• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Шерегеше

Года два назад в мой отдел на работу устроился парень, показавшийся мне странным.

Он ходил в свободной, яркой одежде. Был гибок и физически развит. Когда мы начали общаться, он рассказал что увлекается сноубордом. Слово такое раньше только слышала. Новый друг рассказывал о том, как он может лететь, прыгнув с горы на сноуборде, о том, как он умеет крутить сальто в воздухе. Сноуборд оказался доской с двумя крепления для двух ног. На этой доске нужно скользить по склону. Друг пригласил на соревнования сноубордистов и горнолыжников, в которых он тоже будет принимать участие.

И вот, яркий солнечный день, еду в совершенно незнакомое место, захожу в здание, на лифте поднимаюсь на крышу и оказываюсь на вершине высоченной горы. Меня сажают кабину подъемника, смотрю под ноги, внизу все маленькое, видны все холмы, заснеженная река вдалеке.

Начинаются соревнования, сноубордисты действительно вылетают на своих досках из-за склона, приземляются, катятся дальше. Мне страшно за них, но никто не пострадал. «Вот это адреналин», - думаю я.

Друг через пару месяцев уволился и уехал на Алтай. А у меня осталось безумное желание стать на доску. Я долго боялась, сейчас думаю – а чего боялась?

Поехала в то место, где проходили соревнования, инструктор оказался общительным, веселым мужчиной. Надел на меня высокие ботинки, дал доску, повел на склон для начинающих. Училась стоять на доске, поворачивать. И потом инструктор повел меня на ту, самую высокую гору, с которой катались профессиональные сноубордисты. Я боялась, инструктор держал меня за руки и несколько раз мы скатились. Самое сложное было встать со скованными ногами, на скользящей доске, на крутом склоне. Зато, выйдя из центра, я поняла, что никогда в жизни мои мышцы не были настолько проработаны. И причем все. На следующий день пресс казался каменным.

Вот так и началось мое увлечение сноубордом. Одна мысль о доске вызывает эйфорию, ожидание снежной зимы, залитых солнцем склонов, чистого воздуха.

Но хочется отдохнуть, так отдохнуть. В моем городе искусственные горы. Хочется живых, настоящих гор, почувствовать их силу, энергетику, чистоту. Зарядиться всем этим, и научиться получать не только физический кайф от работы мышц, но и ощутить адреналин полета.

Начинаю искать, куда бы поехать зимой. Просматриваю довольно много информации в интернете, и мое внимание привлекает база отдыха Шерегеш.Сам Шерегеш, это поселок у подножия горы Мустаг, в Кемеровской области. В 80-х годах здесь был построен горнолыжный курорт для проведения Спартакиады народов РСФСР. С тех пор курорт непрерывно развивается. Здесь располагается около 50 отелей, шале, гостиниц, а местные жители сдают квартиры. Цены на жилье самые разнообразные – видела несколько гостиниц стоимостью от 700 руб. за сутки. Здесь можно найти SPA, сауны, бассейны, кафе, крытый каток, клуб. Все горнолыжное и сноубордическое оборудование можно брать напрокат, что облегчить дорогу сюда.

Как же добраться? Мне нужна база Шерегеш, расположение её находиться вблизи нескольких крупных городов – Томск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул, Горно-Алтайск. Значит нужно добраться до ближайшего ко мне города, а оттуда можно заказать трансфер, такси или добраться на рейсовом маршруте.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3