• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Цандрипш Абхази

На сегодняшний день уже достаточно много людей имеет хотя бы косвенное представление о республике Абхазия. Это место действительно одно из самых прекрасных на всем черноморском побережье. Отсюда буквально со всех сторон открываются изумительные природные ландшафты, включающие множество гор с заснеженными вершинами, плотные леса с удивительными, редкими растениями, некоторые из которых вообще редкость увидеть в этих широтах.

Красивые, древние сооружения в хорошем состоянии, а если смотреть со стороны моря, то можно наблюдать много километров береговой линии с пляжами на любой вкус, есть дикие и оборудованные, городские, а так же везде красивые набережные, на которых разумно распределены инфраструктурные объекты. За счет этого пребывание в этих местах становится комфортным для большинства отдыхающих. Много где можно встретить красивые пальмы, и много чего еще, чем должен обладать южные курорты.

Но где же именно лучше остаться отдыхать в Абхазии?

Когда речь идет об отдыхе в новой или малоизведанной стране, всегда возникает вопрос, куда направиться по прибытию, где еже лучше остаться отдыхать, чтобы не пожалеть о своем выборе. Ну, поскольку Абхазия для большинства отдыхающих это все-таки в первую очередь черноморский курорт, значит нужно подыскать место поближе к морю, а значит, отдых в Цандрипш Абхазия будет оптимальным вариантом.

Цандрипш – это курортный поселок городского типа находится возле реки Хаупше и имеет выход к Черному морю. Этот поселок уже давно популярен среди туристов, постоянно здесь проживает в пределах 10 тысяч населения. Но если вы отдаете предпочтение спокойному отдыху без детских воплей и шумной молодежи, в этом поселке вы тоже сможете найти для себя такое место. Его и предпочитают в большей степени за счет чистой экологии, спокойной атмосферы и релаксных звуков природы, где ласковый, расслабляющий шум моря сочетается с легким шумом листвы и тонкие ароматы лишь дополняют всю эту прелесть.

Этот курорт естественно обожают и наши туристы, так как сюда не сложно попасть, никаких виз и прочих трудностей при пересечении российско-абхазской границы не придется встретить. А населенный пункт Цандрипш от границы находится всего в 5 километрах, поэтому найти его не составит никакого труда. Здесь почти все понимают русский язык, что является лишь дополнительным плюсом в плане комфортабельности отдыха.

Немного истории и достояний поселка Цандрипш

Первое что вы сможете заметить, оказавшись на побережье Цандрипша, так это удивительные белые скалы. Это действительно выглядит достаточно не обычно, к тому же в этих местах созданы отличные условия для дайвинга. Ныряльщики говорят, что здесь отлично просматривается подводный мир.

Сам населенный пункт имеет очень древнюю историю, которая предположительно начинается еще с 6 века. Тогда здесь жили племена ца-наа, именно с ними и связано название Цандрипш, которое переводится как Селение Цандров. К 19 столетию этот населенный пункт был соединен с русским селением и носил название Пиленково. Позже в советские времена его переименовали в Гантиади, кстати, местное население до сих пор его так и называет.

Поселок постоянно развивался, здесь появились промышленные предприятия, порты. А как привлекательный туристический центр этот поселок стал в 1950-х годах. Тогда здесь начали появляться первые туристические объекты и на сегодняшний день это очень развитый курорт, в котором есть все – красивая кавказская природа, отличное жилье, которое не является дорогим, а главное, местное население всегда с радостью встречает туристов в любое время года.

Здесь вы встретите такие достопримечательности как Цандрипшская базилика. Это один из самых древних храмов в Абхазии, возведенный еще в 7 столетии н.э., а так же стоит посетить Хашупскую крепость, которая сохранилась не очень хорошо. Но посмотреть будет на что, целых 2 яруса с массивными ступенями несомненно оставят впечатления. Оба сооружения находятся на горе, на самой вершине.

Жилье в Цандрипше Абхазия

При выборе жилья можно рассмотреть такие варианты, как отели, гостиницы, базы отдыха, пансионаты и жилье под ключ. Чем хорошо жилье в Цандрипше, так это то, что можно всегда заранее договориться с хозяевами. Они готовы оставить ваши вещи прямо к жилищу, а также можно договориться с хозяйкой о том, чтобы она для вас готовила еду. Такое, согласитесь, далеко не повсеместно можно встретить.

Да и абхазская кухня включает в себя разнообразные, аппетитные блюда, представляющие большое разнообразие в выборе, сочетание острых, ароматных кавказских блюд с общей атмосферой курорта оставят у вас необычные ощущения приятного отдыха. Тем более, что вам не придется за проживание в этом поселке выкинуть кругленькую сумму. Абхазия в целом как курорт не дорогостоящий, при том, что здесь очень красиво и необычно.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2