• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Петербурге: умная экономия

Не секрет, что для многих туристов вопрос экономии играет большую роль при путешествиях. Цены на отдых в Питере могут колебаться от шестизначных сумм за номера в люксовых отелях до вполне «подъемной» для среднего россиянина стоимости каникул в городе на Неве. В этой статье мы расскажем, как сделать так, чтобы незабываемое время, проведенное в Петербурге, не пробило брешь в вашем бюджете.

Жилье

Молодым людям и студентам проще всего сэкономить на жилье, найдя новых друзей в интернете. Питерская молодежь известна своим гостеприимством, и привезя хозяину квартиры приятный сувенир из родного города, вы сможете провести несколько дней в Питере совершенно бесплатно.

Другой доступный вариант – петербургские хостелы. С каждым годом их появляется все больше, цены в них отличаются демократизмом, а управляющие хостелов - обычно молодые и общительные ребята, которые подскажут лучшие бары и ночные клубы города. Правда, не стоит забывать, что в формате хостела в одной комнате может проживать более четырех человек, и лучше морально приготовить себя к большому количеству соседей.

Для тех, кто вырос из «легкомысленных» молодежных вариантов, в Питере легко найти недорогие мини-гостиницы. со всеми удобствами, большинство из которых расположены в центре города. Стоимость номера будет, конечно, выше, чем в хостеле, зато большинство таких гостиниц расположены в центре города, и в каждом номере есть все необходимые удобства.

Музеи и экскурсии

Отдых в Санкт-Петербурге, цены на который бывают высокими, зачастую складываются из трат на посещение музеев и экскурсий. Однако, и тут несложно сэкономить.

В большинство культурных заведений города на Неве вход студентам дневных отделений- бесплатный, а для школьников и пенсионеров предоставлены существенные скидки, так что не забудьте взять с собой удостоверение социального статуса. Также, если вы – гражданин России, всегда носите при себе паспорт. Так, кассиры Эрмитажа «печально» известны тем, что, без предъявления паспорта, продают билеты по цене для иностранцев.

Кафе и рестораны

При посещении Санкт-Петербурга лучше питаться не в «сетевых» ресторанах, а в небольших частных кафе. Качество еды там зачастую выше, а цены ниже, чем у «брендовых» конкурентов. Почти в любом небольшом питерском заведении можно сэкономить во время бизнес-ланчей – стоимость обеда их трех блюд не превысит 250-300 рублей.

Если вы собираетесь посетить город на Неве, не переживайте, хватит ли вам денег, чтобы хорошо отдохнуть в Питере. Как видите, провести замечательные несколько дней в Северной столице можно даже в условиях ограниченного бюджета на поездку.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2