• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в феврале в Абхазии

Не всегда бывает так, что отпуск выпадает на теплое время, особенно так бывает у людей на больших предприятиях, но это не значит, что отдохнуть не выйдет. Да, может загара на солнышке вам не получить, но море впечатлений в Абхазии получить точно удастся.

Почему Абхазия? Потому что в зимний период тут относительно тепло, нет сильных морозов. Тут даже в январе не так холодно и зачастую плюсовая температура.

Но, тем не менее, на вершинах гор остается круглый год вечная мерзлота. Кроме этого стоит оценить богатую культуру этой страны и бальнеологический курорт, который позволит оздоровиться всей семьей. Плюсом ко всему этому будет приемлемая ценовая политика, даже семья с небольшим доходом сможет отлично отдохнуть, и знание местными русского языка.

Кроме того, вы ваше чадо увидит, где имени растут все те экзотические фрукты, которые он видел на прилавках магазинов, причем это познавательной для взрослых тоже. Одно дело знать, где растут фрукты, а другое увидеть фермы, где их выращивают.

Это, пожалуй, самые основные преимущества отдыха и путешествия по Абхазии в любое время года. Причем тут можно драйвово отдохнуть в любое время года, ведь это место просто создано для туристов. Абхазия в большей степени живет за счет туризма, поэтому тут есть все, чего душа пожелает, а местоположение и климат сделали ее привлекательной для путешественников круглый год.

Чем хорош отдых в зимний период в Абхазии?

Зимой сюда приезжают не просто так, тут есть все условия для комфортного и интересно пребывания. Например, многие приезжают сюда семьями, чтобы встретить Новый год в семейном кругу и сказочно.

Горы и хвойные леса зимой делают картинку сказки, особенно это оценят дети, будет казаться, что Дед Мороз живет совсем недалеко. Плюс к этому, мягкий климат обезопасить детей от возможного переохлаждения. Тут заболеть будет трудно, ведь хвойный воздух будет поддерживать иммунитет.

Кроме этого, можно поселиться в санатории и ходить на оздоровительные процедуры с применением минеральных вод. Это отлично укрепит здоровье и поможет зарядиться энергией на целый год.

К сожалению, горнолыжный курорт тут не так отлично развит, как на многих знаменитых курортах, но медленными темпами развивается. Существует несколько оборудованных спусков, которые отвечают нормам безопасности, так что бояться нечего. Отсюда с вершин выезжали даже новички, а такой экстрим стоит попробовать однозначно.

Специальные подъемники поднимут на вершину всех желающих, а также можно прямо на месте взять в аренду спортивный инвентарь. Цены тут тоже низкие, так что многие любители экстрима съезжаются, чтобы прокатиться по снежному спуску в низ.

Отдых в феврале в Абхазии тоже будет очень увлекательным, ведь в это время можно заняться многими увлекательными пешими экскурсиями. Но и это далеко не все. Зимой эта страна не менее прекрасна, чем в летний период. Плюс в феврале цены на путевки будут значительно дешевле.

Что стоит попробовать в Абхазии?

Стоит отметить, что эта страна совершенно не похожа на нашу. Тут свой народ, свои ценности и традиции, поэтому даже просто знакомство с культурой местных жителей будет весьма полезным и наполненным впечатлений. Естественно, грех не попробовать абхазскую кухню, если приехал в Абхазию. Любое путешествие начинается именно со знакомства с кухней и культурой.

Но и это еще не все, ведь абхазские вина тоже имеют хорошую репутацию среди любителей игристых напитков. Стоит отметить, что качество вин крупных производителей и домашнего приготовления различны. В массах распространены дискуссии о том, какое из чин лучше, но установить истину сможет только лиана дегустация.

Нужно подумать и о духовном отдыхе, тогда перенесемся в горы, ведь там есть множество старинных построек, крепостей, монастырей и пещер. Экскурсии будут увлекательными и вы не заметите, как пролетит день.

Даже прогулки по тропинкам будут вам приятны, ведь с одной стороны будет море, а с другой неимоверный вид на величественные горы Абхазии.

Выбор жилья в Абхазии

Так как страна живет за счет туризма, то с этим проблем не возникнет ни у одного туриста. Вариантов много и в каждом можно найти преимущество. Начнем с того, что санаторное расселение хорошо тем, что вас встретят, привезут к санаторию, будет всегда обеспечено питание и различные медицинские процедуры. Вы сможете не только отдохнуть, но и оздоровиться, набраться сил.

В гостинице или отеле вы получите обслуживание высокого класса, полное обеспечение по типу все включено. Чаще всего на территории таких заведений есть бильярд, парковка, бассейн и другие дополнительные преимущества.

Если вы поселяетесь у местных жителей, то сервиса такого не будет, зато можно сэкономить прилично денег, самим определять где, когда и что есть. Все сэкономленные деньги лучше пустить на экскурсии, что намного полезнее и впечатляюще, чем 4 или 5 звездный номер.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2