• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом 2018-2019

Давно полюбившееся российскими туристами местечко на севере Казахстана – курорт Боровое – это уникальный оазис вдали от шума и суеты мегаполисов, пыли городских дор и повседневных передряг. Дивное сочетание заснеженных горных вершин и прозрачных, чистых озер придает курорту истинную неповторимость. Несколько сотен лет насчитывает таинственный сосновый бор, прячущий в себе много тайн и приглашая путешественников прогуляться по его тропинкам. Прогулку вашу обязательно разнообразят старцы, которые буквально про каждую скалу и озеро знают удивительную историю.

Однако, вековой возраст относится лишь к лесам, озерам и легендам, чего не скажешь о гостиницах. Приехав наотдых в Боровое, вас будут ждать лучшие санатории и грязелечебницы, оборудованные современным интерьером и техникой: здесь есть буквально все, для комфортного отдыха и возможности поправить здоровье, чтобы домой вернуться в хорошем расположении духа.

information_items_836.jpg

Каждый турист здесь найдет отдых по душе. Если предпочитаете активный образ жизни – покорите одну из горных вершин, ну а любителям понежиться на солнышке отлично подойдет один из местных пляжей на берегу озера. Кстати, в местных водоемах можно рассчитывать на неплохой улов в виде карася, репуса, карпа или судака. Самым любознательным тоже будет чем заняться, имеется хорошая экскурсионная программа:

• Национальный парк «Бурабай», на территории которого раскинулись 14 озер. Здесь же – скала Жумбактас, облик которой, в зависимости от времени суток и погоды меняется от образа юной девушки до профиля старухи.

• Поляна и Трон Абылай Хана, расположенные у подножия горы Кокше, являются у казахов священным местом. Экскурсия включает посещение музея и библиотеки.

• 300-метровая скала «Окжетлес», что переводе на русском значит «не долетит стрела», украшает берега озера Боровое и насчитывает более 16 легенд. Кстати, любителям адреналина будет предложена специальная экскурсия – восхождение на скалу с использованием профессионального альпинистского снаряжения.

• Большой популярностью пользуются конные прогулки, которые не просто доставляют массу впечатлений, но и производят на организм лечебный эффект. Для участия в конной прогулке, владеть навыками верховой езды совершенно не обязательно, о главных правилах вам расскажет инструктор.

Если вы задумались о будущем отдыхе, обязательно включите в планы отдых в Боровом.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2