• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Алтае зимой 2018

Горный Алтай в различное время года предлагает гостям свой собственный, особый прием. Отлично провести время и отдохнуть здесь можно не только летом, но и зимой. Большое разнообразие средств размещения, от летних домов до элитного жилья, удовлетворит вкусы каждого. Если многие туристы более-менее представляют то, как можно развлечься в Горном Алтае летом, то далеко не все из них знают, что делать в этих местах зимой. Алтай привлекателен в любое время года, и зимой туристов ждут не менее увлекательные занятия и экскурсии.

Зимний Алтай по своей красоте нисколько не уступает летнему! Разумеется, полежать в свое удовольствие на песке у Бирюзовой Катуни и озера Ая не получится, но это развлечение можно с легкостью заменить другим не менее интересным, к примеру, катанием на санях, горных лыжах и сноубордах на горе Веселой рядом с озером Ая, на Семинском перевале либо на новой и уютной горнолыжной трассе, расположенной рядом с Телецким озером.

За последнее время туристическая инфраструктура сильно изменилась, в Алтае появилось большое количество круглогодичных гостиничных комплексов и баз отдыха.

Отдых на Алтае зимой 2018- это период низкого туристического спроса на Алтае, поэтому цены на все услуги в это время здесь значительно ниже, что способствует комфортному отдыху за гораздо меньшие деньги!

Отдых зимой на «Голубых озерах» в Алтае 2018

Среди нескольких популярных зимних экскурсий, наиболее востребованной является посещение и осмотр «Голубых озер», которые образовались около 25 тысяч лет назад. Это очень красивое место, которое располагается на левом берегу речки Катунь в четырех километрах от села Аскат. Эти озера можно увидеть лишь в период с сентября до середины апреля. Их глубина достигает 15 -17 метров, однако даже на самом глубоком месте с берега можно рассмотреть маленькие камушки на дне. Озера питают мощные холодные родники. Вода в них начинает замерзать только при морозе в 30°С. Осенью, пока речка не застыла, сюда организуются пешие экскурсии, примерно 10 километров через мост «Аскат» либо же через речку Катунь на рафтах. Как только на водной глади образуется ледяная корка, озера становятся доступными и до них можно добраться пешком по льду от туристической базы «Берель».

Здесь гости Алтая зимой могут совершить погружение с аквалангом, услышать красивую легенду о возникновении «Голубых озер» и просто освежиться холодной водой, которая согласно преданию, является целебной и ею можно вылечить заболевания органов зрения! Благодаря тому, что озера обладают необычными свойствами, это место принято считать святым. На крещение здесь устраивают купание, по этой причине озера порой называют христианскими.

Уединенный отдых зимой на Алтае 2018

Если у вас появилось желание провести свой зимний отпуск на Алтае, но при этом хотите, чтобы не было большого скопления приезжих и очередей на горнолыжных трассах... тогда стоит посетить горнолыжную турбазу «Динамо», находящуюся в завороженно-молчаливом кедровом лесу на вершине Семинского перевала. Здесь можно разместиться с комфортом в финских домиках, где предусмотрен санузел и душ. На территории есть две русских бани, вкусное и недорогое питание и собственный прокат спортивного снаряжения.

Трассы протяженностью до 2,5 километров с бугельными подъемниками и с довольно сложными участками для спуска. Эта база – оптимальный вариант как для семейного, так и для корпоративных заездов!

В Чемальском районе стоит присмотреться к гостиничному комплексу «Салют»! Этот отель ориентирован на семейный отдых. Здесь гостей размещают в комфортабельных номерах со всеми удобствами. На берегу реки Катунь в уютной беседке туристы могут самостоятельно пожарить шашлыки или приготовить свежепойманную рыбу. В гостинично-туристическом комплексе есть настольный теннис, сауна из африканского дерева Абаш, новая русская баня - все это способствует комфортному, по-домашнему уютному отдыху.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2