• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых зимой в Горном Алтае 2018-2019

Отлично и полноценно отдохнуть можно не только летом. В последнее время увеличивается и численность поклонников зимнего отдыха. Одни едут в это время года на теплые курорты, а остальные выбирают зимнюю рыбалку, горные лыжи и сноуборды.

Центром зимнего отдыха на Алтае, безусловно, является Белокуриха. Она не уступает лучшим курортам Европы. Здесь уникальная природа, множество целебных источников, этим как раз она и привлекает толпы туристов. В Белокурихе располагается лучший горнолыжный курорт. Опробовать трассы которого могут как новички, так и опытные сноубордисты. Он отвечает всем современным требованиям безопасности, активного отдыха и комфорта. Кроме того, Белокуриха – это первый алтайский горнолыжный курорт, который начал использовать снежные машины, благодаря чему зимний сезон удается продлить еще на несколько месяцев вперед.

Трассы горнолыжного курорта оборудованы подъемниками и освещаются даже в вечернее время. О качестве трасс можно судить даже потому, что здесь очень часто организуются профессиональные спортивные соревнования. Поездка в Белокуриху всегда дарит очень яркие впечатления. Базы здесь с достаточно высоким уровнем обслуживания, что не может не радовать.

Отдых зимой в Горном Алтае

Зимой на Алтае в приоритете не только горнолыжный туризм. Например, в Алтайском крае на озере Ая и в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» есть большое количество катков. Те, кто проводит свой отдых на туристских базах, могут совершить экскурсию по окрестным районам. Пешие туры, безусловно, дешевле других, однако те, кто располагает финансами, могут разнообразить свой отдых отправившись в автомобильное путешествие либо совершив поездку на снегоходе.

Зимой гости края, как правило, выбирают для отдыха на Алтае следующие привлекательные с туристической точки зрения места: район реки Катунь, озеро Ая и Телецкое озеро.Отдых в Горном Алтае зимой 2017на этих базах в большой компании веселых друзей станет источником положительных и радостных эмоций.

Одной из главных природных достопримечательностей является гора Белуха – это самая высокая точка азиатской части России, кроме того, она считается самой красивой и величественной горой в Сибири. Ее верхушки покрыты вечным снегом и ледниками. На Алтае Белуху считают священной.

Горный Алтай к счастью ни разу не подвергался тотальному уничтожающему воздействию современной цивилизации, поэтому его экология сохранилась в первозданном виде. Здесь даже есть не изученные, дикие места куда не ступала нога человека. Воздух необычайно чист, а реки бурные и холодные.

Что необычного можно увидеть на отдыхе в Горном Алтае зимой?

Первое, о чем хотелось бы поговорить – это о ледопадах! Что это такое? Зимой, когда уровень рек падает и случается, что они насквозь перемерзают, образуются причудливые ступеньки и ледяные перекаты. А водопады превращаются в огромные сосульки, свисающие с уступов скал, создающие необыкновенные по красоте ледяные глыбы.

Наблюдать это красивейшее зрелище можно в период с января по март, поскольку с приходом первых теплых дней бегущие ручьи мигом растопят эти творения природы.

Огромные ледопады привлекают к себе внимание многих спортсменов-альпинистов, которые зимой тренируются, взбираясь по отвесным склонам льда посредством ледорубов и «кошек».

Ледопады зимой можно увидеть в Чулымшанской долине, на Камышлинском водопаде, на берегах Телецкого озера, на реке Ширлак, Шинкок и в Долине духов за Чемалом.

Еще одно удивительное место на Алтае – это Лебединое озеро. Это уникальное явление можно наблюдать с декабря по март на озеро Светлое, неподалеку от села Урожайное Советского района, куда прилетают на зимовку большие стаи прекрасных лебедей. Из года в год популяция этих диких птиц только растет. Это необыкновенное место, здесь зимует очень редкий вид лебедей-кликунов. В России существует еще одно подобное место и находится оно в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2