• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае 2018

Туризм для Алтая – это один из основных источников дохода. Основной поток туристов, предпочитает активно отдыхать в летний период, хотя и зимой здесь немало возможностей для того чтобы интересно скоротать свой отдых. Зимний туризм на Алтае – сравним со сказочным путешествием. Зимние таежные пейзажи завораживают каждого, кто увидел необыкновенное сочетание трёх цветов: белоснежного снега, темно-зеленой хвои и небесной синевы. Тайгу будто охраняют величественные горные скалы, чуть скрытые туманной дымкой. Воздух в этих местах необыкновенно свеж.

Туристам могут вдоволь покататься на снегоходах и сноубордах, совершить лыжную экскурсию к подножьям величавых гор. Для спортсменов и других отдыхающих на Алтае функционируют, пока ещё немногочисленные, турбазы, где можно совершить тренировку и просто получить удовольствие от катания на горных лыжах. С 2010 года открыт горнолыжный комплекс «Манжерок». Он оборудован кресельными подъемниками, имеется хорошая горнолыжная трасса и места для тренировок на беговых лыжах. Желающие также могут скатиться с гор на надувных санках. На территории комплекса работают опытные инструктора, имеется прокат горнолыжного снаряжения.

Не менее интересные программы организуются и для туристских групп, совершающих путешествие по Чуйскому тракту. Кроме возможности лицезреть невероятно красивые пейзажи окружающей природы, отдыхающие имеют шанс встретиться с шаманом, пройти обряд очищения и поклонения Горному Алтаю, а после жаркой баньки, если она включена в программу, желающие смогут искупаться в проруби.

Летний отдых на Алтае 2017

Летний отдых на Алтае 2017 также сочетает в себе много всего интересного, и перечислять все это можно очень долго. Во-первых, отлично организованы конные туры, которые собирают группы туристов в возрасте старше 14. Как правило, такие туры сопровождают опытные инструкторы. Как бы это ни печально звучало, но в последнее время сохранилось всего несколько мест, где можно пообщаться с лошадьми. Таким образом, можно сказать, что возможность путешествовать верхом, как это делали долгое время наши предки, стала практически экзотикой. Следует заметить, что прогулки в верхом не только приятны, но и с медицинской точки зрения полезны, поскольку они дают нагрузку всей скелетной мускулатуре.

Рафтингом на Алтае каждый год занимаются тысячи туристов. Горные речки словно специально созданы для этого захватывающего вида отдыха. Семьи с детьми старше шести лет предпочитают краткосрочные туры, длящиеся в течении 2-8 часов. Опытные туристы могут попробовать свои силы и выносливость на маршрутах средней сложности. Спортсмены же тренируются на более усложненных маршрутах. Туристские базы, раскинувшиеся на берегах рек, имеют в наличии все необходимое оснащение, начиная от лодок и, заканчивая, специальным снаряжением, надежно защищающим от превратностей водной стихии.

Чем еще интересен отдых в Горном Алтае 2017

Туризм и отдых на Алтае примечателен также и тем, что позволяет познакомиться с подземным миром пещер, тёмным манящим и загадочным, как всё неизвестное. Так, Тавдинские пещеры являются одной из самых главных достопримечательностей Горного Алтая. Они представляют собой совокупность порядка тридцати пещер. Наиболее востребована Большая Тавдинская, по этой причине перед ее входом имеются многочисленные лавки, предлагающие купить памятные сувениры, организована небольшая территория для отдыха, лестница и царь-Пушка.

Не меньший интерес у туристов вызывает и большое количество местных озер. Их на Алтае насчитывается порядка 20 тысяч. Во многих озёрах даже в самые жаркие дни лета не каждый отважится искупаться. Температура воды практически никогда не переваливаетза отметку в 10С. Исключением является озеро Ая.

Вода в этом водоеме прогревается до 20С градусов, а иногда и выше. В озеро Ая не впадают ни одна речка, и ни один горный ручей. Оно также не наполняет своими водами ни один другой водный источник. Уровень воды в озере не меняется, лишь изредка обильные осадки либо быстрое таяние снегов способны изменить его в большую сторону на несколько сантиметров. Тайной до сих проявляется и то, что вода озера Ая остается пресной, в то время, как другие бессточные озера соленые.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2