• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в декабре в Абхазии

Новый год – пора, которую ждут не только дети, но и многие взрослые, ведь это возможность не только отпраздновать, но и время, чтобы куда-то съездить. Сидеть дома и встречать из года в год в своем жилище Новый год – это просто скучно, хочется ведь чего-то нового, веселого и необычного. Тогда надо ехать на Отдых в декабре в Абхазии.

Абхазия – это не только исключительно летний курорт, ведь поток туристов сюда не заканчивается даже зимой. Но в чем успех этой страны? В том, что там субтропический климат, чем не может похвастаться ни Крым, ни Краснодарские курорты. На этих курортах зимой очень холодно и сильные заморозки, а в Абхазии совершенно нет. Тут и зимой очень тепло, что непривычно для большинства жителей нашей родины.

Представляете, как здорово будет иметь возможность встречать Новый год в Абхазии, в теплых местах, где вы будете видеть пальмы, растущие апельсины и другую экзотику. Особенно классно то, что вы будете в тепле, стоять возле пальм и видеть одновременно заснеженные абхазские горы. Это действительно круто.

Эта затея особо удачлива, если вы едите с детьми. Во-первых, они не заболеют и не простудятся, это будет тяжело сделать. Во-вторых, они будут видеть красивые, заснеженные горы и будет создаваться сказочная атмосфера праздника. А также им будет полезно увидеть воочию как растут экзотические фрукты, которые они ранее видели только на полках магазинов. Взрослые тоже удивляться, увидев цветущие зимой розы и другие цветы.

Погодные условия в Абхазии в декабре

Вообще, весь зимний период в Абхазии неимоверно теплый. Представляете, зимой тут температура около 15-18 градусов выше нуля. Максимально маленькая – это примерно 5 градусов выше нуля. Низкая температура бывает только по ночам. Дожди в этот период не редкость, так что стоит перехватить с собой зонтик. Иногда, из-за гор, может выпасть снег, но он не держится из-за плюсовой температуры.

Так что теплых, зимних вещей брать с собой не нужно. Можно набрать свитерков и ветровку или плащ, этого будет достаточно из верхней одежды.

Естественно, ни Черное море, ни озера в этот период не замерзают, все эти места открыты к посещению. Естественно пляжный сезон закрыт, но многие гуляют вдоль побережья, а иногда и находятся смельчаки, которые не прочь искупнуться в холодной и непрогретой воде Черного моря.

Все отели и пансионаты открыты круглый год, можно будет спокойно посещать процедуры а бальнеологических лечебницах и достопримечательности. Круглый год проводятся экскурсии.
Кстати говоря, для любителей походов в горы стоит отметить, что восхождение и покорение абхазских гор будет легким и приятным так как в горах безветренно.

Достопримечательности Абхазии

Больше всего туристов зимой приезжает именно в столицу Абхазии. Именно Сухум манит приезжих туристов, но стоит отметить, что в этом городе достаточно исторических памятников, которые стоит посетить.

Больше всего туристам полюбились набережные Диоскуров и Махаджиров. Тут можно встретить всегда толпы людей. Не стоит обходить стороной и Театральную площадь, где все исполнено в таком стиле, много фонарей и там. Там и расположенный государственный театр, в честь чего и названная площадь. Недалеко от этой площади стоит Ботанический сад, а чуть дальше – дендропарк.

Но это далеко не главная изюминка города. Исторически, на месте Сухума побывало много народов в разные века, в том числе римляне. Так вот они оставили после себя Сухумскую крепость, которая и зародила на этом месте город, которому было суждено стать столицей. На сегодняшний день от этого строения мало что осталось, в основном одни руины, но и они предают свою изюминку и тайну этому городу.

Недалеко от столицы, всего в 6 километрах, расположена еще одна достопримечательность – Беслетский мост. Это очень старинный мост, на котором красуется менее древняя надпись на деревнегрузинском, ей около 800 лет.

Также неподалеку много старых церквей и монастырей, которые притягивают христианских паломников со всего мира.

Где остановиться в Абхазии

Какой бы город вы не выбрали, предложения по поводу поселения найдутся. Тут круглогодично все действует, но зимой путевки гораздо дешевле обойдутся, чем в летний период.

Конечно, комфортные всего поселиться где-нибудь в гостинице, пансионате. Во-первых, вы получите отличный номер, с питанием, а также можно подобрать так, чтобы там был и бассейн. Стоит отметить, что к Новому году готовиться специальная программа для гостей, чтобы все вместе встречать этот светлый и теплый праздник. Кроме этого, в путевку могут быть включены различные процедуры для оздоровления.

Если хотите сэкономить, то поселитесь у местных жителей, ведь зимой даже очень уютный и хороший коттедж может обойтись и в 500 рублей. Неважно, что вы в итоге выберете, важно то, чтобы ваш Новый год прошел весело и вы его встретили с улыбкой в теплой Абхазии.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2