• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на западном берегу Крыма

Когда речь заходит о летнем отдыхе, то большинство туристов сразу ж представляют себе теплое море, песчаный пляж и бесцельное валяние на берегу. Эти стереотипы возникли не просто так, однако искоренить их куда сложнее. Но и с этой задачей современное человечество справляется на «ура», постепенно убеждаясь, что пассивный отдых не только не принесет никакого удовольствия, а и будет восприниматься как энергозатратный процесс.

Куда лучше посвятить свое время занятию интересными видами деятельности, которые будут сопряжены с пляжным отдыхом. Это поможет максимально эффективно провести свободное время, это возможность познать что-то новое, и получить новые ощущения и эмоции. В настоящее время среди всех туристических регионов Крымского полуострова отдельным особняком стоит западная часть. Дело в том, что здесь испокон веков культивировался необычный отдых, и местные жители с удовольствием проводят время на ногах, предпочитая активную деятельность бесцельному лежанию на пляже.

Отдых на западном берегу Крыма 2017 весьма разнообразный. И не обязательно он сопряжен с морской стихией, ведь помимо этого, в регионе есть чему удивится, и чем заняться. Попробуем разобрать самые любопытные туристические занятия этого района.

1. Пляжный отдых.

Говоря о Крыме, нельзя не упомянуть пляжный отдых. Дело в том, что полуостров, с трех сторон окруженный водой изначально прославится своими пляжными комплексами отдыха, а уже потом всеми остальными развлечениями. Западное побережье имеет разную структуру, поэтому тут можно встретить и пологие скальные выступы, широкие песчаные мелководные пляжи, и даже каменистые обрывы. В центральной части региона (Евпатория, Саки) пляжи более ухоженные и комфортабельные. Здесь специально предусмотрены места для массового посещения отдыхающими. А вот с северной стороны и ближе к Севастополю, пляжи становятся более каменистыми, и потому их зачастую выбирают «дикари», то есть люди, которые стремятся хотя бы на несколько дней добровольно исключить себя из цивилизации и погрузится в непередаваемый мир дикой природы.

2. Гастрономические туры.

Западное побережье издавна славится своими плодородными почвами. Так уж сложилось, что немалая часть виноградников Крыма расположены именно здесь. И несмотря на трудности с поливом и уходом за растениями, местное виноделие процветает. Практически в каждом городе полуострова есть туроператоры, которые в состоянии организовать увлекательную экскурсию по винным заводам и производствам. Здесь посетители научаться культуре вина, продегустируют самые ценные сорта душистого напитка и испытают себя в роли виноделов. Кстати, можно даже поучаствовать в своеобразном винном фестивале, которые в конце сезона проходит в Севастополе. Этот праздник сопровождается театральными представлениями, костюмированными спектаклями, нескончаемыми дегустациями и мастер-классами.

3. Морские развлечения.

Говоря о морском побережье, абсолютное большинство людей сразу же представляют себя в шезлонге на песчаном пляже. Так уж сложилось, что по мнению большинства людей море доступно только для купания. Однако это совсем не так, ведь эта таинственная стихия может подарить массу новых эмоций и впечатлений. Поэтому, направляясь на море, в частности на запад Крымского полуострова, стоит подумать, чем разнообразить свое времяпровождение. Как правило, на море есть масса аттракционов, на которых можно покататься. Не стоит забывать и про такой вид морского отдыха, как прогулки на катерах или яхтах. Морская прогулка может стать поистине очаровательной ближе к вечеру, когда солнце уже зашло, а вокруг огромные скалы и пустоши.

Ну и напоследок хотелось бы добавить несколько слов о подводном плавании. Хотя вода в Черном море не такая чистая и прозрачная как в Красном или Средиземном, знакомство с местными обитателями также может стать увлекательным и незабываемым. Это уникальная возможность погрузится в подводный мир, и посмотреть его глазами его же обитателей.

4. Зеленый туризм.

Западный берег региона изначально считался наиболее активно осваиваемым. Однако многие исторические события, в том числе многочисленные войны привели к тому, что многие ремесла были забыты или утрачены. В настоящее время на западе Крыма пытаются возродить уникальные традиции коренных народов полуострова - караимов, крымчаков и крымских татар. Если с последними все более просто, так как их численности в регионе довольно высокая, то с первыми двумя народностями могут возникнуть проблемы, поскольку они находятся на грани исчезновения. Именно поэтому в регионе появилось несколько тематических парков и мини-деревень, в которых можно пожить некоторое время и почувствовать себя караимом, живущим несколько сотен лет тому назад, и ведущим натуральное хозяйство.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3