• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на озере Ая в Алтайском крае

Отдых на озере Ая в Алтайском крае прекрасно подойдет для любителей, ценящих спокойный тип релаксации на фоне горных пейзажей. Озеро Ая находится на 280 м выше уровня моря и имеет плошать зеркала в 9 га. Летом температура воды подымается до +20, и оно одно из немногих озер Алтая, где возможен пляжный отдых. Питание озера происходит за счет родников, и оно не имеет ни одной вливающейся в нее реки.

С алтайского языка Ая переводится как «луна» и по легенде она спустилась на землю, чтобы схватить злобного великана. На месте, где она оставила первый след образовалось озеро.

Климат вокруг озера континентальный, поэтому летний сезон длится 3-4 месяца начиная с июня до середины сентября.
В настоящее время вокруг озера находится большое количество домов отдыха, которые предлагают пляжный отдых по доступным ценам. Инфраструктура возле озера изобилует современными видами водных аттракционов и предлагает размещение в комфортных номерах различных типов комфортности. По ценовой политике стоимость туров отличаются демократичностью и привлекательностью.

Природа на озере Ая

Природный комплекс вокруг озеро Ая изобилует причудливыми формами. Леса вокруг озера ярко выражены хвойными породами деревьев, особенно выделяются сосновые боры. Горные пейзажи богаты на разнообразные природные картины. Здесь можно встретить величественные водопады, горные массивы хвойных деревьев, чуть выше простираются великолепные альпийские луга со своими пёстрыми покрывалами из низкорослых цветов. Возле гор имеются таинственные пещеры, которые притягивают внимание многих любителей тайн и всего необычного. Величественные ледники, покрывающие вершины гор вызывают большой интерес у любителей альпинизма.

Озеро Ая, как часть природного комплекса является жемчужиной этого места и для многих любителей природного отдыха оно вызывает только положительные эмоции. Большинство отдыхающих заряжаются энергией этого места на долгое время и сбрасывают нервное негативное состояние накопившиеся в процессе нахождения в больших городах. Для многих отдыхающих это место навсегда остается пространством, где они могут расслабиться и получить только положительные эмоции от своего единения с природой.

Туризм на озере Ая

Пансионаты, находящиеся на берегу озеро Ая, предлагают своим клиентам комфортный досуг и отличный отдых на фоне горных пейзажей. Здесь можно провести праздники с друзьями и близкими, попробовать водные развлечения, посетить незабываемые по красоте места. К вниманию отдыхающих имеются различные экскурсии вдоль озера и по горным тропам.

К пляжному отдыху они предлагают катание на гидроциклах, катерах, катамаранах, спортивных лодках, на водных велосипедах, прыжки с тарзанки, водные лыжи. Для любителей экстремальных видов спорта предлагается рафтинг по горным речкам, полеты на парапланах, заезды на горных велосипедах, моторафтинг.

Особой популярностью пользуются конные переходы, другими словами, экскурсии верхом на лошадях. Во время экскурсии можно воочию насладиться прекрасными горными и лесными пейзажами, посетить водопады, посидеть возле горной реки. Конные переходы имеют и лечебное свойство. Они положительно влияют на скелет и мышечную ткань организма в целом.

Для любителей рыбалки постоянно устраиваются конкурсы рыбаков, с различными призами. В озеро Ая водятся различные виды рыб от малой красноперки до хищной щуки.
Зимой к вниманию отдыхающих услуги горнолыжной базы, где можно прекрасно провести время, катаясь на лыжах, санках и сноубордах.

Стандартные предложения домов отдыха на озере Ая

Многие дома отдыха или туристические базы вокруг озера Ая являются маленькими, уютными и компактными. К стандартным услугам большинства пансионатов являются:

  • 3-4 разовое питание, можно размещаться и без питания, существуют коттеджи, в которых предусмотрена кухня.
  • 1-2-3-4 местные номера +1 раскладушка.
  • Стандартные номера, включают в себя: диван, кровать + раскладушка, телевизор, комод, шкаф для одежды. Санузел и душевая общие на этаже.
  • Люксовые номера включают в себя: диван, кровать, комод, тумбочки, столик, посуду, телевизор, холодильник и шкаф. Санузел и душевая внутри номера.
  • Полулюксовые номера включают в себя: тумбочки, диван, кровать, холодильник, телевизор. Душевая с санузлом находится в номере.
  • Стоянка для авто, баня или сауна, спортивные площадки и т.п.
  • У большинства пансионатов имеется сеть WiFi.
Большинство туристических баз, расположившихся возле озера Ая, обладает коттеджами повышенной комфортности, при строительстве которых применялись современные материалы. Развитая транспортная инфраструктура дорог позволяет к быстрому перемещению в разные пункты назначения.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3