• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Байкале летом

Байкал – одно из самых необычных мест для отдыха, вплоть до того, что обычным отдыхом такое путешествие назвать сложно. Это возможность на несколько недель окунуться в совсем другую атмосферу, свободную от спешки и суеты, но зато наполненную красотой природы и умиротворением. Отдых на Байкале ежегодно выбирают тысячи российских и иностранных туристов, причем с каждым годом туристический поток нарастает. Это способствует развитию инфраструктуры, особенно в самых привлекательных для отдыха прибрежных районах. Большое внимание уделяется экологии, чтобы не допустить загрязнения самого чистого озера в мире.

Развитие туристической инфраструктуры ежегодно чуть смещает приоритеты, и потому Отдых на Байкале летом 2017 года может предложить уже больше вариантов, чем аналогичная поездка в 2016-м. На Байкал продаются специализированные туры, однако никто не запрещает отправиться в путешествие самостоятельно – на протяжении многих лет именно отдых “дикарями” был наиболее распространенным. Сейчас ежегодно растет процент организованного туризма.

Как подготовить качественный отдых на Байкале 2017?

В первую очередь людям, которые планируют в этом году поездку на Байкал, следует определиться с основным местом отдыха (если такое вообще будет), а также с предполагаемыми маршрутами. Сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы ознакомиться с предлагаемыми отелями и забронировать в них места, а также подобрать дальнейшие маршруты путешествий.

Начинать практические действия лучше всего с бронирования авиабилетов – когда будут известны точные сроки путешествия, можно приступать к подробному знакомству с местами отдыха. Необходимо учитывать, что чем больше времени остается до поездки, тем больше шансов найти дешевые предложения от авиакомпаний. В пик сезона рекомендуется бронировать и места на автобусы, если именно таким способом планируется добираться от аэропорта до озера. Особенно актуально это для туристов, прибывающих не в Иркутск, а в Улан-Удэ.

Наиболее близкий и доступный вариант размещения на Байкале – это поселок Листвянка, расположенный всего в 70 километрах от Иркутска. В этом населенном пункте и его окрестностях находится множество баз отдыха, имеются заведения с традиционной байкальской кухней. В большинстве отелей и ресторанов цены вполне доступные, и даже низкие по меркам крупных городов. В Листвянке есть и рыбный рынок, на котором можно встретить удивительные деликатесы – купить их можно только здесь. Из поселка отправляются различные водные экскурсии на катерах и лодках вдоль побережья, а также целые круизы по Байкалу.

Отдых на Байкале 2017 в Култуке и Байкальске

Култук – самая южная часть озера, до Иркутска здесь около 100 километров. В окрестностях поселка находится несколько крупных современных баз отдыха со всем необходимым и весьма доступными ценами. Отправляясь дальше в восточном направлении по побережью, можно добраться до городка Байкальск, который является одним из немногих мест, где отдыхать можно круглый год – в последнее время активно продвигаются туристические программы не только для летнего, но и для зимнего отдыха.

В Байкальске есть немало гостиниц и баз отдыха, причем проживание в большинстве случаев обходится даже дешевле, чем в Култуке. Недалеко от городка находится так называемый “район теплых озер”. Это одно из самых интересных и доступных мест отдыха, с невысокой стоимостью питания и проживания.

Любителям отдыха более высокого класса стоит рассмотреть возможность поездки на остров Ольхон, являющийся крупнейшим на Байкале. Добираться до него проще всего из Иркутска – к паромной переправе ходят рейсовые автобусы. Если же путешественники прибывают в Улан-Удэ, их дальнейший путь лежит к поселку Усть-Баргузин на восточном побережье – в его окрестностях тоже есть немало мест для отдыха, рядом расположен и крупный национальный парк.

Отдых в 2017 году на байкальском острове Ольхон

Итак, если туристы выбрали местом своего отдыха Ольхон, они добираются до него из Иркутска по паромной переправе, или же из Улан-Удэ через Усть-Баргузин и далее – на корабле. В настоящее время остров считается лучшим местом для отдыха, на нем организована отличная туристическая инфраструктура. Следует учесть, что и цены здесь соответствующие – разница в сравнении с береговыми базами отдыха может быть многократной.

Ольхон многих привлекает благодаря возможности остановиться не только в отелях, но и в собственной палатке. Продукты можно купить в местных магазинах по вполне умеренным ценам, однако и это не обязательно – цены в кафе здесь тоже доступные. Место для размещения можно выбрать любое, но чаще всего туристы выбирают окрестности поселка Хужир – здесь спокойно и безопасно, рядом располагаются дикие пляжи, и в то же время отдыхающие находятся рядом с цивилизацией.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3