• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в горном Алтае зимой 2018

Многие берут отпуск специально ни летом, а зимой. Потому что в это время года можно тоже отдохнуть полноценно. За последние годы количество отдыхающих зимой намного увеличилось. Многие в зимний отпуск едут по горящим путёвкам за границу на море, а многие выбирают для отдыха лыжи, сноуборды, зимнюю рыбалку. Отличным местом и центром зимнего времяпровождения является Отдых в горном Алтае зимой 2018. Здешние места нисколечко не уступают лучшим курортам Европы. Красивая живописная природа, целебный воздух и воды привлекают многочисленное количество туристов и отдыхающих. В Белокурихе самый лучший горнолыжный курорт, куда съезжаются люди зимой со всех сторон России и не только. Почувствовать трассу могут не только профессионалы, но и новички. Эта трасса отвечает всем требованиям по безопасности и активного отдыха. Именно здесь впервые стали использовать снежные машины из всех алтайских горнолыжных курортов. Трассы оборудованы всем необходимым, для удобства и комфорта и днём и ночью. Качество трасс на высоте, это подтверждается тем, что на протяжении долгого времени именно здесь проводятся постоянно различные соревнования и олимпиады. Поездка для отдыха в Белокуриху, позволит получить массу впечатлений, и только положительные эмоции. Базы отдыха работают круглый год. Поэтому найти себе по душе всегда можно. Есть гостиничного типа, есть тёплые зимние домики. Все с комфортом и высоким качеством обслуживания. Рассчитаны на разного уровня людей.

Отдых зимой в Горном Алтае

Отдых в горном Алтае зимой 2018 - это не только горнолыжный туризм, а ещё большое количество катков, которые располагается на озере Ая, в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь». Для любителей путешествовать, здесь можно отправиться на экскурсию на снегоходах. Приезжие зимой, как правило, выбирают для отдыха на Алтае туристические места такие как: район реки Катунь, озеро Ая и Телецкое озеро. Отдых в Горном Алтае зимой 2018 на этих турбазах в большой компании веселых друзей принесёт много положительных эмоций. Одна из главнейших природных достопримечательностей этого края является гора Белуха, это самая высокая точка азиатской части России, кроме этого, её считают самой красивой и величественной горой в Сибири. Верхушки этой горы круглый год покрыты снегом и ледниками. Эти живописные места очень к счастью, что не подвергались никогда тотальному уничтожающему воздействию современной цивилизации, поэтому здешняя экология сохранилась в первозданном виде. Также здесь есть места, до которых ещё не дошли люди, они очень дикие.

Что необычного можно увидеть на отдыхе в Горном Алтае зимой

Зимой вы сможете увидеть невероятно красивые ледопады. Что это такое? Это когда уровень реки падает и случается, что они насквозь перемерзают, образуют красивые ступеньки и ледяные перекаты. А водопады превращаются в огромные сосульки, свисающие с уступов скал, создают необыкновенные по красоте ледяные глыбы. Любоваться этой красотой можно в период с января по март месяцы. Потому что как только приходят тёплые денёчки ручьи сразу растапливают эти творения. Большие ледопады пользуются большой популярностью у спортсменов-альпинистов, которые приезжают сюда на тренировки и соревнования. Ещё одно очень красивое и незабываемое место на Алтае зимой и летом - это «Лебединое озеро». Это невероятное явление можно лицезреть с декабря по март на озере Светлое, недалеко от села Урожайное Советского района. Сюда прилетают на зимний период огромное количество лебедей и с каждым годом количество птиц становится всё больше и больше.

Базы отдыха

Для отдыха вы можете остановиться, например, в парк-отеле Ая, который располагается вдоль реки Ая. Очень большой комплекс, имеет собственный каток, также есть возможность покататься на горках. Если есть необходимость, для проведения семинаров в наличие имеется конференц-зал, интернет. Это база работает круглый год и рассчитана проведение банкетов и торжеств. Есть рестораны, бары и большая автопарковка. Ещё достаточно известный пункт для отдыха считается База «Бирюзовая Катунь», работает круглый од. Имеет огромную территорию, одной из достопримечательностей комплекса является искусственное озеро. В собственности имеется три современных трассы, на которых попробовать свои силы могут и новички и профессионалы. Турбаза Алтан, является более новой круглогодичной базой отдыха. Расположение идёт вдоль берега Катунь. Очень комфортабельный комплекс имеет несколько бань, сауны, охраняемую автопарковку. Уютные и просторные номера. Для питания отведено отдельное помещение, которое рассчитано на сто человек. Туристический комплекс «Заимка Камза», расположенный на берегу реки Кокса имеет отличные комфортабельные номера со всеми удобствами.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2