• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае курорт Белокуриха 2018-2019

Отдых на Алтае курорт Белокуриха 2018-2019

Скоро отпуск и вы в поисках, куда бы поехать отдохнуть и оздоровиться? Почему бы не рассмотреть такой вариант какОтдых на Алтае в Белокурихе? Он имеет массу преимуществ по сравнению со многими другими. Во-первых, слово Алтай уже о многом говорит. Это всегда чистейший воздух, который наполнен целебными ароматами алтайских трав, а в случае с Белокурихой, еще и хвойным ароматом, ведь там много гор с хвойными лесами.

Белокуриха – это небольшой город, в котором население составляет 15 тысяч человек. К тому же там достаточно мягкий климат, как для тамошних краев, даже когда на улице минусовая температура в Белокурихе не так холодно и атмосферного давления сильного нет, а это значит что отдыхающие с высоким давление будут чувствовать себя отлично. Солнечных дней столько же, как в Краснодарском крае, поэтому Белокуриху не случайно именуют солнечным курортом.

Отдых здесь понравится не только пожилым людям, но молодым людям, в том числе тем, кто решил приехать с семьей. Курорт этот пользуется широким спросом не только среди граждан России, но и далеко за ее пределами, так как во многих аспектах он гораздо лучше европейских курортов, особенно если речь идет о целебных свойствах и ценовой политике.

Что посмотреть можно на Алтае в Белокурихе?

Достопримечательностей в Белокурихе предостаточно. В зимнее время это настоящий горнолыжный курорт, с пятью трассами на любой вкус, а в другие времена года сюда люди отправляются на экскурсии, ведь с нее открываются шикарные панорамные виды на окружающую местность, Бийскую долину. Если подняться на самую вершину горы, и загадать желание закрыв глаза, то оно обязательно исполнится, так считают местные жители.

Другая достопримечательность это скала 4 брата. Это удивительное природное образование и правда напоминает 4 похожих объекта. По приданию это были 4 брата. Когда-то давно они сюда пришли и решили здесь остаться из-за волшебной воды, которая была в этом крае, она давала силу и молодость и братья решили уничтожить эту волшебную воду, засыпав источник.

Но младший брат был против и решил их остановить, говоря о том, что эта волшебная вода является даром богов. Три брата решили убить четвертого, но вмешались боги и превратили всех братьев в камень. А вода досталась людям и это следующая достопримечательность. Та самая волшебная вода из легенды действительно есть в Белокурихе, течет она из термальных источников, поэтому ее температура всегда 30 градусов.

Белокуриха как водолечебница

О целебных свойствах этой воды знали еще издавна, люди принимали ванные в ней и вылечивались от разных недугов. Ее целебные свойства способны избавить организм от разного рода вредных веществ, укрепить иммунную систему, вылечить нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную. Этому способствует радоносодержащий компонент.

Эта вода гораздо полезней и эффективней в отличие от минеральной, к которой все на сегодняшний день хорошо знают. Потребление этой воды не имеет противопоказаний, поэтому ее можно пить в любом возрасте. Одним из мест, где можно ее найти является Змеиный колодец, который в свою очередь еще одна достопримечательность, был построен еще в 19 столетии. А название связано со змеями, которые обитают в Белокурихе из-за того что источник теплый.

Но не стоит пугаться и думать, что змеи там кругом ползают. На сегодняшний день месторождений открыто уже гораздо больше, поэтому стоять в очереди не придется.

Инфраструктура и жилье на Алтае в Белокурихе

Инфраструктура в городе очень развитая и транспорт ходит регулярно и исправно. Прочем городок не большой, поэтому потеряться в нем будет сложно, населения здесь всего 15 тысяч человек. Если вы собираетесь поехать сюда с детьми, то это имеет смысл, им здесь точно скучно не будет. Вблизи от города есть конный двор, так что покататься по лугам и окрестностям Белокурихи есть возможность.

Так же предусмотрен аквапарк, а зимой детишки могут покататься в специально оборудованном городке с катком. В городе есть кафе, рестораны и столовые, поэтому тем, кто любит такой вид отдыха будет тоже комфортно. Тем более что разнообразие блюд поражает – кухни разных стран, в том числе блюда алтайских традиций будут в вашем распоряжении.

И, конечно же, вопрос с жильем. Это не есть проблема, жилья навалом, есть гостиницы, отели, санатории и хостелы. Поэтому на любой вкус и сумму найти подходящий вариант получится. Здесь находится достаточное количество магазинов, поэтому, где бы вы не поселились, ходить далеко и скупляться нет необходимости.

Белокуриха – это уникальный природный курорт федерального значения, числится в списке уникальных курортов Российской Федерации, он по сей день продолжает развиваться и процветать, те, кто приезжают на этот курорт, не остаются равнодушными, а наоборот счастливыми и полными сил и здоровья


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3