• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на озере Иссык-Куль 2018-2019

Для того чтобы курорт вызывал настоящую бурю эмоций, нужно вносить разнообразие и стараться увидеть как можно больше, ведь в мире столько удивительных мест. Когда речь идет о выборе зарубежного курорта, у большинства россиян ассоциации проходят именно с Турцией или Египтом. Но почему бы не отправиться в среднюю Азию, например в Киргизию на озеро Иссык-Куль?

Многие наши соотечественники еще с советских времен помнят это удивительное место. Отдыхая на озере Иссык-Куль, чувствуешь себя не столько на озере, как на море. Здесь морской климат, соленая вода, озеро очень большое, не редко его называют киргизским Байкалом.

Отдыхают на Иссык-Куле разные туристы, каждый остается довольным, потому что не приходится ограничиваться одним лишь купанием в озере и просиживанием остатка времени в своем номере. Здесь красивая и не типичная для средней Азии природа, включающая зеленые рощи, водопады, есть разные населенные пункты, все они имеют свои преимущества и варианты отдыха, а так же есть в окрестностях много интересных природных и исторических памятников.

Про Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое огромное озеро в средней Азии, оно является горным, расположено среди нескольких горных систем в 1600 с лишним метрах над уровнем моря. Пейзажи с разных сторон озера разные, то же касается и заселенности территории.

Северный берег более развит в плане курортной инфраструктуры, именно здесь находится основной курорт Иссык-Куля. Южный берег тоже пользуется большим спросом, но в основном предпочитают отдых здесь пожилые люди, которые хотят спокойствия и тишины, тут можно заняться бальнеологическим лечением или грязелечением.

Про Иссык-Куль за много веков накопилось достаточно разных, увлекательных легенд, но не все легенды оказались выдумками, так в некоторых упоминаются подводные города и сокровища. Это никто не воспринимал всерьез, пока не были проведены подводные исследования в целях изучения озера, случайно были обнаружены неизвестные очевидно рукотворные фрагменты, напоминающие части зданий, что вызвало удивление у специалистов.


Пока что Иссык-Куль достаточно поверхностно изучен, возможно, в будущем нас ожидают невероятные сенсации. Иссык-Куль в переводе на русский означает Горячее озеро, связано это с тем, что оно не замерзает даже зимой.

Чем заняться на курортах Иссык-Куля?

Иссык-Куль можно смело назвать морским курортом, отдыхая здесь, вы почувствуете себя на море, а развлечения тоже такие же, как на морских курортах, водные мотоциклы, катамараны, флайборд, увлекательные путешествия на прогулочных катерах и так далее. Вода в разгар сезона, который приходится на июль и август достигает +25 градусов, так что купаться здесь могут даже маленькие дети, а поскольку вода не особо соленая, для детского организма совершенно безвредна, даже, наоборот, в воде содержится йод и много полезных микроэлементов.

Так же малышей можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, все это есть на северном берегу. Помимо этого можно отправиться на интересные экскурсии по окрестностям, множество гор дает возможность отдохнуть экстремально, те, кто любит альпинизм, будут довольны, а зимой в горах работают горнолыжные центры.

Южный берег озера менее заселенный, здесь больше нравится отдыхать людям предпочитающим спокойствие. Здесь инфраструктура тоже развита хуже, но зато здесь можно воссоединиться с природой, подлечить здоровье и отдохнуть душой, а пляжей хоть отбавляй, можно наблюдать целые километры пляжей, на которых практически безлюдно, опять же, на любителя.

Вдоль Иссык-Куля жили люди с древних времен, свидетельствуют этому настенные рисунки, которые можно увидеть в пещерах, а так же сохранилось немало крепостей времен средневековья, по которым можно оценить мастерство средневековых инженеров. Что еще удобно, так это то, что нет языкового барьера, местные жители понимают русский язык, поэтому будет гораздо проще и комфортней ориентироваться на курорте. Не далеко от Иссык-Куля находится озеро Кара-Кол, это озеро имеет большую концентрацию соли и в нем не возможно утонуть, оно, по сути, такое же как столь популярное израильское Мертвое море.

Вопрос с поселением в Иссык-Куле

Инфраструктура курорта органично распределена, вы сможете найти жилье на любой вкус и сумму, отели, гостиницы, санатории и пансионаты, а так же любые другие варианты жилья всегда можно найти по выгодной цене. Вам уже по прибытию на вокзале будут предлагать жилье. Если все же переживаете, что не сможете найти подходящий вариант, может быть лучше будет забронировать номер заранее, так вы сразу будете знать, что вас ждет и собирать вещи в дорогу со спокойной душой. Отдых на озере Иссык-Куль 2017 обязательно должен стать знаменательным событием, все кто отдыхал здесь остаются хорошего мнения о курорте и приезжают снова.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2