• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Адлере в июне

Основной пляжный сезон в Адлере начинается в июне, но погода в начале месяца может быть разной. Солнце в начале июня днем не такое жаркое, и можно загорать, но опасностьполучить солнечные ожоги все же присутствует. Поэтому головной убор не будет лишним.

Как правило, ненастье в июне в самом южном районе России надолго не задерживается, и буквально через несколько часов опять возвращается яркое солнце.Но даже если погода испортилась, и начались дожди, расстраиваться не стоит. В Адлере чуть ли не на каждом шагу попадаются экскурсионные ларьки, продающие экскурсионные туры одного дня. Выбор большой, а экскурсии очень интересные.

Многие свой купальный сезон открывают в июне. Правда, море еще не достаточно прогревается, чтобы в нем можно беззаботно плескаться целый день. Поэтому отдыхающих в этом месяце не так много, как в самый разгар сезона (июль, август, сентябрь). Но в этом есть и свои преимущества – цены (особенно в первой половине июня) на проживание в адлерском районе ниже.

Температура воды в море в начале июня отмечается в пределах от +18 до +20ºC. К концу месяца она постепенно повышается и в теплый сезон может вырасти до +23ºC.

Развлечения в Адлере в июне

Отдых в Адлере в июне для отдыхающих проходит по-разному. Не все туристы стремятся к морю только ради того, чтобы окунуться в теплую морскую волну. Загорать на берегу и дышать свежим морским воздухом тоже доставляет немало удовольствий отдыхающим. К тому же этот воздух очень полезен – он укрепляет иммунитет и обладает лечебным действием. Те, кто побывал на море,надолго заряжаются энергией моря и реже болеют инфекционными заболеваниями.

Приехав отдыхать в Адлер в июне, не обязательно целыми днями сидеть на морском берегу. Для получения удовольствий можно посетить различные аттракционы, которые любезно предоставлены гостям города. Любителей острых ощущений ждет катание на «бананах» и водных лыжах, также можно прицепиться к катеру и полететь на парашюте над водным пространством.

Можно выбрать экскурсию на любой вкус и кошелек, тем более, что выбор очень большой. Вечером вам предложат посетить большой Сочи и гору Ахун, с утра можно отправиться на Красную Поляну и покататься на канатной дорогеили посетить 33 водопада.

Днем на набережной в июне довольно людно, а к вечеру она и вовсе оживает. В темное время суток здесь начинается праздник. Всюду слышна музыка –караоке прямо на улице, в открытых летних кафе местные музыканты исполняют живую музыку, разыгрываются лотереи и проводятся аттракционы. В бесконечных сувенирных лавках предлагают всевозможные безделушки, в любом кафе (а здесь их ну очень много) всегда можно что-то перекусить или выпить.

Цены на отдых в Адлере в июне

Если в мае цены на проживание в Адлере довольно низкие, то в июне они заметно поднимаются. По сравнению с маем, в первой половине июня стоимость номеров для проживания отдыхающих вырастает на 20–50%. Самый конец июня во многих гостиницах и отелях приравнивается к июльским расценкам. Поэтому желающим сэкономить на стоимости жилья стоит закончить свое пребывание в Адлере до 25 июня.

Цены на фрукты и овощи в Адлере несколько выше, чем в городах средней полосы России, а в сезон они еще вырастают. На молочные, мясные и прочие продукты цены здесь тоже выше. Но ценовая политика вполне объяснима – все-таки это курортный город.

Цены на продовольственные товары не везде и не всегда одинаковые. Чем ближе к морю, тем больше их стоимость. Тоже самое можно сказать о кафе и столовых. На набережной обед обойдется вам процентов на 20 дороже. На центральном рынке все дешевле купить можно ближе к закрытию. Рынок на улице Демократической летом закачивает работу около семи часов вечера.

Но если вы приехали отдыхать, вряд ли будете выгадывать каждую копейку, специально подгадывая место и время. Во всем должна присутствовать разумная экономия без фанатизма. Тем более, что ужин на морском берегу – это и романтично, и просто здорово!

Рыбалка в Адлере в июне

Заядлому рыбаку в Адлере тоже можно заняться своим любимым занятием и совместить хобби с отпуском. На черноморском побережье предоставляется такая возможность.

Рыбалка в Адлере для отдыхающих является своеобразным видом спорта, здесь важен сам процесс ловли. Форелевое хозяйство находится на берегу реки Мзымты неподалеку от аэропорта, и при желании можно совершить экскурсию, заодно и порыбачив. Даже не самые заядлые любители рыбного лова увлекаются этим занятием – форель здесь клюет охотно. Минус такого занятия в том, что пойманную рыбу не разрешают забирать, или за нее будет необходимо заплатить (из расчета 300 рублей за один килограмм).Но в столовой хозяйства можно заказать себе блюдо из форели.

Форелевое хозяйство работает с шести часов утра и до восьми часов вечера, детям до 12 лет вход бесплатный.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2