• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на озере Байкал летом

Если вы мечтаете о веселом отдыхе на берегу прекрасного водоема, вам следует обратить внимание на летние байкальские туры. Необъятные просторы озера и его окрестностей предлагают вам десятки маршрутов для прогулок, экскурсий и экспедиций. Приехав к Байкалу, вы сможете не только замечательно отдохнуть с друзьями или семьей, но и всесторонне обогатиться знаниями об этой местности.

Лучше всего отдыхать на побережье Байкала летом. Отдых на озере Байкал летом сулит вам множество веселых занятий и потрясающую релаксацию. По окончанию летнего сезона вы будете с удовольствием вспоминать незабываемые теплые дни, проведенные на побережье самого красивого и большого озера в мире.

Летний отдых на Байкале может быть как активным, так и спокойным. По своему усмотрению вы сможете проводить дни на пляже под теплыми солнечными лучами, либо же присоединиться к экскурсиям и экспедициям, исследуя природу байкальской местности и знакомясь с достопримечательностями. Первый вариант подарит вам красивый загар и релаксацию, а второй – возможность узнать больше интересных фактов о Байкале и его окрестностях.

Если вы любите экстремальные виды спорта, то можете поучаствовать в групповых сплавах по озеру на байдарках, заняться дайвингом, виндсерфингом, либо же вместе с инструктором покорять горные вершины.

Летние спортивные занятия на озере Байкал

Некоторые люди приезжают к Байкалу в надежде найти здесь тихое и укромное место для отдыха, а уже потом знакомятся с различными видами спорта и влюбляются в них. Но есть и такая категория туристов, представители которой не мыслят своей жизни без спортивных увлечений. Эти люди едут к озеру в надежде на то, что глубокие воды Байкала, потрясающая атмосфера и широкие просторы подарят возможность ощутить большой прилив адреналина и энергии.

В летний период на просторах Байкала нередко можно встретить людей, занимающихся виндсерфингом. Скольжение под парусом на огромных байкальских волнах обеспечивают человека огромным зарядом энергии. Не скучают здесь и любители вейкборда. Чтобы познакомиться с этим видом спорта, вам понадобиться доска для серфинга, катер, гладь воды и хороший инструктор.

Катание на катерах, гидроциклах, ныряние с аквалангами, рафтинг, кайтинг и вертолетные прогулки обеспечат вас ощущениями, которые вы будете помнить продолжительное врем после окончания байкальского летнего тура.

Любители спокойного отдыха смогут присоединиться к экскурсиям по историко-культурным маршрутам или заняться религиозно-этнографическим туризмом. Последнее занятие предполагает путешествия по селениям автохтонных народностей и сбор этнографических данных.

Проживание в пансионатах и на базах отдыха летом

Летом на побережье Байкала очень много туристов, потому номер для проживания следует бронировать заранее. За то вы сможете познакомиться с соседями по номеру, обрести друзей в числе экскурсантов и пообщаться с представителями других национальностей.

Качество обслуживания в пансионатах возле Байкала стабильно высокое. По любому возникшему вопросу вы можете обратиться к администрации пансионата или другого заведения, в котором проживаете. Бронирование летних путевок дает много преимуществ. Во-первых, вам не нужно беспокоиться о жилье, во-вторых, в стоимость путевки входит питание, так что вы избавите себя от необходимости готовить завтрак, обед и ужин. По вашему желанию в стоимость путевки можно включить трансфер в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Часто администрация базы отдыха берет на себя планирование вашего досуга, так что вам не придется все врем проводить только на пляже, а в перерывах между загоранием и купанием скучать у себя в номере.

Оздоровительные заведения часто предлагают целый список услуг, которые будут полезны для вашего физического и психологического здоровья.
В пансионате, отеле или на базе отдыха удобно отдыхать вместе с детьми. По потребности малышам будет предоставлен весь необходимый сервис.

Стоимость летнего отдыха на Байкале

Посетив побережье озера Байкал, вы можете замечательно отдохнуть на нем не зависимо от того, какую сумму готовы потратить на развлечения. Совсем не обязательно оплачивать все косметические услуги, спортивные развлечения и дорогие блюда в меню для того, чтобы ощутить преимущества отпуска на озере Байкал. Ведь основная достопримечательность Байкала – это его природа. А совершать прогулки по лесу, собирать цветы на горных склонах и наслаждаться кристальной чистотой теплой воды можно и бесплатно.

Цены на проживание зависят от того, в какой период вы приехали и как давно забронировали номера. Если вы не попали в пик сезона, то вполне возможно, что даже за длительное проживание в пансионате вам придется заплатить совсем не много.

Что касается активных развлечений, то в этом вопросе расходы туристов сугубо индивидуальные. Кто-то хочет за один отпускной период попробовать все и сразу, а для кого-то будет достаточно одной экскурсии и катания на катере.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2