• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Питере в октябре.

Однозначно лучшим вариантом посещать этот завораживающий город в летний период времени, но если удалось выбраться только осенью, не отчаивайтесь. Санкт-Петербург – один из красивейших городов в мире. Он прекрасен в любое время года, но особенно осенью. Всем известный поэт А.С. Пушкин недаром воспевал это время года в своих произведениях. Октябрь наполняет северную столицу романтичным настроением и роскошными золотисто-багряными оттенками. Многие музеи и дворцы великих императоров становятся пустыми, что, несомненно, на руку самым увлеченным туристам. Фотографии получатся качественными, никто не помешает сделать отличный кадр, да и очереди за билетами значительно сократятся. Отдых в Питере в октябре окунет Вас в насыщенную культурными событиями городскую жизнь.

Экскурсии и развлечения

Октябрьская погода преподносит много сюрпризов. Жители Петербурга все реже стремятся выбраться из дома, что придает безмолвному городу особый шарм. Осенняя пора прекрасно подойдет для любования красотами северной столицы. Как и в летнее время года можно прокатиться по рекам и каналам, изредка снующие в разных направлениях кораблики превратят Град Петров в самую настоящую Северную Венецию. Отправляясь в такое путешествие, обязательно запаситесь горячим чаем и теплым пледом.

Осенью сезон экскурсий заканчивается, однако несколько компаний все же готовы принять клиентов. Отдых в Питере в октябре – увлекательный экскурс по памятникам архитектуры, как в самом городе, так и в его окрестностях. Кроме доходных домов, дворцов, памятников и музейных комплексов значительную архитектурную ценность представляет такой вид переправы, как мосты. Именно разведенные мосты являются визитной карточкой города и оставляют незабываемое впечатление.

Кроме Питерских мостов не стоит обделять внимание и городские парки, которые по праву можно считать произведением ландшафтного искусства. В осенний солнечный день можно получить огромное удовольствие, перебирая ногами опавшие листья и вдыхая осеннюю свежесть. Для подобных прогулок отлично подойдут Павловск, Пушкин и Гатчина. В вечернее время жители города, как правило, проводят в шумных городских заведениях. 

Унылая осенняя погода полностью компенсируется частыми музыкальными событиями. После достаточно продолжительного летнего перерыва театры запускают показы премьер. В октябре проходит очень много выставок международного уровня, которые посвящены ювелирному делу, красоте и животным.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3