• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых и экскурсии в Шерегеше летом

В летние месяцы погода здесь весьма теплая, характерная для здешнего резко-континентального климата. Средняя температура воздуха 25 градусов, но иногда может достигать и 35-37. 

Экскурсии по достопримечательностям и окрестностям

Подняться на самую вершину шорцев, Мустаг – просто незабываемое приключение. По дороге к вершине можно заметить скальные образования, которые называют «верблюды». От Поклонного креста на горе Курган открывается великолепный вид на все четыре стороны света с высоты птичьего полета. 

Туристические маршруты по Горной Шории доступны всем желающим, ведь они не требуют особой подготовки. С легкостью преодолевается часть маршрута благодаря кресельным подъемникам на гору Зеленая, которые работают в летние месяцы. Массу впечатлений можно получить, посетив местные водопады и шорские пещеры. Самой известной и посещаемой пещерой является Азасская пещера. Кто знает, может именно вам повезет встретить самого снежного человека!

Посещение музеев Горной Шории

Местные музеи – самый настоящий кладезь культурной, исторической и этнографической информации. О жизни коренных народов этих мест можно узнать, посетив великолепный музей природы и этнографии Горной Шории в Таштаголе. Надолго туристам запомнится и реконструкция лагеря «Гулаг», расположенный в музее-заповеднике «Трохречье» в небольшом поселке Усть-Кабырза.

Здесь можно узнать об удивительных судьбах и жизнестойкости людей, которые попали в жернова ужасных сталинских репрессий. Также стоит посетить и музей под открытым небом «Тазгол», находящийся на территории Шорского национального парка в Усть-Анзас.

Водные туры по реке Мрас-Су

Путешествуя по реке Мрас-Су, в бассейне которой находится Шорский национальный парк, можно полюбоваться на водопады, живописные скалы, природные памятки. Благодаря отсутствию опасных участков и порогов туры по реке безопасны и пользуются популярностью у туристов. Сплав по реке осуществляется на катамаранах, туристов всегда сопровождают опытные гиды.

Также во время сплава есть возможность остановиться, посетить водопады и сплавы. Иногда во время подобных остановок на песчаных отмелях туристы устраивают пляжный отдых и купание.

«Вечер с Шаманом»

Посетив это познавательно-развлекательное представление, туристы отправятся в настоящее путешествие во времени! Здесь можно послушать рассказы о священных местах Шории и ее покровителях. Также можно поучаствовать в шорских обрядах, отведать национальную кухню и даже познакомиться с местными духами.

Как добраться до Шерегеша летом

Наиболее крупно населенными пунктами неподалеку от Шергеша являются Томск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк. Как же добраться до горнолыжного курорта в летний сезон?

Из Красноярска в Шерегеш можно добраться на автомобиле или автобусом. Время, потраченное на поездку, составит примерно 15 часов, так как расстояние Шерегеш - Красноярск 918 км.

Решив добраться до Шерегеша из Москвы для начала придется добраться самолётом или поездом в Новокузнецк или Кемерово. В Кемерово же идет автобус Кемерово - Таштагол. Также можно поехать поездом Кемерово - Таштагол. В Новокузнецке также есть автобус Новокузнецк - Таштагол.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3