• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Особенности туристического досуга в Белокурихе

Для тех, кого в данном курортном регионе интересует только оздоровительный факт, следует напомнить, что лечение курорт Белокуриха осуществляет только по рекомендации врачей. Его можно получить как у себя по месту жительства, так и у местных медиков. Без этого нереально попасть на процедуры, так как все санатории города официально аттестованы минздравом и вынуждены выполнять большой перечень правил.

Наиболее крупными санаториями в городе являются: «Россия», «Сибирь», «Белокуриха» и «Катунь». Здравницы оснащены современным оборудованием (это главное условие переаттестации каждые пять лет, так что можете не беспокоиться). Проживание в комфортабельном двухместном номере обойдется примерно в 3 000 рублей в сутки (в эту стоимость входят лечебные процедуры и трехразовое питание). Стандартный санаторный курс длится не более 14 дней.

Желающие приехать сюда на оздоровление должны учитывать, что начало весны и конец осени – это наиболее тихий период, можно найти место гораздо дешевле вышеуказанной цены. После новогодних праздников санатории предлагают распродажу путевок в рамках специальных акций, что также очень выгодно.

Если вас интересует не лечение, а экскурсионный досуг или активный отдых, то обратите внимание на специальные экскурсионные киоски на улицах города. Здесь за приемлемую сумму можно приобрести тур по горному Алтаю, купить путевку на этнографические экскурсии с посещением традиционного жилища местных крестьян. Любители животных могут отправиться в маральник и познакомиться с условиями выращивания оленей.

Те, кто не является фанатом активного отдыха, могут найти традиционные места для развлечения: ночные клубы, русский бильярд или боулинг. Наиболее популярными точками для досуга являются: городской бассейн и современный аквапарк, размещенный в отеле «Беловодье». Бассейн оборудован несколькими плавательными зонами, здесь к вашим услугам комфортабельные сауны, подогреваемые шезлонги, солярий и даже экзотические римские термы. Бассейн производит приятное впечатление, ведь он был открыт менее 10 лет назад. Отдыхающие в санаториях могут посещать его бесплатно, остальным придется выложить около 350 рублей за час. Услуги массажа или спа-процедур стоят около полутора тысяч.

Что же касается аквапарка, то он не столь грандиозен: две горки, комплекс саун и два бассейна (детский и взрослый). В качестве «эксклюзива» можно отметить ледяную комнату, оформленную в местном зимнем стиле.

Следует упомянуть, что каждую весну город становится центром деловой жизни региона: в это время здесь проходит крупнейший экономический форум «Северный Давос», который посещают гости со всей страны.

Любители сувениров и местных кушаний могут на практике оценить качество алтайского меда, фиточаев и собственной минеральной воды. Основа сувенирной отрасли – это оленьи рога, из которых, вдобавок, изготавливаются кремы, бальзамы и настойки.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2