• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае в Белокурихе

Отдых на Алтае в Белокурихе

Многие в свой отпуск хотят не просто поехать на курорт, чтобы поплескаться в море и позагорать. Этого действительно очень мало для того, чтобы вернуться здоровыми и полными сил, чтобы продолжить работать. К сожалению, состояние морской воды нынче оставляет желать лучшего, ведь участились случаи, когда после такого отдыха, приезжая домой, сразу идут к врачу.

Идеальным вариантом будет Отдых на Алтае в Белокурихе, который поможет оздоровиться и вернуться домой полными сил. Именно там есть все, что нужно для здорового отдыха, как с компанией, так и все семьей.

Кроме этого, красоты здешних мест просто поражают. Это место просто создано для рисования пейзажей. Белокуриха сочетает в себе много видов отдыха, что привлекает разных туристов. Причем, этот курорт полон туристов не только с России и стран СНГ, но и дальнего зарубежья, ведь все хотят поправить свое здоровье и уехать с мешком воспоминаний и отличным самочувствием.

Изначально, этот город создавался именно как курортный поселок, так что здесь все обустроено во благо приезжим туристам. Но на это Белокуриха не остановилась и продолжает развиваться в сфере туристического бизнеса, чтобы стать для туристов просто идеальным местом.

Климат на Алтае в Белокурихе

Чем больше всего знаменита Белокуриха на Алтайском крае, так это тем, что здесь очень привлекательный климат. Климатические условия Белокурихи радушно встречает как людей здоровых людей, так и людей с болезнями. Даже для людей с проблемами, связанными с сердечно-сосудистой системой или давлением, это место будет просто идеальным. В Белокурихе нет перепадов атмосферного давления, что благоприятно влияет на людей с гипертонией, при болезнях с суставами и прочими заболеваниями.

Хоть это место находиться в Сибири, температура в Белокурихе намного выше средней по этому региону. Летом тут нет знойной жары, но температура достаточно комфорта, в среднем 20 градусов в летний период. Зимой тут тоже великолепно, ведь нет дикого холода и сильных ветров. Хоть средняя температура -15 градусов, этого совершенного не ощущается, так что можно смело ехать всей семьей вместе с детьми.

Что примечательно, по солнечным дням Белокуриха стоит наравне с Крымом или Кавказом, но в здесь лучше то, что нет перепадов давления, как в тех курортных местах, что делает этот курорт на Алтае более привлекательным. Большинство дней в году солнечные, осадков мало, так что отдых пройдет просто замечательно.

Активный вид отдыха в Белокурихе

Так как это гористая местность, то больше всего здесь развит именно горнолыжный спорт. Именно этот вид активного отдыха привлекает сюда многих туристов-экстремалов. Поход в горы, хоть и требует физической выносливости и некоторых навыков, все равно привлекает множество желающих и зачастую на такой вид пешей экскурсии записываются заранее.

Кроме пеших экскурсий можно отправиться в поход даже с палатками, но требуется специальное снаряжение, которое сделает ваше пребывание в горах и ночевку безопасными и достаточно теплыми.

Для спусков на лыжах было создано несколько специальных склонов, среди которых три основных. Главным и самым длинным из них является Церковка. Его длина примерно 2,6 км, что очень существенно. Для спуска на такой большой дистанции понадобятся специальные навыки и опыт. А вот для спуска на центральном склоне Катунь или Северном опыта не требуется, ведь длинна их не на столько велика.

Для новичков есть услуги инструктора и спуска вместе с ним, а также есть прокат горнолыжного снаряжения. Это достаточно безопасно, все тут налажено, так что бояться нечего.

Курорт в Белокурихе для оздоровления

Так как климат достаточно теплый, то заморозков тут длительных или сильных не бывает, а значит это место идеально для закаливания. Кроме этого, эти климатические условия просто способствуют улучшению всех процессов в организме, а также активизирует обмен веществ, что очень важно для людей с проблемами здоровья.

С южной стороны курорта находиться Чергинский хребет, благодаря чему в Белокурихе много хвойной растительности, что очень полезно для людей с легочными заболеваниями. Гулять по такой местности очень полезно не только для больных, но и для курящих или здоровых людей. Детям тоже не помешают такие прогулки, ведь это подарит всем глубокий и здоровый сон, который, безусловно, лечит организм и укрепляет здоровье.

Кроме хвои, в воздухе содержаться лёгкие аэроионы, которые присутствуют в воздухе Швейцарских курортов. Но есть два преимущества, Белокуриха дешевле в несколько раз, а содержание этих частиц в 2 раза больше, что просто поражает. Также ионизированного воздуха много, но больше его на возвышенностях. Для восхождения оборудованы террасы, чтобы желающие могли насладиться и оздоровиться целебным воздухом. Все эти преимущества манят в Белокуриху.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2