• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Белокурихе лето 2021

Отдых в Белокурихе летом: инфраструктура, лечение, короткие и дальние экскурсии по Алтаю

Отдых в Белокурихе летом - путешествие в страну контрастов. Особое расположение города между горами и равнинами Алтая наполняет его уникальными климатическими условиями (без резких температурных перепадов и сильных порывов ветра). В теплый период года тут можно активно провести отдых на природе или оценить развитую инфраструктуру города.

Летний отдых в Белокурихе: самые популярные места для экскурсий развлечений

- 3 водных комплекса: «Водный мир» и «Аква Вита Терм» - бассейны с саунами, джакузи, горками и массажными комнатами. Аквапарк «Беловодье» - 2 бассейна с тремя горками и зоной гейзеров.

- После принятия водных процедур можно прогуляться по ночному городу, посетить популярные боулинги, бильярдные и ночные клубы.

- В окрестности Белокурихи широко развито коневодство, парапланерный и дельтапланерный спорт.

- Для подъема на гору Церковка (794мм) можно воспользоваться кресельным подъемником. Здесь открывается роскошная панорама. А через пять минут ходьбы можно оказаться у скалы Церковка. Она напоминает церковь с куполом и украшена православным крестом.

- Парк миниатюрных фигур «Каменный остров» — трехмерное ландшафтное сооружение северных отрогов Чергинских гор. Геологический макет воплощает собой Белокурихинский гранитный массив, ведущий истоки горного хребта.

- Гранитные скалы «Четыре брата». Тесно приближенные друг к другу башни выступают в качестве останцев выветренных гранитов Белокурихинского массива. Они имеют овальную форму и высоту 10 м.

- На горе Круглой имеется Каменный водопад и Одинокая сосна. Она символизирует твердость духа в борьбе за силу мысли, веры и правды. Ранее дерево загораживало вход в город живой воды. Остальные стражницы не сохранились до наших дней.

Вверх по реке расположена Старая мельница. Она привлекает внимание туристов при просмотре старой плотины. Деревянный желоб служит для попадания воды на колесо.

Храм в честь Целителя Пантелеймона размещает на своих просторах целительный источник.

Белокурихе: отдых и лечение в самый разгар летнего сезона, целебные ресурсы Алтая

Алтайский край знаменит озерами с минеральной и соленой водой, месторождениями с грязевыми лечебницами. Пресные озера и торфяные болота служат естественным ресурсом для лечения торфяной грязью. Приобского плато выступает популярной здравницей с неиссякаемыми сапропелями (донные отложения пресноводных водоёмов), а в соленых озерах Кулундинской равнины добывают иловые отложения.

Широко известны лечебные свойства азотных термальных вод, карбонатных и сульфатных, хлоридных вод. В теплое время года туроператоры рекомендуют посетить озеро Яровое - минерализированная грязевая лечебница. Озеро Горькое привлекает большой поток отдыхающих минерализованной гидрокарбонатно-натриевой и боровыми запасами.

Оздоровление гинекологических, дерматических и других участков тела:

- Сердечнососудистые, дыхательные и опорно-двигательные системы.

- Гинекологические и мочеиспускательные каналы.

- Респираторные детские недуги.

- Отдых в Белокурихе в летний сезон, чем дополнить фестивально-познавательный туризм?

Для любознательных путешественников тут можно найти массу интересных объектов:

- Особой славой пользуется городище Соузга или скульптуры металлургической эпохи у с. Манжерок по правую сторону Катуни. Удивляют и покоряют изображения, окутывающие тайной бронзовой эпохи. Их можно посмотреть на скалах возле поселения Турочак и Каракол. Большим вниманием пользуются Пазырыкские курганы у р. Улаган.

- К более молодым достопримечательностям относится храм на острове Патмос, женский скит Знаменского монастыря, скале-острове посреди Катуни. Познакомиться с удивительными экспозициями приглашает краеведческий музей в Горно-Алтайске, музей геологии «Камни Алтая» в с. Майма, музей старообрядчества в Верхнем Уймоне, краеведческий музей алтайской культуры в с. Мендур-Соккон.

- На севере Алтая параллельно тянутся Семинские, Чергинский и Ануйский хребты (1400—1500 м). Это последние горные форпосты перед большими равнинными просторами.

- Туристы с глубоким интересом посещают многотысячные курганы и пещерные стоянки каменного века. На Алтае представлена уникальная возможность познакомиться с Денисовой пещерой, сохранившей историю древних народов. В 15 км от Денисовой пещеры расположен водопадов на реке Шинок. Трехступенчатый водопад характеризуется высотой около 70 м.

Алтай очень разный и невероятно притягательный с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Здесь невероятные пейзажи, и экстремальные развлечения и уникальные лечебные курорты.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3