• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Белокурихе дикарем летом 2018

Отдых в Белокурихе дикарем летом 2018

Отпуск не слишком длинный, как того хотелось бы, поэтому к выбору места отдыха все подходят достаточно ответственно. Отдых – это то время, которое нужно провести одновременно с пользой и весельем. Найти место, в котором можно было бы повеселиться и поправить здоровье не просто, но в Алтайском крае есть такое! Именно в Белокурихе можно и весело провести время, и поправить здоровье.

Далеко не на всех морских курортах можно оздоровиться, а скорее, при слабом иммунитете можно еще что-то подхватить, например, простуду. Поэтому, для отдыха всей семьей подойдет Белокуриха.

Тут шикарная природа, отличные пейзажи, которые рисовали разные талантливые живописцы, комфортный климат и лечащий воздух. Только здесь можно представить идеальный во всех планах отдых.

В Белокурихе на Алтае можно отдыхать круглый год. Не смотря, что это Сибирь, тут нетипичные погодные условия, которые позволяют комфортно отдыхать всегда. Большинство дней – солнечные, а лютого мороза или знойной жары не бывает. Пиком курортного сезона считается осень-весна и зима. Встречать тут Новый год одна сказка, без преувеличений, ведь тут есть все для отличного семейного праздника.

Можно ли отдохнуть в Белокурихе дикарем?

Белокуриха – курортный город, который окружен горами и красивой хвойной растительностью. И, если вы решились на Отдых в Белокурихе дикарем летом, то это вполне реально. Тут полно мест, где можно разбить свою палатку и наслаждаться уединению с природой. Кроме этого, можно будет даже ловить рыбу в реке Белокуриха, в честь которой назван этот населенный пункт.

Для отдыха дикарем в этой местности вам понадобиться, как минимум, специальное снаряжение, которое можно как взять с собой, так и купить в магазине или взять в аренду. Учтите, что ночью может быть достаточно прохладно, так что придется взять с собой теплые вещи, одеяло, матрас и специальную палатку.
Данный курорт ни чем не уступает легендарным западноевропейским курортам. Отдыхать предпочитают здесь как молодежь, так и старшее поколение, потому что есть варианты для отдыха на любой вкус.

Полезные свойства на отдыхе в Белокурихе

Аэроиноны в воздухе, которые сочетаются с хвойным лесом и целебными травами, становятся лекарством от различных заболеваний, тем более этот известен своими термальными источниками, в свое время еще русские цари лечили здоровье в свое время. Многие курорты славятся минеральными источниками, но термальные источники, температура которых, к тому же +30 и выше в любое время года, гораздо полезнее и эффективнее.

На сегодняшний день источников в Белокурихе достаточно много, не так давно были открыты новые, даже сама река Белокуриха имеет полезные свойства, в ней содержится фтор и радоносодержащие элементы. Еще давно местные жители принимали ванны в этой целебной воде и лечили таким образом множество болезней. Вода эта имеет противовоспалительное воздействие, говорят, даже обезболивает. Лечатся многие проблемы связанные с нервной системой, эндокринной и сердечнососудистой. Вода из термальных источников способна даже омолаживать организм.

Интересные места и инфраструктура в Белокурихе

В городе развитая инфраструктура, кафе, бары, рестораны, а так же магазины имеются. Поэтому найти все будет не сложно, да и сам город не большой, чтобы потеряться в нем, это еще нужно постараться. Транспорт ходит всегда исправно. Если вы собрались ехать с детьми, это хорошая идея, этот курорт для них не станет скучным, здесь помимо красот Алтайского края есть развлечения конкретно для детей.

Аквапарк и развлекательный центр, а зимой каждый год возводят специальный, развлекательный детский городок с катком, поэтому скучно в любом случае не будет. Да и детское восприятие бурное, Белокуриха станет для ребенка интересным местом, которое способно вызвать бурю эмоций, чего только стоят достопримечательности города. Природных достопримечательностей в городе не мало.

Пожалуй, одной из основных является гора Церковка, которая зимой облачается в горнолыжный курорт. Там несколько разнообразных трасс, подняться туда можно на канатно-кресельном подъемнике. Прочем, даже если вы приедете не зимой, на гору можно подняться либо на нем или же пешком. А так же туда водят экскурсии. Вид со скалы открывается просто непередаваемой красоты. На самой вершине, если загадать желание, то оно обязательно исполнится. Еще можно отправиться на обзорную экскурсию по городу. В процессе можно будет посетить пивзавод Баварского пива. Там предлагают попробовать целых 2 вида пива.

В Белокурихе есть интересные скалы, с названиями 4 брата и 2 сестры, которые действительно соответствуют своим названиям, как они образовались до сих пор не до конца ясно даже ученным. Но о них издавна даже легенды складывают местные жители. В Белокурихе вы можете научиться верховой езде, так как здесь отлично развито коневодство, конный двор находится рядом с городом. Приезжайте в Белокуриху и вы незабываемо отдохнете.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2