• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых дикарями на озере Боровое Казахстан

Отпуск следует проводить так, чтобы впечатления от него запомнились надолго, чтобы каждый день лучился позитивом, а драйв и адреналин, полученные в ходу отпуска, долго еще будоражили кровь. Для таких людей, которые ценят в отдыхе, прежде всего, новые впечатления, активное времяпрепровождение в пику лежанию на кровати в отеле, единение с природой, получение заряда бодрости и восстановление сил, был придуман «дикий туризм». Отныне никаких заранее спланированных маршрутов, туроператоров и кураторов – в путешествии все решаете именно вы, и «сценарий» своего отдыха прорабатываете по своему желанию в согласии со своими предпочтениями.

Отдых дикарями на озере Боровое в Казахстане: новые грани активного отдыха

Для тех, кто слово «путешествие» понимает именно как пешее, есть особое предложение.

Каждый из нас отдыхает по-разному, но далеко не все в своей жизни испытывали ни с чем не сравнимый восторг во время похода по окрестностям озер Боровое, Щучье, Малое Чебачье и большое Чебачье. Этот бесценный опыт будет гораздо полезнее и ценнее традиционного пляжного ничегонеделания или приготовления шашлыков на даче.

Пешие маршруты в Боровом позволят туристам увидеть иную сторону известнейшего края с богатой курортной историей. Мы больше знаем его по пляжам, развлекательным комплексам. Но вот как один из опорных маршрутов пешего туризма, увы, нет. Настало время познакомиться.

Горный и пеший туризм в Боровом отличаются экстремальностью. Что такое экстремальный туризм? Это определённый вид отдыха, в котором нужно знать и выполнять правила выживания в сложных или непривычных условиях. Чтобы избежать неоправданных рисков и неприятностей, каждому из участников похода предлагается ознакомиться с сутью путешествия, маршрутом и потенциальными сложностями. Это нужно для того, чтобы снизить процент возникновения травм, а также для успешного пи относительно безопасного времяпрепровождения в небезопасной обстановке.

Отдых дикарями на озере Боровое в Казахстане: пеший и велотуризм

Походы в этой местности подразумевают предварительное определениями членами туристической группы уровня сложности и, соответственно, выбора нужного маршрута. Количество труднопроходимых участков, длительность пребывания и длина пути будут являться факторами, определяющими сложность пешего маршрута.

Отдых дикарями на озере Боровое Казахстан имеет в качестве основной задачи прохождение определённого уровня сложности и преодоление барьеров. Снаряжение у группы будет альпинистское: кошки, верёвки и тросы для страховки, молотки для выбивания льда и т.д.

Пешеходный тип туризма также не является простым, хоть и проходит не на отвесных скалах, а по пересеченной местности. Поход предполагает длительное пребывание в экстремальном путешествии, длинную дистанцию, преодоление трудностей и непривычных моментов. Но в последнее время очень популярным типом походов в Казахстане стало так называемое «легкоходство». Оно заключается в том, что не нужно брать много экипировки и снаряжения, пищевых и питьевых запасов. Таким образом, путешествие будет проходить почти налегке, и в этом тоже есть плюсы.

А любителям велотуризма понравятся разноуровневые и разнодисстанционные велосипедные походы в Крыму. Есть маршруты для новичков на 300 километров, а есть и для профи, на целых 900 км! Каждый человек сам определит для себя необходимый уровень.

Отдых дикарями на озере Боровое в Казахстане: лодки и яхты

Последние десять лет среди многих россиян в Боровом пользуется популярность аренда лодок и яхт для мини-круизов по озеру и рыбалки. Такой высокий спрос существует благодаря демократичным ценам на услуги аренды. Озерный круиз на парусной яхте будет стоить российскому туристу в несколько раз дешевле, чем в европейских государствах.

А ещё именно в Боровом можно будет насладиться невероятно живописной природой! Находясь на борту судна класса премиум, попивая местные напитки и наслаждаясь шумом волн, можно достичь своеобразной нирваны. Или придумать дальнейший план своего «дикого» путешествия, свободного от узких рамок туристических компаний.

Если возникнет желание взять спортивную яхту напрокат, то можно сделать это практически на любой базе отдыха. Аренда предполагает под собой следующее: туристу напрокат даётся яхта с экипажем на ограниченное количество дней, например, на десять или двадцать, в зависимости от пожелания клиента. Из чего будет складываться стоимость проката? Во-первых, из вместительности судна, во-вторых, класса, в-третьих, сезона, в-четвёртых, наличия команды и уровень её профессионализма. Эти четыре составляющих очень важны. Заранее нужно узнать, является хотя бы один из членов экипажа удостоверенным управлять судном.

Три варианта «дикого» отдыха на Боровом наверняка вам понравятся!


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3