• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Белокурихе на Алтае летом 2018

Отдых в Белокурихе на Алтае летом 2018

Когда лето неумолимо приближается, в голове все активней зарождаются мысли по поводу, где же наконец-то отдохнуть, набраться сил, укрепить здоровье и потратить это драгоценное время не понапрасну. Выбрав Отдых в Белокурихе, вам точно не придется пожалеть.

Это действительно удивительный курорт, даже входит в реестр уникальнейших российских курортов. Природа в этом крае просто потрясающей красоты, бурные реки, горы, хвойные леса, и городок между гор население которого составляет всего 15 тысяч человек. Данный курорт выбирают не только россияне со всех концов страны, но и граждане других стран, потому что этот курорт по некоторым лечебным свойствам превосходит известнейшие европейские здравницы.

При том, что отдохнуть здесь понятное дело будет гораздо дешевле, а аэроионов в воздухе гораздо больше, которые сочетаются с другими полезными компонентами, хвоей и ароматом известных, алтайских трав. На самом деле отдых в Белокурихе можно найти на любые запросы, то же касается и способов отдыха.

Отличительная черта от соседних курортов заключается в приятном и мягком климате, здесь солнечных дней не меньше чем на краснодарских курортах, к тому же нет порывистых, сильных ветров. Тем, у кого проблемы с давлением тоже следует выбирать Белокуриху, здесь такие люди отлично себя чувствуют.

Достопримечательности в Белокурихе на Алтае

Скала Церковка - одна из главных достопримечательностей города, зимой становится горнолыжным курортом, а летом на нее можно взобраться либо самостоятельно, но лучше с экскурсией. В любом случае подъем на нее не самый простой, определенная подготовка не повредит. Если вы доберетесь до вершины, не пожалеете, с нее открываются потрясающие виды на округу, Бийскую долину, холмы, луга, реки, озера, это стоит того. На самой вершине возле жертвенника, если загадать желание с закрытыми глазами, оно должно исполниться.

Скала 4 брата - она так называется из-за ее весьма интересной формы, которая напоминает тела 4 братьев стоящих рядом. Есть легенда, по которой четверо братьев пришли на эти земли и решили тут жить, потому что здесь был источник водой дающей силу и здоровье. Но трое братьев решили впоследствии его уничтожить, один из братьев вмешался, за что они решили его убить, но вмешались высшие силы и превратили их всех в камень.

Змеиный источник - был построен еще в 19 столетии, являет собой постройку чем-то схожую с часовней, в ней находится как раз источник той самой воды из легенды о братьях. Этой водой люди издавна излечивали самые разные болезни, принимая ванны в этой чудодейственной воде. Сегодня Белокуриха – это еще и бальнеологический курорт.

Церковь Пантелеймона Целителя - построенная в 90-е годы, поэтому может быть не такая уж и достопримечательность, все же можно ее посетить или несколько других церквей, которые есть в городе.

Водолечебная здравница в Белокурихе на Алтае

В России еще в царские времена было модно лечиться минеральными водами. На сегодняшний день в Белокурихе есть много термальных источников с целебной, радоновой водой, которая полезней даже чем минеральные воды других курортов. Температура этой воды никогда не бывает ниже +30 градусов. Она способна вылечить болезни связанные с опорно-двигательным аппаратом, нервной системой, эндокринной и сердечнососудистой системами. Так же производит противовоспалительный эффект, омолаживает организм, оздоровляет клетки.

Не так давно были открыты несколько новых месторождений с этой водой. Даже река Белокуриха, в честь которой и назван город имеет свойства этой термальной воды. Некоторые притоки Белокурихи вообще никогда не замерзают потому, что не достаточно охлаждаются в зимнее время. Вода может выводить из организма все вредные токсины и вещества, которые накапливаются в нем из-за вредной пищи и экологии.

Развлечения и инфраструктура в Белокурихе на Алтае

Если вы собираетесь приехать с детьми, то летом естественно тянет к воде, отведите их к аквапарку, а так же есть развлекательный центр, музей им. Гуляева. В Белокурихе есть конный двор рядом с городом, можно устроить конные прогулки по местным красотам. В городе можно сходить в парк миниатюр или же на лебединое озеро, которое не замерзает даже зимой.

Инфраструктура в городе отлично развита, рестораны, бары кафе и другие заведения будут в вашем распоряжении. Магазинов предостаточно, транспорт ходит регулярно, вы сможете добраться в любую точку без проблем.

Жилье можно снять любого типа, отели, гостиницы, пансионаты, хостелы и так далее. На любой кошелек и пожелания вариант обязательно найдется. Побывать в Белокурихе обязательно стоит хотя бы раз в жизни, вы ощутите силу природы, воссоединитесь с ней, получите массу удовольствия, здоровья и сможете с гордостью осознать, что провели летний отдых правильно и с пользой для здоровья.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2