• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в частном Иссык-Куле 2018-2019

Для того чтобы отпуск был запоминающимся, нужно вносить разнообразие, конечно же, место для его проведения тоже играет не маловажную роль, ведь можно отдохнуть и в ближайшей лесопосадке. Но зачем так пренебрежительно относиться к отпуску, если хочется провести как-то более необычно это драгоценное время, да и нужно его провести максимально эффективно, взяв от этих дней все, укрепив здоровье, получив массу приятных воспоминаний. Почему бы не рассмотреть при выборе места для курорта озеро Иссык-Куль?

О таком озере как Иссык-Куль многие россияне слышали, в советское время это был популярный курорт. На сегодняшний день многие туристы до сих пор сюда ездят отдыхать, потому что здесь очень красиво и необычно, учитывая ландшафт Кыргызстана в целом. Здесь вы окажетесь буквально в оазисе, озеро, свежесть, рощи, горы, водопады и много чего интересного и увлекательного. Потому сюда и приезжает так много туристов что здесь можно отдохнуть как душа пожелает и не придется выбирать только один пляжный отдых, конечно если сами того не пожелаете. Здесь много интересных мест, которые будет интересно посетить.

Немного сведений об Иссык-Куле

Иссык-Куль – самое большое озеро на территории не только Кыргызстана, но и всей средней Азии. Расположено оно между двух горных хребтов, над уровнем моря его высота составляет 1609 метров. Здесь не однородный ландшафт, северное и южное побережье кардинально отличаются буквально во всем, природа, населенность, возможности и инфраструктура здесь совершенно разные. Но есть свои преимущества, благодаря которым туристы могут более точно определиться, где им больше по душе будет отдых. Упоминания об Иссык-Куле можно встретить в разных источниках разных культур, самое старое его упоминание можно встретить в древнекитайских источниках, 2 века до нашей эры.

Иссык-Куль переводится на русский язык как Горячее озеро, вероятнее всего название связано с тем, что озеро не покрывается льдом никогда. С ним связано много легенд, но не все они оказались вымыслами, в одной из них говорилось о подводных городах с сокровищами. При изучении озера, были обнаружены на дне озера крепость и руины поселений, на сегодняшний день лишь малая часть озера изучена, поэтому в будущем возможно мы сможем услышать о новых невероятных сенсациях.

Отдых на Иссык-Куле

Важно выбрать место в котором вы будете отдыхать, если отдадите предпочтение южному побережью, здесь гораздо более спокойно, есть красивая природа с живописными зелеными рощами, отсюда отличные виды на горы со снежными вершинами, водопады. Конечно, эта часть озера менее заселена и инфраструктура здесь несколько хуже развита, но это не такая уж и проблема, все необходимое есть, главное здесь можно отлично оздоровиться, минеральные воды, термальные источники и грязевые ванны, вот что вас ожидает, к тому же можно отдохнуть от всех.

Ну а на северном побережье всегда кипит жизнь. Здесь играет музыка, есть все, что должно быть на морском курорте. Ведь Иссык-Куль – это скорее морской курорт, чем озерный, климат морской, вода соленая, цвет у озера тоже зеленовато-бирюзовый, что присуще морям. Много пляжей с ровным берегом и входом в воду, что отлично подходит в частности для детей, нет резкой глубины, а в июле и августе вода может прогреваться до +25 градусов, так что дети здесь всегда довольны.

Еще в городе Чоллон-Ата есть аквапарк и парк аттракционов. Обязательно покатайтесь на прогулочном катере по озеру, вам откроются шикарные виды, которые можно узреть только отсюда. Помимо отдыха на самом озере можно покататься на верблюдах или отправиться в горы, здесь вы встретите пещеры с древними настенными изображениями, а так же по пути будут древние крепости, которые, правда, не в наилучшем состоянии, но передают дух и атмосферу. Не далеко от Иссык-Куля есть озеро Кара-Кол, которое является аналогом популярного Мертвого моря в Израиле.

Инфраструктура и жилье Иссык-Куля

Курортная инфраструктура развита в целом хорошо, транспорт ходит регулярно, а поскольку местные знают русский язык, вы сможете без труда добраться в любую точку курорта. Найти подходящее жилье на Иссык-Куле не проблема, причем в любое время года, ведь даже зимой сюда приезжают туристы. Гостиницы, отели, базы отдыха или Отдых в частном Иссык-Куле 2017, все это и многое другое вас будет ждать. Хозяева доброжелательные и сделают все, чтобы ваш отдых стал максимально комфортным и вы захотели приехать к ним еще не раз.

Жилье на Иссык-Куле вам станут предлагать еще на вокзале сразу после вашего прибытия, так что не бойтесь что придется после дороги с сумками еще выискивать хоть что-то. Плюс можно всегда забронировать номер заранее, таким образом, вы решите несколько проблем, будете с крышей над головой, будете в курсе того что вас ожидает. Главное позитивный настрой, остальное чудесный Иссык-Куль сделает за вас.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2