• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Байкале весной 2018

Многие люди полагают, что полноценно отдохнуть на Байкале можно только летом. Любители поплавать в теплых чистых водах озера и позагорать на горячем песке и правда не могут себе представить, на сколько прекрасен Байкал в весеннее время года. Ранней весной здесь и правда не искупаешься, ведь вода начинает прогреваться только с начала мая.

За то Байкал в весенний период может подарить вам незабываемую волшебную атмосферу пробуждения природы. Приехав сюда в апреле вы сможете наблюдать, как распускается молодая листва на побережье и как постепенно покрываются яркой сочной зеленью горные склоны. Озеро словно оживает после того, как его поверхность освобождается от толстого ледяного покрова.

Огромные, необъятные просторы озера рябят плавающими льдинами, которые стремительно тают под первыми теплыми солнечными лучами. Благодаря тому, что растаявший на каменных склонах и подъемах снег растает и превращается в воду, зеро начинает бурлить десятками водопадов. В то время, когда подножья гор покрываются молодой зеленью и первыми весенними цветами, на самих вершинах еще лежат белые снежные «шапки». Описывать красоту весеннего озера можно долго. Но лишь тот, кто там лично побывал весной, имеет представление о том, какую картину являет собой весенний Байкал.

Чем заняться во время весеннего отдыха на Байкале

Если вы приедете к Байкалу в самом начале весны, когда на озере еще довольно прочная корка льда, то застанете сезон зимней рыбалки. Ранняя весна – идеальное время для тех людей, кто любит зимнюю рыбалку, но не любит большие морозы. Разнообразие и обилие байкальских рыб делает времяпровождение с удочкой интересным и захватывающим.

Когда с байкальского побережья сходит снег и из-под прошлогодней листвы появляется нежная весенняя трава и первые цветы, так и хочется отправиться на пешую прогулку в лес. Еще более увлекательными и оригинальными покажутся вам конные прогулки. Такое времяпровождение наполняет человека незабываемыми позитивными эмоциями.

Вторая половина апреля и май – самое лучшее время для пикников на природе с семьей или большой компанией друзей. Свежая прибайкальская природа подарит вам сказочный отдых, во время которого вы сможете насладиться чистым воздухом и потрясающими пейзажами, а так же сделать массу красивых фотографий.
В мае на озере Байкал открывается сезон купания, но любители знойной жары вряд ли рискнуть окунуться в прохладную весеннюю воду, температура которой в этот период прогревается примерно до 8 градусов.

Незабываемые ощущения и восторг туристам подарят воздушные прогулки на вертолете, во время которых весенняя природа побережья видна как на ладони.

Цены на весенний отдых на Байкале

Отдых на Байкале весной 2018 потребует гораздо меньше финансовых затрат, нежели летние туры. Когда в летний период на отдых к Байкалу массово съезжаются туристы, цены на проживание поднимаются. С наступлением осенних холодов они снижаются, и недорогие расценки держатся до середины весны. Желая отдохнуть на Байкале весной, вы можете без особых затрат провести там достаточное количество времени. Но весенние туры имеют большую популярность среди людей, желающих познакомиться с природой Байкала, так что бронировать места для проживания желательно заранее.

Отправляясь к Байкалу, заранее определитесь с местом проживания и ознакомьтесь с местными расценками. Наслаждаться замечательной весенней природой можно на острове Ольхон или в Чивыркуйском заливе. Оба места являются очень популярными и рекомендуемыми туристами. Как первый, так и второй вариант представит вашему вниманию множество отелей и пансионатов, где вы сможете остановиться на время отдыха. Весенние расценки на проживание позволят выбрать тот вариант, который понравится больше всего вам и вашим друзьям.

Весенний отдых на Байкале с детьми

На побережье Байкала много турбаз и отелей, позволяющих разместиться с максимальным комфортом любому туристу. Удобные и ухоженные номера станут замечательным местом для проживания как взрослых, так и детей. Отели предоставляют возможность забронировать номера с детской мебелью, а в меню есть блюда, приготовленные специально для детей. Весь сервис обслуживания направлен на то, чтобы удовлетворить интересы не только взрослых людей, но и юных, а так же самых маленьких туристов.

Если вы отправляетесь в путешествие с совсем маленькими детьми, то вам лучше обратить внимание именно на весенние туры, поскольку весна – самый благоприятный период для отдыха под открытым небом. Весной и расценки на проживание ниже, и можно не опасаться по поводу изматывающей знойной жары. Ваша семья получит массу приятных впечатлений от весеннего отдыха и еще долго будет обсуждать прекрасно проведенный отпуск на Байкальском побережье.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3