• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Гантиади Абхазия

Абхазия — это восхитительная природа, заснеженные горы, чистейший воздух и тёплое море. Сейчас здесь продолжает развиваться туристическая инфраструктура, что привлекает всё большее количество туристов. В стране можно выбрать отдых на любой вкус. Это может быть спокойный, неторопливый семейный отдых или, наоборот, активный, шумный отдых для молодёжи. В зависимости от предпочтений можно поехать в тот или иной населённый пункт Абхазии.

Гантиади — небольшой посёлок, расположившийся на берегу горной речки Хашупсе. Сейчас посёлок более известен под названием Цандрипш. Поселение известно с древнейших времён, а название Гантиади продержалось до 1992 года.Хотя, многие абхазцы так и называют посёлок. Гантиади расположен в живописнейшем месте черноморского побережья.

В посёлке много достопримечательностей, относящихся к древним поселениям. Так, всего в нескольких километрах от населённого пункта стоит крепость, построенная римлянами.

Гантиади привлекает отдыхающих немноголюдными пляжами и чистейшим морем. До российской границы от посёлка всего 5 километров. Сюда можно приехать даже на маршрутном такси.Благодаря такому удобному расположению, Гантиади пользуется популярностью у российских туристов.

Что посмотреть на отдыхе в Гантиади

В Гантиади вам не придётся скучать. Можно составить для себя небольшой план, чтобы осмотреть как можно больше достопримечательностей.

Обязательно посмотрите на древнюю базилику в старейшем христианском храме на главной улице посёлка. Удивительно, но базилика прекрасно сохранилась — разрушены только своды.

Сходите к Хашупской крепости, развалины которой находятся на вершине горы. С высоты открывается шикарный панорамный вид. От крепости мало что сохранилось: небольшая часть фундамента крепостного двора и нижние каменные стены. В крепости можно увидеть специальные каменные ёмкости для воды. Руины заросли ежевикой и другой местной растительностью, поэтому не всем удаётся сразу отыскать тропинку, ведущую к крепости.

Из памятников природы можно выделить Белые скалы. Это удивительное место, целое скалистое образование. Некоторые туристы в этих местах ведут наблюдение за подводными обитателями.

Одно из удивительнейших мест в окрестностях Гантиади — каньон реки Хашупсе. Но, увидеть все красоты этого природного памятника, можно только сплавившись по реке. Именно так можно насладиться всеми видами каньона изнутри. Такая экскурсия подойдёт любителям экстремального отдыха.

Отдых в Гантиади

Многие туристы, выбравшие Гантиади местом отдыха, предпочитают жить в частном секторе. Сейчас в посёлке хороший выбор гостевых домов, которые готовы заселять отдыхающих круглый год.

В летний период жизнь в посёлке более оживлённая, по сравнению с другими сезонами. В Гантиади много кафе, где можно попробовать национальную абхазскую кухню, по вечерам работают дискотеки.

В пляжный сезон отдыхающих ждут чистые, галечные пляжи. Особенность местных пляжей: до 200 метров в ширину и протяжённостью более 6 километров. Пляжи выходят в открытое море, поэтому вода здесь всегда чистая и прозрачная. На пляжах большой выбор аттракционов: полёты на парашюте над морем, катание на скутерах и катамаранах. Можно заказать различные экскурсии в близлежащие города.

Посёлок Гантиади утопает в экзотической зелени. Здесь вы увидите кипарисы, пицундскую сосну и даже эвкалиптовое дерево. Многих туристов в Гантиади привлекает невероятно красивая природа. Если вы путешествуете на машине, то на берегу моря есть кемпинг.

Отдых и развлечения в Гантиади

В Гантиади едут, чтобы отдохнуть, укрепить здоровье, получить интересные впечатления. В посёлке вам не будет скучно — здесь есть всё необходимое для полноценного отдыха и развлечений:

  • аквапарки;
  • боулинг и бильярд;
  • бани, сауны;
  • ночные клубы;
  • кинотеатры;
  • музеи, выставки

Отдых в Гантиади подойдёт для любой категории отдыхающих. Сюда можно приехать всей семьёй, весёлой, шумной компанией или влюблённой паре. Различные заведения, от ночных клубов до ресторанов предоставят отдыхающим полный комплекс услуг.

Гантиади — курортное место, которое ещё не полностью освоено туристами. В этом вся его привлекательность. По оптимальной цене здесь можно получить прекрасный отдых, ничем не отличающийся по качеству от других курортных зон побережья.

Отдых в Гантиади оставит у вас только положительные эмоции. Посёлок находится в составе Большой Гагры, а это значит, что туристы могут без проблем добраться до посёлка.

Мягкий, комфортный климат, изумительная природа, чистейшие, удобные пляжи, прекрасное месторасположение — неоспоримые достоинства Гантиади. А большой выбор гостевых домов, комнат в частном секторе и мини-гостиниц по доступным ценам, делает Отдых в Гантиади Абхазия ещё более привлекательным.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2