• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на курорте Белокуриха в июле

Отдых в Белокурихе в июле: особенности курорта и лечебно-развлекательные программы

Отдых в Белокурихе у подножия обилием рек, водопадов и гор. Большим преимуществом выступает развитая инфраструктура курорта, подстроенная под всех членов семьи. Климат очень мягкий, безветрненый. Особое внимание занимают лечебные радоносодержащие источники, ионизированный воздух и богатая история курорта.

Июльский отдых в Белокурихе: особенности местности

Свое название местность получила во время древних поселений, которые не могли разгадать природное явление теплой воды, испускающей пар в зимнее время года. Гостям Новой Белокурихи часто предлагалось искупаться в незамерзающей реке. Зимой из нее поили скот.

История о незамерзающих истоках закончилась выкупом земель и обустройстве гостиничного комплекса. После того, как случился пожар, и долгий период уникальная местность была игнорирована местными властями. Сейчас на этом месте размещен музей - достопримечательность города.

Основное направление курорта включает оздоровление кровеносной и нервной системы, опорно-двигательных органов и пищеварительного тракта. Сюда съезжаются люди со всех уголков планеты для оздоровления дыхательных и мочеиспускательных путей.

Радоновые воды со сложным минеральным составом и богатым кремниево-фторным содержанием - идеальное средство для стабилизации гормонального уровня, нарушенного обмена веществ. На просторах курорта в летнее время можно встретить большое количество желающих оздоровить свою кожу, избавиться от токсинов и даже хронических болезней.

Уникальные свойства природных источников представлены лечебными грязями и минеральной водой с разными целебными свойствами. Главной здравницей Белокурихи является горькое Гуселетовское озеро.

Июльский тур в Белокуриху: особенности инфраструктуры курорта

Оздоровление в Белокурихе удачно дополняется отдыхом:

  • Лыжными видами спорта.
  • Конными прогулками.
  • Посещением аквапарка и бассейнов.
  • Знакомство с музейными экспонатами.
  • Познавательные программы и экскурсии.

Здесь большое количество пансионатов и гостиничных комплексов. В вечернее время суток широко распахиваются двери ночных клубов, ресторанов и кафе. Многие обыватели могут не покидать пределы санатория при желании сыграть в боулинг или бильярд.

Хорошо развивается парапланерный спорт. Пользователи активно посещают теннисные корты, солярии и гидроатракционы:
1. «Водный мир» - огромный плавательный комплекс, включающий бассейн с противотоками, массажные зоны, сауну и солярий. Отдельно сформированы термальные бассейны и бани.
2. «Аква Вита Терм» - трехуровневый комплекс длиной в 27 м с каскадными душевыми, гидравлическими и аэромассажными зонами, возможностью заняться аквааэробикой, посетить тренажурный зал, wellness-центр и СПА-кабинеты.
3. Аквапарк «Беловодье» - современная гидроструктура включает несколько бассейнов, горок и гейзеров.

Белокуриха: активный отдых и экскурсии в разгар июльского сезона

Своеобразным символом города выступает гора Церковка (794 м). Во время пеших прогулок с детьми или в компании взрослых, можно максимально полно налюбоваться местными красотами. Однако, для удобства посетителей вежливый экскурсовод непременно предложит подъем на кресельном подъемнике. Перепад высот составит 500 м (25 мин. ходьбы).

Вершина горы Церковка встречает гостей своеобразным выступом с круглым камнем, ассоциирующимся с православным куполом. Постояльцы Алтайского края рассматривают контур горы в качестве властелина горы. Главным дополнением служит православный крест.

Гора Круглая покоряет своей живописностью и оригинальностью. На плоской вершине возводится смешанный лес, видны скалы в форме старинных замков.

Большая часть туристов спешит рассмотреть чудную фигуру скалы «Четыре брата». Она имеет вид вытесанных ветром гранитных столбов высотой по 10 м. Они образуют плотное прикосновение с боковых сторон.

Широко известна и «Одинокая сосна», символизирующая человеческое упорство и твердость духа. Величавой сосне отведена особая роль, могучая стражница открывает вход в страну живой воды.

Отдых в Белокурихе: уникальные природные явления

Для полного оздоровления и очищения важно пройти недолгий путь до храма, установленного в честь великого мученика Целителя Пантелеймона. Его источник исцеляет многие недуги. Прогулка к скале «Бабья радость». Особенность необычного с виду столба заключается в его форме, напоминающей мужской фаллос. Она размещена на окраине города Белокуриха, в Алтайском краю. Высота столба - 3,5 м, сечение 1 м. Для удобного обзора, можно отправиться тропе к «старой мельнице». Согласно древним предсказаниям, она лечит от бесплодия, поэтому пользуется большой популярностью среди женского пола.

Завершить курортный отдых можно Ранчо Простоквашино. Отдых у пруда (25 км от Белокурихи) запомнится русской парной, фито-чаем с медом и рыбалкой.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2