• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых зимой в Омской области

Зима – очень торжественный период времени, с массой международных и традиционных праздников, а также со стабильно нарядным убранством природы. Поэтому в случае отпускной компании в зимнее время не стоит разочаровываться. Ведь и зимний отпуск может быть очень разнообразным и интересным.Отдых зимой в Омской области комфортнее и роскошнее всего провести в Красноярско – Чернолученском регионе, где локализован огромный выбор оздоровительных и горнолыжных санаторно – курортных мероприятий.

Качество климатических условий и красота зимней природы подарят неописуемое наслаждение от проведенного отпускного времени в одном из санаториев Омской губернии. Курортный отдых россиян в данной области имеет не только профилактический, но и лечебный характер. К тому же санатории разработали не только тщательно продуманный план лечебно – оздоровительных процедур, но и массу семейно – развлекательных мероприятий. Мужской части населения очень понравится организованная зимняя рыбалка, которая позволит насладиться уединением и слиянием с природой. Детские развлечения включают в себя снежные забавы, санки и коньки. В любой случае, зимой вполне возможно отдохнуть лучше, чем самым жарким летом.

Горнолыжный отдых зимой в Омской области

Конечно же, самым популярным и распространенным зимним отдыхом считается горнолыжный курорт. И в этом россиянам несказанно повезло с Омской областью. Не обязательно переплачивать средства и гнаться в другую страну, чтобы покататься на лыжах, достаточно просмотреть предложения горнолыжных курортов Омской области и решение появиться само собой.

Причем отдых получится с наименьшими материальными затратами и документально - бумажной волокитой. Среди горнолыжных курортов Омской области популярны «Областной центр лыжного спорта», горнолыжный спортивный комплекс «Спортландия», лыжная туристическая база «Спортсервис» и экстремальный парк «Миллениум».

Спортивные горнолыжные комплексы приглашают всех на отдых зимой в Омской области

Принадлежащий российскому государству центр направлен на улучшение профессионализма спортсменов – горнолыжников и биатлонистов. На территории центра обустроена лыжероллерная асфальтовая трасса протяженностью в 1000 километров, на базе которой проходят областные соревнования по зимним видам спорта. В поселке городского типа Крутая Горка масса модернизированных лыжных трасс, на которых тренируются будущие чемпионы страны.

Учитывая, что учреждение имеет статус государственного предприятия, рабочие дни заведения составляют только будни, поэтому в выходные отдыхающие могут осматривать окрестности поселка или просто прогуливаться по зимним живописным улицам. На лыжной базе «Спортсервис», расположенной в самом Омске, можно взять напрокат любой спортивный инвентарь. Многообразие трассовых лыжных дорог варьируется от коротких безопасно – любительских до протяженных профессионально – крутых виражей.

На территории базы есть кафе и буфет, в котором очень приятно передохнуть в тепле и уюте, за чашечкой ароматного кофе. Лыжная база «Спортсервис» работает без выходных дней, поэтому график тренировочных развлечений отдыхающие могут составлять себе сами.

Зимний отдых в Омской области незабываем в горнолыжном комплексе «Спортландия» и экстрим – парке «Миллениум».

«Спортландия» находится на окраине самого областного центра в красивой холмистой местности и предлагает огромное количество развлечений: внушительный каток с возможностью катания на коньках и тюбингах, несколько разновидностей лыжных трасс, прокат снегоходов и оленьих упряжек. Горнолыжные трассы здесь не очень длинные, но достаточно разнообразные. Их насчитывается четыре штуки с общей протяженностью в 1500 километров. На территории комплекса обустроены бани, кафе и мангальные площадки. Для полноценного отдыха можно оплатить проживание в уютных гостевых домиках.

«Миллениум» расположен в поселке Крутая Горка и отличается наличием мощного горнолыжного спуска длиной в 500 метров и вместительностью до 300 любителей лыж одновременно. Гостиничный комплекс, ночной клуб, кафе – все это доступно на территории парка без выходных дней. Экстремальные парковые развлечения представлены в многообразии вариантов: тюбинг, биатлон, каток, воздушный аэростат, лошадиные упряжки, снегоходы, квадрациклы и сноуборды.

Освещение трассы завораживает взгляд в вечернее время, а днем доставляет огромное удовольствие любителям экстремального и опасного отдыха. На территории парка очень часто устраиваются различные научные семинары и практические тренинги. А желающих отпраздновать здесь какое – либо торжество, будь то семейный праздник или общественный, огромное множество.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2