• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом лето 2018

Отдых в Боровом лето 2018

На северо-западе Казахстана есть нетипичное для этой страны место, называется оно Боровое. Это место с уникальной и невероятной красоты природой. Здесь ежегодно отдыхает большое количество отдыхающих, как с Казахстана, так и с России и других стран.

Еще этот курорт многие называют казахской Швейцарией и не случайно, ведь место действительно своими пейзажами и возможностями напоминает многие западноевропейские курорты, при этом находится так далеко от них, но при этом, ни в чем не уступает.

Здесь нравится отдыхать совершенно разным типажам туристов, так как возможностей для отдыха полно и на любое предпочтение можно найти что-нибудь подходящее. В основном это экологический курорт, но для тех кто любит активный отдых или отдых с детьми. тоже будет удовлетворен в полной мере.

А ведь, казалось бы, Казахстан это исключительно пустынная территория, в которой кроме пустырей и степи ничего особо ничего и нет. Но Боровое без проблем ломает этот стереотип. Этот курорт популярен уже на протяжении нескольких десятков лет, еще в советское время этот курорт начинал развиваться и по сей день является перспективным и постоянно активно развивающимся.

Достопримечательности Борового

Курорт Боровое славится большим количеством озер, несколько из них действительно крупных, одно из таких носит одноименное название Боровое. Его окружная протяженность составляет целых 12 километров и с любой стороны озера можно лицезреть превосходные пейзажи.

С восточной стороны у озера есть отличный пляж с чистейшим песочком, в этом озере в летнее время можно поплавать. Оно очень чистое и полезное для человеческого организма. В нем содержится немало полезных микроэлементов. В него впадает река Громовая.

Возле этого места есть еще одно интересное место, называет его танцующей березовой рощей, а ведь действительно стволы деревьев очень интересно изогнуты. Между перешейком озер боровое и Чебачье открывается прекрасный панорамный вид, охватывающий горы Кокшетау и Синюха.

Кстати озер с названием Чебачье две, малое и большое. А гора Синюха в свою очередь является одной из самых высоких. Ее высота достигает почти километр. В боровом все горы и холмы не являются слишком высокими. В среднем их высота не превышает 4 сотен метров.

Под горой Кокше есть священное для казахов место, называется оно Абылай хана. Это природное образование действительно похоже чем-то на трон и с этим местом связано множество казахских легенд, а то, что это место благоприятно влияет на организм человека и научно доказано, здесь своеобразная микрофлора, которая способствует омолаживания организма.

Интересная скала с названием Окжептес примечательна тем, что о ней сложено большое количество легенд, хоть ее высота всего 300 метров, для всех, кто ее видит, она действительно кажется чем-то необычным. Некоторым она кажется похожей чем-то на молодую задумчивую девушку, другим же на дряхлую старуху.


796e8981bb2c.jpg

Виды отдыха в Боровом

Действительно на этом курорте круглый год можно найти себе отдых по душе, естественно, преимущественно это лечебно-оздоровительный курорт, который оздоровляет не только организм, но и лечит душу, способен вдохновить и придать сил, но есть возможность здесь отдохнуть любым способом.

Например, отправиться на экскурсии по местным достопримечательностям, узнать богатую и древнюю историю этого края. Можно заняться спортом, если не скалолазанием, то водными или парусными видами спорта, к счастью для этого здесь есть все необходимое. Или же просто покататься катамаране или прогулочном катере, наслаждаясь видами, которые поражают, куда не посмотри.

Ну и, конечно же, путешествия, здесь без этого никак. А главное оно того стоит, можно отправиться исследовать лесные тропинки, озера, скалы и много чего еще, каждое новое место непроизвольно будет у вас вызывать чувство восторга, ведь это не только все не типично для Казахстана, но и во многом превосходит прелести других экологических курортов.

4f9a32589eb07.jpg

Дополнительная информация о Боровом

По прибытию на курорт первым вопросом будет, а где же поселиться? К счастью это не проблема. ведь вариантов жилья всегда здесь много, на любой вкус можно будет-нибудь подходящее найти. Гостиницы, отели санатории, все это есть. Где бы вы ни поселились, вы всегда будете иметь из окна прекрасные виды.

Выбрав для себя отдых в Боровом вы сами сможете убедиться насколько здесь потрясающе и сама только местная атмосфера будет вызывать чувство счастья и душевного спокойствия. Но помните что погода здесь временами нестабильная, поэтому даже летом стоит взять с собой теплых вещей, возможно в некоторые дни они даже пригодятся.

В остальном же пляжный отдых здесь обычно начинается с июня, поплавать в чистых озерах будет отличным решением, из их числа есть и соленые, что делает боровое достойной альтернативой морским курортам.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2