• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в России на горнолыжных курортах: Таштагол, Шерегеш.

Здешние склоны представляют собой идеальный, отлично укатанный спуск, прорубленный в сосновом лесу и оборудованные подъемниками. Таштагол больше привлечет новичков, которым слишком крутые горы могут показаться опасными, к тому же новоиспеченные туристы могут выбрать несколько уровней и подняться максимум на 1800 м. Здешний климат позволяет посетить курорт уже в ноябре: к этому времени склоны покрываются достаточным слоем снега и устанавливается настоящая зимняя погода.

Любители приключений могут побродить по заснеженной тайге, проложить «целину» по свежему снегу, а после морозного воздуха согреться и отдохнуть в маленьких шале или нескольких удобных гостиницах. Небольшой ресторан Таштагола пригласит всех желающих вкусно поужинать, а те, кто хочет перекусить «на бегу» всегда имеют возможность зайти в здешнюю столовую и почувствовать себя настоящим горняком.

Более цивилизованными и современными покажутся приезжим условия на чудесном курорте Шерегеша: 40 гостиниц, отелей и шале ждут всех желающих получить экстремальные ощущения при спуске по нескольким склонам горы Зеленой. Здесь действуют 16 подъемников, есть возможность посетить сауну, рестораны, взять напрокат любой инвентарь, развлечь малышей в детском городке.

Администрация поселка прилагает большие усилия для развития инфраструктуры поселка, в настоящее время на его территории открыт медицинский центр, где жители поселка и туристы могут получить первую помощь. Предприниматели также активно занимаются развитием Шерегеша, на улицах поселка появляются новые магазины и кафе, а недалеко от горнолыжных склонов открыто уже более 50 гостиниц и мини-отелей, которые с радостью примут постояльцев.

Несмотря на обилие приезжих туристов, криминогенная обстановка в поселке не вызывает опасений, здесь не совершается серьезных преступлений, не считая конфликтов на бытовой почве.

Такие курорты, как Таштагол, Шерегеш привлекательны и тем, что позволяют отдохнуть в наилучших условиях даже тем, кто не располагает большими финансовыми возможностями. Добраться сюда можно поездом и общественным транспортом, проживание в небольших отелях можно вполне назвать бюджетным, а развлечения и масса впечатлений мало чем отличаются от комфортабельных заграничных мест зимнего отдыха.

Оба курорта продолжают развиваться и совершенствовать инфраструктуру, а ежегодный приток туристов на сегодня составляет уже больше 30 тысяч человек! Те, кого не смущает суровая зима, обилие снега и восхищает первозданная красота тайги, обязательно получат массу удовольствия от активного отдыха в здешних краях, тем более, что кататься здесь можно включительно с ноября по май месяц.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2