• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых с детьми в Абхазии

После продолжительных рабочих месяцев, как не старайся каждый человек начинает чувствовать усталость, хронический недосып, а однообразие городских ландшафтов тоже ни как положительно не воздействует на психическое здоровье. Именно поэтому следует задуматься о качественном отдыхе.

Конечно, можно отправиться на ближайших выходных куда-нибудь в парк на шашлыки, но такое ведь можно устроить и на ближайшие выходные, это согласитесь, не интересно. А вот отправиться куда-нибудь на южный курорт, где пальмы, море, горы, леса, красивые пейзажи, куда не глянь, в корне меняет дело. Почему бы не отправиться в Абхазию, ведь там все это есть и совершенно не обязательно лететь на Гавайи или Мальдивы. Такое удовольствие не каждому по карману, та и зачем, когда есть такая достойная альтернатива, которая не уступает многим средиземноморским европейским курортам, а по некоторым показателям даже гораздо лучше. Абхазия имеет много преимуществ по сравнению с европейскими курортами, просто и как показала многолетняя практика, туристы со всего земного шара положительно отзываются об абхазских курортах.

Достоинства абхазских курортов

Отправившись в Абхазию, вы сможете отдохнуть со всем размахом, так как цены на проживание здесь порой действительно смешные, притом, что сервис и условия на высоте, ведь Большая часть экономики этой страны напрямую зависит от туризма.

Здесь может отдохнуть каждый желающий независимо от финансовых возможностей, это одно из главных преимуществ отдыха на абхазских курортах. Любители спокойного отдыха будут довольны, ведь здесь есть много парков, заповедников, ботанических садов и диких пляжей, которые не особо интересуют молодежь, а значит, о толпах шумящих туристов беспокоиться не придется.

В Абхазии хороший, мягкий субтропический климат, даже зимой здесь не холодно и нет сильных ветров, так как страну защищают горы, здесь очень чистая экология, поэтому Отдых с детьми в Абхазии будет в самый раз. Сейчас дети и так часто болеют, нужно укреплять их здоровье с малу, а теплое, южное солнышко, целебные ароматы хвои и морской бриз благоприятно воздействуют на любого.

Детям будет интересно увидеть новые пейзажи, расширить свой кругозор, укрепить здоровье. Их можно сводить в такие места как: аквапарк, океанариум, дельфинарий, парк аттракционов или даже оставить в гостинице на няню, почти в каждой гостинице и пансионате такие услуги есть.

Ну а для молодежи тоже все есть – клубы, кафе, водные виды спорта и развлечений здесь есть и более чем достаточно на каждом абхазском курорте. А кто предпочитает что-то более экстремальное, можно отправиться в горы на горнолыжные курорты. Здесь можно с многочисленных спусков покататься на лыжах, сноубордах, снегоходах и так далее. С гор открываются обворожительные пейзажи на прекрасные виды, которые здесь можно наблюдать с любой стороны.

Самые интересные достопримечательности

В Абхазии так много достопримечательностей, что обо всех и не рассказать, но о самых интересных, излюбленных туристами можно попробовать. История Абхазии уходит в глубокую древность, здесь сохранилось немало античных и средневековых сооружений, некоторые из них весьма неплохо сохранились. Например, самые интересные – это Новоафонская, Анакопийская, Хашупская крепости, также здесь есть немало храмов и монастырей. Интересно будет взглянуть на красивый Новоафонский монастырь и Цандришпскую базилику.

Абхазия богата кристально чистыми озерами, все они имеют необычный, красивый цвет. Озеро Рица находится почти в километре над уровнем моря, образовалось оно всего 250 лет назад, но его вода настолько прозрачная и чистая, что даже большие глубины в солнечные дни можно невооруженным глазом увидеть. А озеро с названием Голубое, действительно без малейших преувеличений даже в упор имеет бирюзовый, нежный цвет. Есть легенда, в которой говорится о старце-мудреце, помогавшим всем и жил он на территории этого озера, тогда его еще не было. После его кончины, по несколько мистическим обстоятельствам, своды рухнули и место жительства голубоглазого мудреца затопила вода красивого, голубого цвета.

Новоафонская пещера – это очень интересное и необычное место. Ее длина около двух километров с несколькими проходами, каждый из которых тоже почти полтора километра. Здесь проведено электричество и есть железная дорога. Отправившись сюда на экскурсию, равнодушными вам не получится остаться, это уж точно

Выбор жилья в Абхазии

В Абхазии всегда можно снять жилье по приемлемой стоимости. Номера в отелях и гостиницах могут стоить в сутки в пределах 750 рублей, конечно, есть и дороже. А домик под ключ можно найти со всеми условиями даже за 400 рублей, иногда и дешевле, так что с этим проблем не будет, вам уже на вокзале по прибытию могут начать предлагать жилье.

Все в этой стране знают русский язык, поэтому ориентироваться будет не сложно, а местное население очень гостеприимное, вам всегда все подскажут, отдых будет незабываемым.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2