• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в июне в Абхазии

Чем ближе лето, тем скорее хочется в отпуск, на море. Всегда хочется все как на картинке – теплый пляж, с прозрачным морем, пальмы и солнечная погода. Но все уверенны, чтобы увидеть такую картинку, нужно ехать куда-то далеко и это обойдется очень дорого. Это не так, ведь совсем рядом с Россией находиться замечательная страна – Абхазия, где можно увидеть все эти красоты своими глазами и при этом не переплачивая. Хотя, стоит сказать, что поездка в Абхазию вам понравиться гораздо больше.

Стоит отметить, что этот курорт больше известен взрослому поколению, кому за 30 лет, ведь для них этот курорт даже представлять не надо. Все они знают самый популярный и желанный курорт времен Советского союза. Тогда считалось очень крутым побывать в Абхазии, например, в Гаграх. Люди стояли в очередях, чтобы получить путевку на отдых в одном из городов Абхазии и не всем она доставалась. В сезон тут просто не было мест, так что приходилось задолго до самой поездки брать эти путевки, но как был рад, когда ее достанешь.

Летний сезон полноценно работает с июня месяца. Сюда на Отдых в июне в Абхазии понижают множество туристов, так как в этот период уже достаточно жарко, чего не скажешь об аналогичных Черноморских курортах.

Погода и прелести лета в июле в Абхазии

Сюда в принципе начинают съезжаться еще в мае, но далеко не всем приемлема температура воздуха и воды для открытия летнего и канального сезона. Если в Крыму и на Краснодарских курортах в июне еще не все готовы окунуться в прохладную водичку, то в Абхазии температура воды достигла уже + 21 градуса, чего достаточно даже для мерзляков, которые не могут зайти в + 18, ведь именно такая температура воды в это время на других Черноморских курортах.

Температура воздуха днем достигает отметки в почти 30 градусов выше нуля, а ночью тоже не будет холодно + 17-20 градусов выше нуля. Так что это уже разгар лета, достаточно жарко и легко обгореть. Может быть и небольшой теплый дождик, который никак не испортит отдых.

Что касается гор, то походы лучше отложить, ведь в июне там часто стоит туман и идут дожди. По такой погоде не слишком комфортно будет восходить на вершину.

Но, из-за частых дождей в горах, многие любители экстрима участвуют в рафтинге, что очень интересно. Маршруты пролегают по рекам и проходят через места с оживленным потоком воды, быстрые водопады, ущелья. Можно вдоволь насладиться видами абхазской природы и испытать невиданные ощущения, но этот вид спорта, ясное дело, не для всех.

В этот период на пляжах достаточно людей, но мало крот знает, что Абхазия позволяет выбирать тип пляжа. Конечно, практически все – мелкогалечные, но в Пицунде песчаные пляжи, так что можно выбрать на свое усмотрение.

Кстати говоря, вина, сделанные в прошлом году, уже настоялись и готовы к употреблению. У местных жителей можно пробег Устинова от не только вина домашнего производства, но и чачу.

Что посмотреть в Абхазии?

Начнем с самого известного, со столицы, где можно увидеть Сухумскую крепость, которой много лет, от нее немного осталось, ведь она была построена еще римлянами, но зато вы сможете проникнуться духом того времени вместе с описанием экскурсовода.

В Гаграх начните свое знакомство с Приморского парка, который раскинулся вдоль побережья. Там вас встретят пальмы, цитрусовые и хвойные деревья, которые раздавлены статуями, красивыми фонарями и прудами. В этом месте можно гулять часами. При этом, прямо с парка тянется канатная дорога, которая позволит посетить еще одну достопримечательность – замок принца Ольденбургского. Таким образом, вы сможете посетить сразу 2 места за раз.

Пицунда понравиться людям, которые любят спокойный отдых и длительные прогулки. Это место знаменито тем, что тут находится 200 га хвойного леса, сосновая роща так сказать. Находится это место на побережье Пицундского мыса. Прогулки по этим местам очень хороши для здоровья, особенно для легких, такие ароматы очищают, даже в знойную жару тут легко и свежо дышать, находясь в тени под кронами.

Кроме достопримечательностей, не забудьте попробовать абхазскую кухню, которая поразит вас вкусовым букетом.

Где расположиться в Абхазии?

Города в Абхазии все хороши по-своему и точно сказать, какой из них выбрать нельзя, тут точно решать вам. Да и не столь важно, ведь можно поселиться где угодно, а посетить все города экскурсионно.

Любителей комфортного отдыха в каждом городе ждут отели и санатории, которые радушно встречают гостей и хотят, чтобы они чувствовали себя как дома. Но, чтобы попасть в хороший отель, придется бронировать места заранее, чтобы вам в разгар сезона не пришлось искать альтернативы.

Можно снять жилье и у местных жителей, которые тоже стараются заработать за счет туризма. Главное не где ночевать и оставить вещи, главное – увидеть всю Абхазию, прочувствовать ее изнутри и вернуться домой с багажом эмоций.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2