• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Белокурихе в сентябре 2018

Отдых в Белокурихе в сентябре 2018

Если вам выпал отпуск осенью – не беда. Не стоит расстраиваться раньше времени, нужно рассмотреть такой вариант как Отдых в Белокурихе в сентябре. Что это за место? Это место просто здравница, где можно отлично отдохнуть, что не хуже, чем летом, и намного полезнее.

Белокуриха на Алтае совмещает в себе не только отличный отдых в туристическом городке, но и отлично оздоровляет всех туристов, даже без лечения или прохождения процедур. Это место совмещает активный отдых, множество развлечений и оздоровляющих мест. Всеми этими преимуществами этот курортный городок привлекает туристов всяких категорий.

Изначально это место было создано как курортный поселок, потому здесь все оборудовано для отдыха и местные жители радушно встречают всех приезжих. Жителей в этом городке мало, так что комфортно отдохнуть вам будет легко. Стоит отметить, что при количестве местных жителей около 15 тысяч, город способен принять единовременно 5 тысяч, что просто поражает. Но на это все не останавливается и ежегодно сдают строители новые санаторно-курортные и лечебные комплексы.

Тут есть развлечения для всех категорий отдыхающих – для детей, молодых пар, групп друзей и пожилых людей. Хоть в Белокурихе и нет возможности купаться осенью, зато это может компенсировать бассейны в гостиницах и отелях. Такой вид отдых будет полезнее, чем обычный курорт летом, где можно только покупаться. Главная фишка этого курорта – чудесный климат, который оздоровляет и продлевает жизнь.

Лечебные свойства отдыха в Белокурихе

В большинстве действующих санаториев есть различные лечебные процедуры. В среднем только бальнеотерапии есть более 25 видов, которая основана как на пресной, так и на минеральной воде.

Выбрать тут процедуры есть с чего. В Белокурихе преимущественно санатории лечебного направления. Во всех санаторно-оздоровительных комплексах есть врачи, которые помогут вам подобрать нужный спектр процедур. Это поможет еще больше подлечиться и прийти в форму, это очень полезно для всех.

Чтобы подтянуть здоровье и укрепить его совсем не обязательно проходить процедуры в лечебницах, ведь сам климат Белокурихи просто помогает стать здоровыми. Достаточно просто находиться там, гулять по горным террасам, совершать экскурсионные походы и тому подобное. Вдыхать этот лечебный воздух полезно для всех без исключения, он поможет, как поправить здоровье и просто закалить и улучить состояние организма, ведь сюда приезжают не только больные.

Развлечения в Белокурихе

Самым главным развлечением, на что больше всего акцентированно внимание и направленна инфраструктура, это горнолыжный спорт. Этот вид отдыха очень привлекателен для любителей активного отдыха.

Для такого спортивного развлечения было сооружено несколько спусков, что дает возможность выбора. Есть как сложные и профессиональные спуски, так и легкие, подходящие для новичков. К спускам оборудованы подъемники, которые облегчают путь к началу дороги. Там же можно легко взять в прокат спортивное снаряжение, которое нужно для спуска. Что касается опыта или навыков, то далеко не для всех склонов нужно его иметь.

Если вы новичок, то это не проблема для здешних мест. Есть инструктора, которые помогут теорией и спустятся по склону вместе с вами. Не стоит бояться и переживать, вы не первые, все обучаются.

Но горные склоны – не единственное, что есть в Белокурихе. Можно просто подняться по террасам и погулять, чтобы увидеть завораживающие пейзажи. Что касается детей, то кроме прогулок, есть различные детские комплексы, прогулки на конях, аквапарк и прочие заведения.

Если вы не боитесь долгих прогулок и восхождений, достаточно выносливы, то можно взять гида и пойти в пеший поход вверх на гору даже не по террасе. Этот вариант откроет больше живописных видов, прекрасную природу и реальную возможность быть поближе к природе.

Где поселиться в Белокурихе?

Так как городок не просто курортный, а с лечебным уклоном, то лучше всего бронировать места именно в санаторно-оздоровительных заведениях. Там есть профессиональные врачи, массажисты и другие специалисты разных профилей, которые помогут диагностировать состояние вашего здоровья и подобрать лучшие варианты процедур и лечения.

Стоимость услуг достаточно разная, все зависит от количества звезд комфорта. Можно найти как более скромные отели, без дополнительных услуг, а можно снять номер в шикарном санатории со всеми услугами. Можно даже снять номер в санатории подешевле без всяких услуг, а заказывать процедуры в другом месте.

Но этим все не ограничивается, есть варианты для всех. Можно даже отправиться с палатками в горы, но нужно учесть температуру и взять специальное снаряжение. Чтобы вы не выбрали для себя, Белокуриха ждет вас и примет вас в самом лучшем виде. Сюда хочется возвращаться еще и еще.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2