• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в июле в Белокурихе 2018

Отдых в Белокурихе в июле 2018 года года

Все не можете решить, куда бы отправиться летом в долгожданный отпуск, чтобы не потратить время напрасно? В таком случае Отдых в Белокурихе в июле – это то, что нужно.

Город Белокуриха расположен в Алтайском крае и уже на протяжении многих лет пользуется огромным спросом у туристов не только из Российской Федерации, но и стран ближнего зарубежья и не только. Обусловлено это уникальными целебными свойствами, которых здесь просто немерено.

Хотя бы взять чистый воздух, наполненный аэроионами, их здесь в разы больше, чем на популярных швейцарских курортах.
Здесь климат намного мягче, чем в других частях Алтая и нет сильных ветров, что делает курорт более универсальным для различных групп туристов. Этот город с населением всего в 15 тысяч человек является федеральным курортом и имеет место в реестре уникальных курортов России.

Потрясающие природные пейзажи способны поразить даже самых привередливых и невпечатлительных туристов, которые думают, что их уже ничем не удивить. Горы, с хвойными лесами, луга и бурная река с названием Белокуриха, от которой и был назван сам город, оставят незабываемые впечатления у каждого отдыхающего. И это далеко не все преимущества отдыха в Белокурихе.

Достопримечательности в Белокурихе

Гора Церковка является одной из главных достопримечательностей, с ее вершины открываются удивительной красоты панорамы на округу. Туда летом водят экскурсии, но это подходит больше тем кто имеет некую подготовку и вынослив.

Так же в Белокурихе есть гора под названием 4 брата, она действительно такой формы, что напоминает 4 похожих гигантских валуна. С ней связано немало местных легенд. По одной из них братьев обратили в камень боги, за то, что они хотели уничтожить волшебную воду, которая и по сей день исцеляет приезжих отдыхающих.

Термальная радоносодержащая вода, температура которой круглый год 30 градусов по цельсию способна излечить болезни сердечно-сосудистой системы, эндокринной и нервной. К тому же содержит вещества способствующие омоложению организма, обновлению клеток и многие другие полезные свойства.

Таким образом, курорт в Белокурихе создает жесткую конкуренцию другим бальнеологическим курортам.

Змеиный источник - это здание, внешне напоминающее колокольню, является здравницей с этим термальным источником, ее построили более чем 150 лет назад. Название Змеиный источник у нее из-за того что термальная вода создает отличные условия для жизни пресмыкающихся.

Но не пугайтесь, может раньше они там и были, но на сегодняшний день их там нет, возможно, в силу предпринятых мер местных властей.
Помимо Змеиного колодца существуют и другие источники термальных вод, в них можно принимать ванны и оздоровлять сразу весь организм.

Так же есть конный двор, а ведь как классно покататься верхом на фоне таких завораживающих пейзажей, согласитесь?

Ну и собственно могучая, бурная река Белокуриха, ручьи, которые в нее впадают, никогда не замерзают, они термальные и тоже имеют целебные радоновые свойства. А так же есть церковь Пантелеймона в черте города.

Развлечения и объекты инфраструктуры в Белокурихе

Развлечения найдутся на любые запросы. Музей, аквапарк, спортивный отдых все это есть. Белокуриха имеет множество различных ресторанов, кафе, баров, столовых. Есть магазины и сувенирные лавки, в которых вы сможете купить сувениры и изделия от алтайских рукоделов, а так же целебные травы, уникальные растения и многое другое.

Если вы решите поехать с детьми, им скучно не будет, потому что столько прекрасных и интересных мест можно посетить, остальное сделает детское воображение, которое как известно у них очень богатое, а парк развлечений в Белокурихе есть. Даже просто укрепить детское здоровье, свозив ребенка на этот курорт, будет верным решением.

Жилье в Белокурихе

Конечно же, жилье необходимо, ведь после дороги кому захочется уставшим, да еще и с суками, с вещами, ходить искать подходящее жилье, поэтому лучше заранее забронировать, чтобы поселиться именно там где вы хотите, например, поближе к объектам инфраструктуры или природным красотам.

В любом случае найти, где пожить будет не сложно, здесь много различного жилья на любой кошелек и вкус. Гостиницы, отели, хостелы, санатории и пансионаты рады будут вас поселить. Условия проживания в большинстве из них приличные, чистота и порядок, есть все необходимое для комфортного отдыха, ведь хозяева заботятся о туристах и своей репутации.

Белокуриха как курорт хорош еще тем, что отдохнуть здесь смогут люди с разным достатком, чего не сказать про многие другие курорты. Город до сих пор продолжает активно развиваться, не так давно были открыты новые термальные месторождения, поэтому дальше он будет становиться только лучше. Приехав сюда хотя бы раз вы не сможете забыть время проведенное в Белокурихе, крепкое здоровье, настроение и масса положительных эмоций вам будут гарантированы.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2