• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом, Казахстан

Боровое - уголок уникальной природы, настоящий оазис среди бескрайних, засушливых степей Казахстана. Отдых здесь будет по душе тем, кто устал от суеты большого города. Потрясающе чистый воздух, пахнущий сосновой смолой, придаст сил и бодрости. Это, затерявшееся в сосновых лесах, курортное местечко, окруженное живописными скалами. Одна из них Окжетпес, вершина которой, по форме напоминает слона.

Уникальный микроклимат, сформированный присутствием на небольшой территории гор, озер и хвойных лесов, своими целебными свойствами известен всему миру. На территории поселка находится множество санаториев, с развитой инфраструктурой.

В санаториях поселка можно пройти разнообразные лечебные процедуры, в том числе грязелечение. А также необычное лечение с помощью кумыса - молока кобылиц. В программы санаториев входят также конные прогулки летом и катание на лыжах зимой.

Отдых запомнится посещением сказочной красоты озер Боровое, Щучье, Большое и Малое Чебачье. Озеро Голубое знаменито поднимающейся из его глубин скалой Жумбактас. Все эти великолепные озера находятся в созданном в 2000 году национальном парке "Бурабай". В парке растет около 800 видов растений и обитает 300 видов животных.

Соленое озеро Майбалык обладает лечебным действием, в состав его воды входят, чуть ли не все элементы периодической таблицы. Целебой является также и грязь, добываемая со дна озера.

Знаковой достопримечательностью парка является гора Кокшетау (Синяя гора) или Синюха, возвышающаяся на 947 метров над уровнем моря. Туристы часто совершают восхождения на Синюху ради захватывающего дух вида, который открывается с ее скалистой, заваленной огромными валунами, вершины. Удивительный отдых в Боровом Казахстан одно из государств, которое заботится о сохранении первозданной природы на своей территории.

Одним же из мистических и завораживающих мест Синегорья, как еще называют этот край, является роща танцующих берез. Эта рощица, затерявшаяся среди соснового бора, поражает воображение причудливыми формами и изгибами. Знакомые каждому с детства белоствольные красавицы, то закручены кольцом, то стелятся вдоль земли, как трава. Посетить рощицу считается хорошим знаком.

Такова природа этого края - не обыкновенная красота горных вершин и чарующая глубина полноводных озер.
Курорт не богат на достопримечательности, созданные руками людей. Зато уникальная красота природы и целебный воздух оставят в вашей памяти самые приятные воспоминания.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2