• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Иссык-Куле 2018-2019

Побережье киргизского озера Иссык-Куль – популярное место отдыха россиян еще с советского времени. Удивительная природа и энергетика этого места, чистый воздух, прозрачная лазурная вода, панорамы горных вершин – все это манит и привлекает горожан, уставших от шумных мегаполисов. Примечательно, что с годами отдых в Киргизии становится все комфортабельнее, а цены на него остаются по-прежнему щадящими. По крайней мере, в период кризиса стоит задуматься над тем, чтобы предпочесть «берегу турецкому» очаровательные иссык-кульские пейзажи.

Примечательно, что отдых на Иссык-Куле можно подобрать, что называется, на любой вкус. Ценители спокойствия предпочтут пляжи и купание в озере. Те, кто заботится о здоровье, выберут пансионаты с курсом грязе- или водолечения. Семейные пары с детьми обязательно найдут недорогой благоустроенный мини-отель с зеленой территорией и развлечениями. Активные и спортивные туристы смогут на собственном опыте убедиться, что «лучше гор могут быть только горы». Главное – сориентироваться, куда именно поехать и что посмотреть.

Северное побережье Иссык-Куля

Порекомендовать какой-то один конкретный курорт Иссык-Кульского побережья вряд ли возможно. Этот берег озера располагает большим количеством здравниц разного типа и комфортности. Здесь удивительные по красоте горные пейзажи соперничают с очарованием озера. Для тех, кто едет в Киргизию впервые можно только обозначить ряд куротов:

  • Кошкол – первый поселок на побережье, где сосредоточено большое количество пансионатов, подходящих для семейного и молодежного отдыха.
  • Чолпон-Ата – курортная столица Иссык-Куля, имеет большое количество пансионатов. В городе созданы условия для активного отдыха и развлечений (яхт-клуб, ипподром, ночные клубы). Известен минеральными источниками, грязелечением.
  • Кара-Ой – село, известное своими парками, бальнеологическими комплексами, бассейнами с минеральной водой.
  • Сары-Ой – популярная детская здравница с песчаными пляжами и мелководьем, прекрасно подходящим для ребятни.
  • Тамчи – поселок, известный радоновыми источниками. Курортная сфера представлена мини-отелями и гостевыми домами.
  • Бостери – развитый курорт с крупными здравницами.

Южный берег Иссык-Куля

Как и в предыдущие годы южное побережье Иссык-Куля можно посоветовать любителям тишины, покоя и нетронутой природы. Этот регион не имеет такого количества пансионатов, как север озера. Здесь предпочитают останавливаться отдыхающие, которые хотят насладиться природой, посетить горы и водопады.

В поселках южного побережья вы найдете преимущественно отели семейного типа: небольшие и очень уютные (и, кстати, с достаточно приемлемыми ценами). Уровень сервиса от этого ничуть не хуже, даже напротив – гарантировано внимание к каждому клиенту и запоминающийся отдых.

На юге Иссык-Кульского побережья можно не только отдохнуть в спокойной обстановке, но и совершить горные пешие и конные прогулки, посетить ущелье ущелья Барскаун, посмотреть водопады и горячие источники. Именно здесь находится Мертвое соленое озеро Кара-Кол, схожее по составу воды с израильским Мертвым морем. Месторождения иловых грязей, процедуры с которыми благоприятно сказываются на состоянии кожи и опорно-двигательного аппарата, привлекают людей, желающих улучшить свое самочувствие.

Все это не просто притягивает отдыхающих на Иссык-Куль – большинство из них утверждает, что это место по-настоящему волшебно и не отпускает тех, кто посетил его хотя бы однажды.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2