• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых зимой в Белокурихе

В юго-восточной части необычайно красивого Алтайского края находится уникальный курорт Белокуриха. Этот город сочетает в себе чудесный мягкий климат и идеально чистый воздух гор, который просто насквозь пропитан ароматами хвойных лесов. Также этот город стоит на берегу одной из самых чистых рек России. Все это вместе послужило тому, чтобы Белокуриха стала одним из самых популярных курортных мест среди россиян и зарубежных туристов.

Курорт открыт для посещения туристами круглый год. Отдых зимой в Белокурихе так же прекрасен и интересен, как и летом.

Условия зимнего отдыха в Белокурихе

Зимний отдых в Белокурихе просто идеален. Он не приносит туристам абсолютно никаких неудобств. Это потому, что климат в этом уголке Алтайского края просто необычный для суровых русских зим. В зимнюю пору температура воздуха в Белокурихе не опускается ниже 20 градусов мороза. Да и то, такой мороз кажется совсем неощутимым, очень мягким. Небо щедро одаривает Белокуриху снегом. Поэтому вы сможете побродить по снежному ковру, толщина которого около одного метра. Но даже такой толстый слой снега не кажется руководству курорта достаточным. Поэтому в Белокурихе запланирован искусственный снег, который должен покрывать горнолыжные трассы с ноября по конец марта. Толщина его слоя не меньше двух метров.

Помимо того, что воздух не сильно холодный, снежок постоянно падает в виде огромных пушистых снежинок, превращая город в сказочный зимний пейзаж, в этом уголочке России практически никогда не бывает ветра. Ведь город полностью защищен горами, которые создают в нем уют. Только представьте себе, как вы гуляете по заснеженному хвойному лесу, там прыгают белки, а на вас сверху, кружась, осыпаются пушистые снежинки. Это же настоящая сказка.

Комфортный зимний отдых в Белокурихе

Для того, чтобы туристы Белокурихи не скучали здесь в зимние месяцы, город оснащен огромнейшим количеством спусков, которые стали идеальными местами для горнолыжников. Трассы полностью соответствуют лучшим лыжным дорожкам зарубежья. Здесь найдут для себя подходящий путь, как профессионалы лыжного спорта, так и новички. Вы сможете нанять высококвалифицированного инструктора, который станет вашим тренером по катанию на лыжах. А также со всех концов России в Белокуриху съезжаются спортсмены, чтобы потренироваться перед соревнованиями по лыжному спорту.

Также вы сможете посещать специальную школу, в которой вас научат управлять лыжами. Учителями здесь выступают настоящие спортсмены, которые заслужили звание мастера спорта по горнолыжному спорту. Если вы не имеете собственного зимнего спортивного инвентаря, то в Белокурихе вы легко сможете взять все необходимое напрокат.
Если вы не любите кататься на лыжах, то прекрасной альтернативой горнолыжного отдыха станет катание на санях или коньках. Можно воспользоваться сноубордом. А можно просто прогуливаться по прекрасным местам и наслаждаться воздухом и покоем.

Проживание в Белокурихе зимой

Обычно в зимнее время туристы выбирают для проживания пансионаты, обустроенные всеми благами. Также в этом городе построено множество первоклассных гостиниц, санаториев. Цена отдыха зимой в Белокурихе приятно вас удивят. Вы не потратите весь свой семейный бюджет, а впечатлений получите на миллион.

Помимо прекрасного отдыха, Белокуриха помогает своим посетителям оздоровиться. Этот край пропитан здоровым воздухом, в санаториях проводят специальные процедуры для лечения болезней любой направленности. Весь год в санаториях опытные медики проводят диагностирование и предварительное лечение заболеваний.

Уникальность отдыха в Белокурихе зимой

Алтай – самый уникальный край в России. Его уникальность состоит в красоте его природы. Каждый человек просто не может оставаться равнодушным к отдыху на этом курорте, несмотря на то, что за окнами мороз.

Зимняя Белокуриха – это великой красоты пейзажи. Горы стоят в золоте солнечного света, хвойный лес покрыт толстым слоем чистейшего белого снега, а воздух так и искрится морозной свежестью и идеальной чистотой.

Никто еще не жалел о том, что поехал зимой в Белокуриху, а не куда-то на теплые острова. Если вы сможете подгадать свой отдых таким образом, чтобы провести в Белокурихе Новый год, то окажетесь участниками сказки. Взрослые туристы снова становятся детьми и принимают участие в разнообразных новогодних торжествах, которые просто насыщают курорт. Они смогут весело провести время и запомнят этот праздник навсегда.

Белокуриха стоит того, чтобы приезжать сюда и летом, и зимой. Отдых здесь дарит яркие впечатления. Курорт никогда не станет чем-то обыденным и привычным. Каждый раз вы будете привозить оттуда с собой какие-то новые эмоции.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2