• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на голубых озерах Казахстана

Отдых на голубых озерах Казахстана – это мечта многих людей. Характерно, что для ее осуществления необходимо иметь только сильное стремление и хорошее настроение. Если вы беспокоитесь о финансовой стороне вопроса, то цены на проживание возле голубых озер вас порадуют. Лояльная ценовая политика способствует комфортному и полноценному времяпровождению на побережье самых красивых водоемов страны.

Акмолинская область давно славится необычайно красивыми пейзажами и чистой природой. Убедитесь сами в этом, купив путевку к голубым озерам. В зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей вы можете выбрать для проживания любой отель или санаторий. Многие туристы, планируя свой отдых, в целях экономии времени и финансовых средств бронирую номера для проживания заранее. Это избавляет от необходимости долго искать жилье после приезда в курортную зону.

Незабываемый семейный отдых на голубых озерах

Для каждого члена семьи на побережье голубых озер найдется занятие по душе. Даже если члены вашей семьи имеют радикально разные интересы, на пляже или в курортном городке они найдут для себя увлекательные занятия. Одним из самых увлекательных и популярных занятий на голубых озерах считается подводный дайвинг. Некоторые люди с нетерпением ждут наступление следующего купального сезона, чтобы посвятить весь свой отпуск любимому делу. Часто любители подводного дайвинга приезжают к озеру Каинды.

Это сравнительно неглубокий водоем, образовавшийся в 1911 голу в результате землетрясения. Так как озеро не глубокое, то является безопасным для плавания. Правда, любители обычного плавания и загорания вряд ли смогут спокойно окунаться в озерные воды. Средняя температура воды в озере – примерно 6 градусов. Окунаться под воду можно только в специальны

х костюмах. Но тот, кто решил приобщиться к такому виду спорта, как подводный дайвинг, точно не пожалеет о том, что приехал к озеру Каинды.

На это озеро можно любоваться часами. Оно представляет собой голубую гладь, из которой часто виднеются верхушки деревьев. Хоть эти деревья были затоплены давно, из основание не разрушаются от эрозийных процессов. Благодаря холодной воде деревья спустя много лет по прежнему зеленые. Подводная съемка на озере Каинды представляет собой зрелище неописуемой красоты. Голубизна озере отчетливо видна не только на поверхности воды, но и под ее толстым слоем.

Здесь даже организовываются специальные экскурсионные группы с инструктором, который учит плавать под водой. Правда, часто сюда приезжают любители подводного плавания. Которые давно наловчились обходиться и без посторонней помощи.

Зимний отдых возле голубых озер

Хоть и принято считать, что самый подходящий сезон для отдыха – это лето, но зимой на голубых озерах тоже есть на что посмотреть. Небольшие озера в начале зимы покрываются слоем толстого льда и снега. Многие туристы охотно приезжают к голубым озерам даже зимой, чтобы провести зимние праздники наедине с красивой природой. Зимой здесь значительно меньше туристов, чем в разгар купального сезона. Но тот, кто хоть раз побывал зимой на голубых озерах, знает, насколько красивые и величественные зимние пейзажи Акмолинской области.

Чего только стоит один вид озера Борового, находящегося в окружении заснеженных и величественных горных массивов. А какие сказочные пейзажи можно наблюдать, приехав в середине января в озеру Щучьему, побережье которого укрыто прозрачной коркой льда. Приехав на голубые озера зимой, вы может испытать свои силы в тех видах спорта, которые популярны только зимой. Зимний активный отдых способствует улучшению физического состояния, так что если у вас появилась возможность купить путевку на голубые озера зимой, то ни в коем случае не пренебрегайте ею.

Стоимость зимнего отдыха на голубых озерах

После окончания купального сезона (который заканчивается параллельно с бархатным) туристов у голубых озер остается все меньше. Осенью, как правило, туда приезжают представители коренного населения, чтобы весело провести выходные, или туристы, которые очень любят осенью природу Акмолинского края. Цены на путевки автоматически падают после окончания летнего сезона, но перед наступлением новогодних праздников стоимость путевок снова может немного повысится. Это связано с тем, что многие люди стремятся провести новогодние праздники на курорте. Но не только ради встречи зимних праздников сюда приезжают туристы со всего мира в холодное время года.

Зимой любители экстремального времяпровождения находят здесь для себя массу интересных занятий. В этом регионе всегда рады видеть гостей, так что в любое время года вы без проблем сможете найти подходящий вариант жилья. Перед вами всегда будет широкий выбор гостиниц, санаториев, домов в частном секторе и баз отдыха.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2