• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в горном Шерегеше

Понемногу снег начинает падать уже в сентябре, а в ноябре достигает своего пика, а ближе к маю можно раздеться до купальников и получить красивый загар. Немногие курорты России могут похвастаться такой продолжительностью сезона.

Горный Шерегеш имеет четыре вершины: Мустаг, Курган, Утуя и Зеленая, но именно последняя является наиболее посещаемой, поскольку только на ней проложены трассы. Высота горы Зеленая достигает 1270 метров, а территория разделена на два сектора по уровню сложности трасс. Сектор А состоит из 8 трасс, 2 из которых отвечают международным стандартам. Сектор Е – это достаточно новая зона на юго-западном склоне, в которой насчитывается пока что только 2 трассы. Добраться сюда можно с помощью подъемников, которых в Шерегеше насчитывается около 17. Особого внимания заслуживает трасса с переменным уклоном для слалома, длина которой достигает 2000 метров. Таким образом, развитая инфраструктура позволяет избежать длинных очередей и даже во время новогодних праздников, когда количество гостей достигает своего пика. В течение дня здесь можно покататься не только на лыжах, но и на снегоходах, сноубордах, санях и даже лошадях. А вот вечер можно провести в уютном ресторане, клубе или в русской бане.

Что касается контингента, так здесь он абсолютно разный. Можно встретить как малышей, едва стоящих на ногах, так и людей преклонного возраста. Одним словом, склоны Шерегеша готовы принять и начинающих, и профессиональных спортсменов. Для тех, кто еще не уверен в своих силах, отлично подойдут нижние пологие участки учебных трасс, отличающихся значительной продолжительностью в сравнении с трассами других горнолыжных курортов. А также в помощь новичкам будут кресельные подъемники, благодаря которым будет обеспечен плавный переход от пологих спусков к более крутым, дабы получать максимум удовольствия от процесса учебы. А вот любители фрирайда смогут найти для себя крутые, головокружительные спуски. Благодаря климатическим особенностям этой зоны большим преимуществом Шерегеша является возможность катание за пределами трасс. Особенно после обильного снегопада, когда территория покрывается сухим снегом, любителей острых ощущений так и тянет в самую глубину леса, где можно спрятаться от холодных ветров, которые редко, но иногда бывают в этом районе Западной Сибири.

На территории данного курорта есть школы, огороженные учебные склоны, пункты проката горнолыжного инвентаря и высококвалифицированные специалисты, которые могут оказать квалифицированную помощь, а также спасательная служба, которая обеспечивает безопасность всех гостей курорта.

В заключение хочется сказать, что Шерегеш – это отличное место для неограниченного по времени отдыха. Потрясающая природа, постоянное изобилие сухого снега, многообразие трасс и подъемников, возможность фрирайдера на территории красивого леса, а также отлично развитая инфраструктура, позволяющая расслабиться после тяжелого дня на ногах. Одним словом, Шерегеш – это место, в которое захочется вернуться и не один раз.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2