• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Иссык-Куле дикарями

Туристам, предпочитающий дикий отдых организованному агентствами, есть все резоны отправиться в Киргизию на Иссык-Куль. Этот курорт обладает достоинствами и горного, и морского отдыха одновременно. Озеро со слегка подсоленной водой находится в горах на высоте 1600 метров. Некоторые туристы едут в эти края, даже не заказывая отели и не подыскивая комнаты заранее. В сезон, который длится с июля по август, многие таксисты готовы отвезти путешественников из аэропорта города Бишкека к озеру.

А в некоторые самые популярные курортные поселки ходят рейсовые автобусы, которые стоят вдвое дешевле услуг такси. В популярных курортных городах: Караколе, Чолпан-Ате и других комнату можно снять прямо по приезду. Вдоль главных улиц этих поселений, которые, как правило, расположены вдоль побережья Иссык-Куля, стоят дети и взрослые с табличками «Сдам комнату». Цена размещения в частном секторе будет в сезон чуть ниже, чем в отелях и гостиницах.

Снять комнату на двоих в доме у побережья можно за 10-15 долларов в сутки. В отеле в сезон стоимость размещения одного человека будет около 20-25 долларов без питания. Что касается медицинских процедур в пансионатах, то их можно купить, просто придя туда. И если вам они подойдут и понравятся, в дальнейшем вы можете пройти курс лечения в пансионате, даже не живя в нем.

Особенности самостоятельного отдыха на Иссык-Куле

Отдых на Иссык-Куле дикарями– это только ваша ответственность за рацион питания, режим купания и выбранные экскурсии. Вам не лишне будет узнать, что, несмотря на то, что даже летом на озере прохладно, там легко обгореть. Путешественникам не рекомендуют загорать на пляже в промежутке с 11 утра до 16 часов пополудни, поскольку можно получить солнечные ожоги. Прохладная вода и не слишком жаркая атмосфера производят обманчивое впечатление.

Что касается питания, то в Киргизии сейчас можно найти кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. А также можно покупать фрукты и некоторые продукты питания на рынках. Цены на многие товары на побережье Иссык-Куля такие низкие, что можно не везти с собой пляжные принадлежности. Вы сможете приобрести их на месте за скромную цену. В ресторанах при выборе блюд стоит помнить, что официанты включают в цену 10% чаевых сразу в чек.

И зимой, и летом на Иссык-Куле не так много отдыхающих. Стоит отъехать чуть подальше от основных курортов, и можно поставить палатку, в которой вы будете одни на всю округу. Ну, а тем, кто любит развлечения, стоит держаться крупных городов. Так, возле города Чолпан-Ата есть городок Бостери, в котором по выходным устраиваются ярмарки народных промыслов и продуктов местных фермеров. В этом же городке по ночам бывают дискотеки.

Как лучше отдыхать на Иссык-Куле дикарями

Озеро Иссык-Куль характерно тем, что в его окрестностях есть интересные занятия и зимой, и летом. Самый теплый период может оказаться и коварным: в августе тут иногда начинается сезон дождей. Чаще всего он приходится на конец августа – начало сентября, но бывает так, что и в начале августа солнце прячется за свинцовыми тучами.

Вокруг многих курортных городов есть термальные источники, в которых температура может составлять 48-50 градусов. Их можно посещать и зимой. Главное, понять, не являются ли оно родоновыми. Содержание радиоактивных солей в горячей воде может стать причиной строгого ограничения пребывания в них по времени: некоторым людям не рекомендуется находиться в таком источнике более 15 минут в день.

Любители дайвинга и подводного плавания могут увидеть под водой руины древних городов. А туристы, обожающие конные прогулки по горам, всегда смогут добраться до водопадов на лошадке, которую можно взять напрокат у местных ребятишек.

На озере Иссык-Куль многие отдыхающие ездят на рыбалку, это не запрещено. А живущие там рыбаки и их жены продают сушеную и вяленую рыбу, пойманную в озере, практически на каждом шагу.

Кроме того, туристам доступны экскурсии, которые можно заказать у местных агентов. Вокруг озера немало живописных водопадов, каньонов, ущелий и термальных источников, которые нравятся многим путешественникам.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2