• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых дикарями в Алтайском крае в Белокурихе

Отдых дикарями в Алтайском крае в Белокурихе

Хотите классно отдохнуть от повседневной суеты, набраться сил и быть готовыми к новым свершениям? Тогда вам нужно отправляться в Белокуриху. Этот чудесный город находится в Алтае, окружен он горами и холмами, на которых растут хвойные деревья, бурная река с одноименным названием Белокуриха, лужайки и удивительные, редкие растения, все это представится вашему взору. Этому курорту отдают предпочтение туристы из различных уголков планеты, поскольку своими целебными свойствами и здравницами ничуть не уступает известным европейским курортам, а во многом даже в разы лучше, причем все эти блага обойдутся по финансам во много раз выгоднее, вот что делает этот курорт таким популярным.

Белокуриха относится к самым крупным и уникальным природным здравницам в российском реестре уникальных курортов. Курорт понравится как молодежи, так и старшему поколению, потому что удивительные природные памятники и потрясающие виды не смогут оставить равнодушными никого. В любом случае в самом городе есть все необходимые объекты инфраструктуры.

Достопримечательности в Алтайском крае в Белокурихе

Курорт славится своими термальными источниками воды с содержанием радона. Эта вода более полезная даже чем минеральные воды других курортов. Она лечит широкий спектр заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем.

А так же имеет обезболивающий эффект и способствует омоложению организма, заодно обновляя клетки. Вы сможете принять теплые, лечебные ванны, их здесь принимают с давних пор. Вода всегда теплая, ее температура варьируется от 30 до 40 с лишним градусов. Не так давно были открыты новые термальные источники, но известный это Змеиный колодец. Внешне сооружение напоминает часовню, она построена еще в середине позапрошлого века.

Не менее популярной достопримечательностью Белокурихи является скала Церковка, которая в зимнее время превращается в современный горнолыжный курорт с различными трассами, есть даже для новичков. А летом на эту скалу можно подняться с экскурсией, правда нужна неплохая выносливость, подъем на нее дело не самое простое, но стоящее. Сверху открывается потрясающий вид на местные красоты, которые не смогут не впечатлить. Если на самой вершине загадать желание, то оно должно обязательно сбыться, так считают местные жители.

Так же вы сможете посетить церковь Пантелеймона Целителя, научиться верховой езде, так как здесь есть конный двор вблизи от Белокурихи и увидеть удивительную скалу, которая носится название 4 брата. Так как действительно напоминает 4 близ стоящие каменные образования, с ней связано множество местных легенд.

Одна из них напрямую связана с четырьмя братьями и волшебной водой, которую они хотели засыпать, но высшие силы из-за этого покарали и обратили в камень. Эта вода действительно есть в Белокурихе и сегодня.

Жилье в Алтайском крае в Белокурихе

Несмотря на то, что выбор жилья предлагает самые разные варианты, это пансионаты, отели, гостиницы и квартиры под ключ, многие предпочитаютОтдых в Алтайском крае в Белокурихе. Не редкость встретить здесь людей приехавших отдыхать со своими палатками. Ведь это настоящая романтика, тем более в таком живописном регионе.

Мест для установки палаток предостаточно. А сон из-за мягкого климата и ароматов трав просто превосходный. Тем более что поскольку здесь много гор и холмов сильных ветров не бывает, что однозначно является большим плюсом. Все же о теплых вещах нужно задуматься, потому что порой погоду не предугадаешь, но тем, у кого проблемы с давлением, этот курорт отлично подходит, чего не скажешь про многие другие курорты.

Этот курорт называют еще и солнечным, а все потому что солнечных дней здесь не меньше, чем на известных курортах в Краснодарском крае. Многие прибывают на отдых дикарями на различные праздники, в том числе даже на Новый Год. Атмосфера просто непередаваемая.

Развлечения в Алтайском крае в Белокурихе

Развлечения найдутся для любого туриста, по любым запросам. Тем, кто любит активный и спортивный отдых, помимо катания на лыжах по спускам, можно еще и на сноубордах и снегоходах порезвиться. Так же есть музей, аквапарк, парк развлечений, поэтому если вы собираетесь ехать с детьми, им скучно уж точно не будет.

Вы сможете попробовать алтайские народные блюда, они имеют большое разнообразие. В Белокурихе есть много ресторанов, кафе, баров и других объектов инфраструктуры, таких как магазины. Город не большой, поэтому потеряться будет трудно. Но транспорт в городе тоже есть и ходит регулярно.

Белокуриха способна оставить неизгладимые впечатления у каждого, кто здесь побывает. Многие семьи приезжают сюда уже из поколения в поколение. Вы получите много приятных воспоминаний и эмоций, качественно поправите свое здоровье уже только даже от одного пребывания в Белокурихе и будете полны сил для того, чтобы вернуться и продолжить жить полной жизнью.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3