• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Сухуме Абхазия

Чем так привлекает туристов отдых в столице Абхазии?

Не счесть природных, архитектурных и исторических достопримечательностей города Сухум. Многие люди едут в эту чудесную местность для того, чтобы ознакомиться с этими достопримечательностями, а южный загар их интересует намного меньше. Это неудивительно, так как столица Абхазии занимает одно из почетных мест в списке самых древних городов мира. Кому захочется упустить возможность отдохнуть там?

Нужно отметить, что курортные традиции этого потрясающего города также установились очень давно. Ведь уже в конце девятнадцатого века, столице Абхазии довелось приобрести курортный статус.

Отдых в Сухуме Абхазия был особенно популярен в советские времена. Тогда город представлял собой один из наиболее популярных туристических направлений всей страны. Нынче столица Абхазии начинает возрождаться, в качестве активнейшего претендента на лидирующие позиции Черноморского региона.

От границы с Российской Федерации этот дивный курортный город расположен на расстоянии, составляющим 110 километров. Высочайшие кавказские горные хребты надежно защищают столицу Абхазии от воздушных масс.

Приятный субтропический климат обеспечивает курорту множество отдыхающих!

Кому подойдет отдых в Абхазии в Сухуме?

Замечательно отдохнуть в столице Абхазии смогут туристы, относящиеся к любым возрастным группам. Изумрудная субтропическая зелень, в которой утопает этот курортный город, всегда впечатляет отдыхающих, радуя глаз.

А, если добавить к этой красоте белоснежные строения, которые хорошо отреставрированы и прекрасное море, общая картина становится просто-напросто потрясающей!

Пляжи, которые находятся в центре города, замечательно обустроены. Здесь есть восхитительные набережные, уютные кафе, головокружительные аттракционы и удобные шезлонги. Меньше всего отдыхающих можно встретить на «диких» пляжах, находящихся на приличном расстоянии от городского центра. Море везде выделяется собственной прозрачностью и чистотой. Почти при любых погодных условиях, морская вода остается неизменной. Вид великолепного моря завораживает.

В столице Абхазии активно работают несколько пансионатов и санаториев с прекрасным обслуживанием, в которых каждый желающий может поправить собственное здоровье.

Честно говоря, место лучше Сухума, довольно сложно отыскать для этого. Здесь обозначенные организации работают на высшем уровне. Также в городе имеются, как недорогие гостиницы, так и более комфортабельные. Также можно снять частное жилье, которое тоже предлагается по разумной стоимости.

Невероятно насыщенный отдых в Сухуме

Сухум славится собственными достопримечательностями. Нередко может создаться впечатление, что здесь они имеются на каждом шагу. Еще бы! Ведь более богатую городскую историю сложно представить себе.

Один Обезьяний питомник стоит того, чтобы некоторые туристы приезжали в столицу Абхазии лишь для ознакомления с этой достопримечательностью. Вряд ли кому-либо удавалось видеть в одном месте столько разнообразных обезьянок, о которых тут замечательно заботятся. Видов этих зверьков не счесть. И у каждой из обезьян собственная история, так как всех животных завозили сюда из разных точек света. В общем-то, отдыхая в столице Абхазии, каждый турист имеет возможность наилучшим образом организовать собственный досуг.

В окрестностях города существует множество экскурсионных объектов. Не стоит забывать о посещении прекрасного Ботанического сада, который находится рядышком с Обезьяньим питомником.

Также в стандартную туристическую программу можно внести посещение потрясающего драматического театра этого славного города. Дневные температуры комфортнее всего для отдыха в осенний сезон. Собственно, это время также хорошо тем, что проживание в различных отелях и гостиницах с санаториями, обойдется отдыхающим дешевле всего.

Абхазия с отдыхом в Сухуме

В течение множества десятилетий замечательный отдых в Абхазии обладает удивительной популярностью у поклонников разнообразных типов отдыха. Здесь отлично проводят время, как те туристы, для которых нет ничего лучше активного времяпрепровождения, так и любители спокойного отдыха на пляже. Сухум снова начинает становиться одним из наиболее популярных туристических направлений, так как множество людей, которые собираются на отдых, стали выбирать Сухум чаще Египта с Турцией вместе взятых.

Высочайшее качество сервиса вполне типично для местечек в столице Абхазии, в которых можно остановиться. Но есть и те отдыхающие, которые предпочитают снимать отдельное жилье. Находясь в Сухуме, туристы могут увидеть древнейшие архитектурные памятники. Местные жители довольно часто называют Абхазию «страной души». И, если задуматься, они ничуть не преувеличивают.

Поражает кристальная чистота бирюзовой морской воды этого курорта. И надо сказать, что пляжи здесь ни менее чисты! В Абхазии туристы практически никогда не смогут заметить на улице мусор. Для столицы страны грязная улица – нонсенс. Местные жители действительно замечательно следят за своим городом.

На Кавказе нет более популярной курортной здравницы. Развитая инфраструктура не оставит туристов равнодушными. В годы независимости было утеряно множество курортных организаций. Однако Сухум отличается тем от других популярных туристических центров, что здесь стабильно строят все больше новых учреждений для отдыха туристов. Каждый сможет найти гостиницу, санаторий или же отель, по собственному вкусу и возможностям.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3