• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Карелии в ноябре

Гостиничные комплексы и туристические базы в ноябре

Карелия, это, то место на карте России, которое прекрасно круглый год. Но стоит отметить, что самым разгаром туристического сезона считается все, таки лето. Связано это с тем, что добраться до многих достопримечательностей, можно было раньше только по воде. Но сегодня, это без проблем можно сделать и зимой, с помощью катеров на воздушной подушке, вертолетных прогулок. Осень в Карелии считается временем более спокойного отдыха.

В этот период очень многие предпочитают снять коттедж на берегу многочисленных озер, провести время в санатории на лечении или посетить не большие экскурсионные программы.

В ноябре, также как и в другие месяцы года двери комфортного проживания широко открыты и ждут своих гостей. В республики можно без проблем выбрать жилье по своему вкусу, желанию и кошельку. Здесь предлагают отдельные номера и целые коттеджи. Поэтому здесь без проблем проводят отдых с друзьями и семьями. А также можно договориться о корпоративном отпуске.

Туристические базы очень часто предлагают своим постояльцам русскую баню на берегу пруда или озера. А также бильярдные комнаты, спортивные и тренажерные залы. Здесь можно заказать рыбалку или охоту, записаться на экскурсию и взять в аренду весь туристический и спортивный инвентарь.

Лучшие достопримечательности Карелии, которые можно посетить в ноябре

- Природный заповедник и водопад Кивач располагаются вблизи от столицы республики Петрозаводска. Этот водопад знаменит, тем, что он не замерзает даже зимой. Здесь можно насладиться прекрасными природными пейзажами и самим уникальным водопадом. Также в этом районе можно встретить карельскую березу, которая стоит очень не маленькие деньги.

- Валаамский монастырь, отличается очень интересной и тяжелой историей и уникальной архитектурой. Здесь можно очень близко познакомиться с бытом местных монахов и стать частью богослужения.

- Набережная онежского озера, это музейный объект под открытым небом. Здесь можно познакомиться с разными достопримечательностями и арт – объектами.
Кижи. Чтобы посетить остров надо пересечь озеро, здесь вы сможете насладиться уникальными памятниками зодчества, которые воплощены в древней архитектуре.

- Мраморный каньон. Здесь добывается знаменитый мрамор, который можно заметить на многих достопримечательностях Санкт-Петербурга.

Развлечения в ноябре на карельских просторах

Осень достаточно комфортное время для отдыха в Карелии, в этот период исчезают неприятные насекомые, температура воздуха становится очень комфортной для прогулок и путешествий. Смешанные леса приобретают красивые оттенки и радуют глаз туристов.

Осень можно считать прекрасной порой для охоты. Опытные егеря помогут организовать этот вид отдыха в полную силу, большие угодья, дичь, медведь, лось и кабан, все это сделают отпуск охотника не забываемым.

Также Карелия славится своей рыбалкой. Любители такого отдыха получат здесь не только уникальный улов, но и желание возвращаться сюда вновь и вновь.

Осенняя республика, понравится любителям пикников. Почти каждая туристическая база имеет свои зоны для такого отдыха со специально оборудованными беседками и мангалами. Это означает, что здесь можно пожарить шашлычок или закоптить свой улов.

Насладиться самыми потаенными уголками местного пейзажа и полностью ощутить все прелести этой красоты помогут прогулки на квадроциклах и в некоторых случаях, если позволяет погода на снегоходах. Эти виды транспорта не только смогут подарить драйв скорости, но и позволят посетить те, места, куда сложно или далеко добираться.

Карелия семейный отдых в ноябре

Порой кажется, что этот край предназначен для тихого, счастливого семейного отдыха. И эти ощущения не обманчивы. В республике очень комфортно отдыхать с детьми. Здесь можно поднять иммунитет, тем отпрыскам, которые постоянно болеют. Интересные экскурсии будут для ребят очень познавательными. Также почти все места возможного проживания подготовлены для размещения гостей с детьми.

Отдых в Карелии в ноябре с семьей можно прекрасно провести время в походе за грибами и ягодами. А если выпал ранний снег, то дети точно будут в восторге от возможности покататься на упряжках с собаками. Им не только понравится сам процесс, но еще очень много эмоций даст само знакомство с такими прекрасными и дружелюбными Хаски. Красота этих собак, очень редко кого-то оставляет равнодушными.

Также младшее поколение не откажется прогуляться по местным красотам на квадроцикле или снегоходе, все, конечно же, зависит от погоды.

Карелия, это прекрасное место, которое дарит возможность убежать от суеты и окунуться в прекрасный мир уникальных природных пейзажей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2