• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в поселке Шерегеш

Российские поклонники горнолыжного спорта и экстремального отдыха хорошо знают поселок Шерегеш, расположенный в Кемеровской области. Здесь на горном массиве Мустаг один из лучших в стране горнолыжных центров с развитой инфраструктурой. Суммарная длина трасс составляет тридцать пять километров, пропускная способность обслуживания очень высокая, благодаря функционирующим кресельным, гондольным, бугельным подъемникам. Множество комфортабельных отелей, пунктов проката спортивного снаряжения, опытные инструкторы, школы обучения техникам катания на лыжах и сноубордах, бары, дискотеки, веселые развлекательные программы и экскурсии – все это ожидает в Шерегеше, обещая насыщенный и незабываемый отдых.

Горнолыжные трассы Горной Шории считаются лучшими в Западной Сибири. В этой местности одинаково комфортно себя чувствуют любители горнолыжного спорта различного уровня. Рельеф склонов очень разнообразен, поэтому здесь есть трассы любого уровня сложности. Пушистое и легкое снежное покрытие в зимний сезон составляет 2-4 метра. В Шерегеше насчитывается четыре зоны для катания: гора Зеленая, наиболее комфортное место для этих целей на курорте, горы Курган, Мустаг и Утуя. Продолжительность трасс достигает от 700 до 3900 метров, перепад высоты 300-680 метров. Ширина тоже разнообразна: 50-200 метров, а высшая точка расположена на высоте 1279 метров.

Поселок Шерегеш располагает гостиницами любого уровня, от эконом вариантов, до люксовых апартаментов. Отдыхающим предлагаются стандартные услуги: питание, проживание, комната отдыха, баня и сауна. Кроме того, все желающие смогут разнообразить свой отдых увлекательными прогулками на лошадях, катанием на сноутьюбингах, снегоходах, посещением боулинга и диско-клубов.

В Шерегеше горнолыжный сезон длится 7 месяцев, начиная с ноября и оканчивая маем. Именно в этот период тут постоянно лежит снег. Если вы решили посетить этот рай, то выбирать необходимо период с ноября и примерно до конца декабря. Или же ехать нужно с середины марта и до середины апреля. В данные промежутки времени снег по - особенному мягок и пушист. Кстати говоря, курорты Шерегеш прекрасны и летом. Летом проводятся водные экскурсии по рекам. Так же и конные прогулки по горным массивам. Если вы все же решились совершить данное замечательное путешествие, то однозначно забыть об этом вы не сможете уже никогда.

Климат в данной местности исключительно благоприятен для туризма: зимы умеренные благодаря особенностям рельефа, смягчающим резко-континентальный климат, и морозные, температура от -15 до -20 градусов. Снег покрывает горные склоны с ноября по апрель. Как правило, здесь преобладает ясная и безветренная погода, а весной появляется возможность принимать солнечные ванны, делая катание на лыжах еще более приятным.

Популярный курорт Шерегеш продолжает свое развитие: здесь продолжается активное строительство новых архитектурных сооружений, а также возведение горнолыжных трасс и подъемников. Трудно отыскать другое место, которое сравнится с великолепным Шерегешем: живописная горная природа, благоприятный климат, активно развивающаяся инфраструктура привлекают сюда год от года все больше отдыхающих со всей России.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2