• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Белокурихе Алтайский край

Отдых в Белокурихе Алтайский край

Надоело томиться в родном мегаполисе, начинаете подумывать, где бы достойно и качественно во всех отношениях провести свой отдых, а заодно и укрепить здоровье? Тогда смело можете отправляться в Белокуриху. Это сравнительно небольшой город, находящийся в Алтайском крае, с населением всего в 15 тысяч человек, что уже говорит о том, что вы сможете отдохнуть не только здорово, но и в то же время без присутствия огромного количества туристов. Называется так город из-за одноименной реки, которая там находится.

Поскольку алтайский край известен прекрасными экологическими условиями, он подходит ля любого типа отдыхающих, особенно полезно здесь отдохнуть будет тем, кто собрался приехать из крупных, промышленных городов. Но не стоит думать, что отдых в Белокурихе притягательный только для людей пенсионного возраста, тут масса всевозможных вариантов развлечения, каждый сможет найти для себя то, что ищет, поэтому этот курорт пользуется огромным спросом.

Полезные свойства курорта в Белокурихе и преимущества

С южной стороны Белокуриху окружают возвышенности и холмы Чертинского хребта, а на верхушках растут густые, хвойные леса, которые наполняют и без того чистейший кислород полезными для организма микроэлементами. Дополняют все это ароматы целебных трав и цветов, уже только закрыв глаза и вдохнув полной грудью можно ощутить прилив сил и воодушевления.

Так же воздух здесь наполнен целебными аэроионами, даже известные швейцарские курорты уступают по количеству аэроионов и других полезных компонентов, это кроме шуток и без преувеличения. Все это способствует выведению из организма вредных веществ, улучшает самочувствие и усиливает аппетит. Если вы выберете для себя Отдых в Белокурихе Алтайский край, то будьте уверены, что вы качественно отдохнете, поправите свое здоровье, самочувствие и настроение. Этот курорт хорош еще и тем, что здесь как для Сибири достаточно приятный и мягкий климат.

Даже находясь здесь зимой, казалось бы, в лютый мороз, такой низкой температуры не будет ощущаться, как в других частях края. К тому же здесь не бывает сильных ветров и давление не сильное, так что если у вас проблемы с давлением и не подходят курорты краснодарского края, Белокуриха будет оптимальным решением. И тут еще одно преимущество, солнечных дней здесь столько же, как в Краснодарском крае, поэтому этот курорт справедливо называют солнечным.

Курорт в Белокурихе – это бальнеологический курорт

Да-да, именно так, здесь есть большое количество источников с радоносодержащей азотно-кремнистой водой, которая способна очистить организм, вывести вредные токсины и омолодить вас. Эти воды гораздо более эффективные по сравнению с минеральными водами других курортов, доказано исследователями.

Эти уникальные живительные воды влияют сразу на несколько систем в организме, на сердечно сосудистую, эндокринную и нервную системы. А так же заметно укрепляет иммунную систему и влияет, улучшается функция обмена веществ. И это еще далеко не все полезные свойства, которыми вас может осчастливить вода с содержанием радона.

Еще стоит отметить, что она способна понижать холестерин и изменять липидный спектр крови, а именно последнее и обуславливает то, почему организм омолаживается. Не так давно были открыты еще несколько месторождений с целебными водами, что увеличило перспективность отдыха в Белокурихе и его развитие.

Жилье, развлечения, инфраструктура курорта в Белокурихе

Естественно по прибытию на курорт возникает вопрос, где остановиться, положить вещи и со спокойной душой отправиться отдыхать. Это вовсе не проблема, здесь есть различные пансионаты и санатории, а так же жилье под ключ вам предложат сразу же на вокзале. Отдых здесь не отличается при всем его величии и красоте высокими ценами.

Но если вы не хотите остаться в санатории или снять номер в отеле, можно остановиться в хостеле, в любом случае там чисто и уборка проводится ежедневно.
Все условия для комфортного отдыха на любой вкус здесь вы найдете. Но неплохо бы забронировать жилье заранее, так как если вы решите приехать в Белокуриху зимой, это может вам здорово помочь, так как с декабря по март этот курорт очень притягателен для любителей активного отдыха.

Здесь есть 5 горнолыжных трасс, в том числе для новичков, если вы любите драйв и спорт, вам здесь тоже очень понравится. Если собираетесь ехать с детишками, это правильное решение, для них каждую зиму сооружают городок с катком, так что веселья и радости будет хоть отбавляй.

Для тех, кто любит отдохнуть поспокойнее, можно отправиться на экскурсии, их здесь много в любое время года, а посмотреть, уж поверьте, будет на что, природные ландшафты просто обворожительной красоты с горами, реками и хвойными лесами. Отдохнув хотя бы раз в Белокурихе, вы точно не сможете забыть этот волшебный край, впечатлений будет масса.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3