• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Адлере совхоз «Россия»

Долгое время совхоз «Россия» и поселок Веселое ничем особенно не выделялись из всей курортной зоны адлерского района. Единственное – это то, что данные населенные пункты входят в состав Имеретинской бухты и являются самыми крайними точками юга России – за совхозом «Россия» идет граница с Абхазией.

Но к сочинской олимпиаде решили построить Олимпийский парк. Именно в Олимпийском парке и разворачивались основные события спортивных международных состязаний в феврале 2014 года.

Отдых в Адлере совхоз Россия после прошедшей здесь олимпиады становится все более популярным и востребованным. Если раньше здесь практически не было никаких развлечений (а последнее время велись стройки),то теперь побережье совхоза «Россия» полностью преобразилось.

Набережная приобрела цивилизованный вид. Красиво оформленная, она освещается в темное время суток фонарями, вдоль набережной появились удобные современные лавочки. На пляже установили тенты и лежаки.

Отдыхающим с детьми в совхозе «Россия» теперь нет надобности за развлечениями в центральный район Адлера. В Олимпийском комплексе есть Диснейлендс большим количеством аттракционов для посетителей разных возрастов. Входной билет позволяет кататься на любых аттракционах целый день, к тому же посещать дельфинарий.

Частный сектор в совхозе «Россия»

В поселке Веселое и Совхозе «Россия» жилье для отдыхающих в подавляющем большинстве представлено частным сектором. Цены в районе Нижне-Имеретинской бухты несколько ниже, чем в других районах Адлера. О частных мини-гостиницах и отелях на форумах и сайтах оставлено множество положительных отзывов. Многие отдыхающие отмечают высокое качество обслуживания гостей, чистоту и порядок в номерах, радушие и гостеприимство хозяев.

Отдых в частном секторе несколько спокойнее, чем в самом центре адлерского района. Кроме Олимпийского парка, здесь нет большого количества увеселительных заведений. Проживание в совхозе «Россия» больше подходит для любителей спокойного и размеренного пляжного отдыха. Впрочем, из совхоза до центра Адлера очень просто добраться на автобусах и маршрутных такси. Время на поездку уйдет не более 10–15 минут.
Курортная зона Нижне-Имеретинской бухты отличается чистыми галечными пляжами с прозрачной водой. Впляжной зоне нет волнорезов и причалов, что является безусловным преимуществом этой курортной зоны. В южном районе замечательная природа, а в море часто можно наблюдать дельфинов.

Развлечения и достопримечательности в совхозе «Россия»

Одной из самых ярких достопримечательностей Олимпийского парка является поющий фонтан, на который бесплатно можно полюбоваться вечером, фонтан работает каждый вечер. Яркое красочное шоу сопровождает классическая музыка, звучат лучшие песни военных лет. Зрелище впечатляет,на поющий фонтан обязательно нужно посмотреть.

В районе олимпийского комплекса и вдоль набережной построили велосипедные дорожки. Для любителей велосипедных прогулок здесь работает велосипедный прокат. Велосипед можно взять в прокат на сутки или несколько часов, оставив в залог паспорт или водительские права. Следует отметить, что велосипеды в прокате современные и почти новые. Стоимость проката на 2015 год составляет 150 рублей за один час велосипедной прогулки.

Стоит отметить и уже упомянутый Диснейленд. Захватывают крутые горки, аттракционы со свободным падением, есть «Карусель сказок», имеются качалки для самых маленьких. Время здесь летит стремительно и незаметно, аттракционы очень нравятся и детям, и взрослым.

В селе Веселое ежедневно с 10 до 17 работает питомник обезьян. Это старейший приматологический центр, основанный в 1927 году. Опытные экскурсоводы расскажут вам много интересного из жизни этих животных, также на них можно посмотреть. В вольерах проживает около 4000 особей разных видов.

Питание и проживание отдыхающих в совхозе «Россия»

С питанием у отдыхающих проблемы обычно не возникают. Есть отели, в которых на территории организованы столовые. Также много различных кафе и ресторанов, в которых всегда можно пообедать в течение дня. Среди них отмечается кафе «Бережок», «50х50», ресторан «Лалуна».

В частном секторе часто предоставляется отдыхающим возможность питаться самостоятельно. В частных домах и гостиницах для этого предусмотрено кухонное помещение с полным набором предметов для приготовления пищи. Покупать продукту можно в магазине «Магнит» или на Казачьем рынке. Гипермаркет «Магнит» находится рядом с рекой Мзымта на южной стороне, сам магазин просто огромный и занимает два этажа. Здесь всегда большой выбор продуктов (и не только), а цены для этого района города довольно низкие.

Номера для отдыха могут быть различной комфортности и размеров – от однокомнатных стандартных номеров до двухкомнатных многоместных класса «Люкс». Многие номера оборудованы лоджиями и балконами. Среди удобств можно отметить наличие кондиционера, холодильника, телевизора, санузла в номере. Все чаще на территории отелей и гостиниц среди удобств отмечается наличие беспроводной бесплатной сети Wi-Fi.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2