• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом 2021

Россияне отдают предпочтение внутреннему туризму, как показывает статистика. Однако и направление туризма в странах СНГ в последние два года, стало стремительно развиваться.

Опытные путешественники резюмируют это тем, что на пост-советском пространстве тоже есть много интересных мест для досуга и отдыха, новички просто желают открыть для себя новые грани привычного отпуска. Многие предпочитают провести свой отпуск на базах отдыха в Боровом (Казахстан) – живописном уголке, где кажется, что время остановилось. Но не только стандартная схема отдыха привлекает россиян: все больше людей добровольно делают шаг в бездну и ловят от этого небывалый кайф. Имя им – легион: бейс-джамперы, банджи-джамперы, просто парашютисты и многие другие!

За один летний уикэнд на базе отдыха «Боровая» с самолёта низвергаются несколько десятков любителей острых ощущений. Парашютный клуб делают ставку на состоятельных экстремалов. В хорошую погоду вертолет поднимается в воздух каждые двадцать минут: четыре тысячи метров над уровнем моря – потрясающий рубеж, чтобы устроить себе испытание на храбрость и полюбоваться гладью реликтовых озер с высоты самолета.

Парашютный отдых в Боровом в 2020-2021 году

Падение в бездну как форма досуга привлекает все больше туристов в Боровом: по сравнению с другими видами спорта, удостоенных звания экстремальных (таких, как каньонинг или скалолазание), прыжки с высоты не так опасны, сравнительно недороги по цене и обладают таким преимуществом, как страховка. Согласно недавнему опросу, 21 процент российских туристов в возрасте от 14 до 19 лет хотели бы попробовать именно парашютный спорт, а не какой-либо другой экстремальный вид спорта.

Психологи пытаются найти объяснение растущему интересу к высоте. Многие придерживаются того мнения, что страсть к падению вызвана инстинктивным желанием подвергнуть себя новому риску. Другие говорят о широко распространённом желании испытать чувство непосредственной, хоть и контролируемой, опасности и считают это явление реакцией нас стабильность современного общества.

Почему выброс адреналина происходит именно в прыжке с высоты? Это простой и эффективный способ создать ситуацию, в которой человек чувствует страх и организм реагирует стимуляцией всех своих функций. В отличие от других экстремальных видов спорта, этот не требует многолетнего владения техникой. Однако в прыжках с высоты отсутствует элемент соревновательности, и они быстро надоедают. Поэтому довольно скоро экстремалы начинают искать более сложные приключения. Может ли тяга к новым ощущениям иметь далеко идущие последствия? Да, в эволюционно-биологической перспективе она, возможно, сыграет весьма важную роль. Тот, кто умеет справляться со страхом, будет более независим, оказавшись в экстремальной ситуации.

Экстремальный отдых в Боровом в 2020-2021 году

Помимо классического парашютного спорта, большой популярностью пользуется банджи-джампинг и бейс-джампинг. Медики уверяют, что нашли объяснение той привлекательности, которую для человека имеет прыжок с высоты. Опыты показали, что ни одна другая ситуация не может спровоцировать подобного выброса адреналина и кортизола и, как следствие, такого высвобождения энергии. В момент прыжка в одну секунду фантастически активизируются все органы человека. Исследования Института спортивной медицины в Эссене показали, что даже у самого опытного парашютиста, который, может быть, совершает тысячный прыжок, организм буквально наводняется гормонами стресса. Объяснение тут простое: ни перед чем на свете человек не испытывает такого страха как перед высотой.

Отдых в Боровом 2020 год подразумевает новые услуги, предоставляющие желающим возможность прыгнуть с парашютом с небольшого самолета или даже попробовать знаменитый прыжок с каньона на тросе. Словом, все «деликатесы», которые так любят фанаты экстремальных видов спорта.

Активный отдых в Боровом в 2020-2021 году

Помимо популярного парашютного спорта, в Боровом широко распространен дайвинг, экстремальные виды велоспорта; для любителей скорости есть специальные трассы, где можно за сдельную плату почувствовать себя Шумахером. Впрочем, далеко не все туристы желают пробовать именно экстремальные виды спорта. Более консервативным людям достаточно проводить время в оборудованных спортзалах на территориях отелей, заниматься спортом под присмотром штатного врача, охотиться на дикого зверя в специальных лесохозяйствах и получать полный спектр удовольствий на знаменитых озерах – Боровом, Щучьем и т.д. Если экстремальный отдых – это ваша стезя, то курорты в Боровом вас не разочаруют. А зайдя на наш сайт, можно будет подобрать себе удобную программу развлечений и экстрима, проконсультировавшись с оператором и подсчитав все необходимые расходы.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2