• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в великолепной Белокурихе

Путешествия – то, что делает нашу жизнь более насыщенной и счастливой. Нет совершенно никакой разницы, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу! Слышали такое выражение? Все верно. Если на что и стоит тратить деньги в нашей жизни, так это на путешествия. Давайте поговорим об отдыхе на таком знаменитом живописном месте отдыха и реабилитации Алтайского края, как Белокуриха.

Загадочный курорт Белокуриха на Алтае

Курорт под названием Белокуриха удобно расположился у подножия горы Церковка. Он регулярно притягивает сотни туристов не только из России, но и из-за рубежа. Знаменитый алтайский курорт по уровню ионизации воздуха может дать фору легендарным здравницам Швейцарии, и только Крыму и Кавказу он способен уступить по количеству солнечных дней. Именно поэтому отдых в санаториях Белокурихи можно считать поистине райским. Чистый воздух, много солнца и очаровательные горные пейзажи – это ли не сказка?

Достоинства Белокурихи

Город богат роскошными пейзажами вокруг, которые будто сошли с картинок. Здесь есть немало лечебных термальных источников, в связи с чем туристы любят посещать эти края не только ради путешествий, но и в целях оздоровления.

Истинные кладези целебных минеральных солей, которые сегодня на вес золота – подземные теплые ключи, которые называют «термии». Термии обладают поистине уникальными лечебными свойствами, их основу составляют кремний с азотом, а также малые дозы родона. Помимо этого источники богаты кальцием и фтором, магнием и калием, а также сульфатами, они способны оказывать на организм человека комплексный эффект.

Белокуриха уникальна тем, что такого количества природных ресурсов для проведения родонотерапии нигде больше в мире не существует. В санатории отдых сопровождается тотальным оздоровлением организма. В целом двенадцать оздоровительных санаториев используют ресурсы Белокурихи. Здесь заложена отличная база и были достигнуты успехи в лечении заболеваний нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
На курорте работают заведения с квалифицированными медиками, которые ежегодно оказывают тысячам гостей курорта лечебные услуги. Здесь регулярно лечат заболевания дыхательных путей, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, болезни гинекологического спектра и кожные недуги.

Целебные грязи

Белокуриха предлагает гостям несколько видов лечебных грязей. Эти грязи различаются по своему химическому составу и оздоровительным направленностям. У нас работают опытные специалисты, которые в зависимости от заболевания пациента и его потребностей подбирают необходимый вид и курс грязевой лечебной терапии.

Грязевые месторождения этих краев поднимают иммунитет всех людей без исключения, поэтому поездки на этот курорт полезны даже просто в профилактических целях. Целебные грязи курорта оказывают положительное влияние на работу внутренних органов, кожу голову, волосы и ногти, имея, помимо прочего, мощный косметический эффект.

Эффект от применения грязей значительно усиливается также благодаря целебному чистому воздуху курорта. Он насыщен аэроионами, которые оказывают на дыхательные пути положительное влияние. Уникальная природа, живописный ландшафт, оздоровительный эффект невероятно чистый воздух делают этот курорт незаменимым местом отдыха для всей семьи!

Помимо санаториев остановиться в Белокурихе можно в гостиницах, пансионатах и даже частных коттеджах. Вечером здесь можно посетить кафе, рестораны и ночные клубы, совмещая оздоровительный отдых с культурным веселым досугом.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3